東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1021-1030件を表示
    志村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎がきれいです。10年ほど前に建て替えられていますが、それでも他校と比べても本当にきれいです
      また、卓球部、バドミントン部、吹奏楽部、がとても強いです。バスケットボール部も段々と強くなってきています。先生方もとても熱心で問題事が起きたときはとても早く対処してくれる方ばかりです。
      また、3年間とても楽しいことばかりでした
      生徒の意見をとても良く反映させてくれて修学旅行や校外学習では自由に行動させてくれる事がとても多かったと思います。
      また、地域から愛されている学校だと思います
      餅つき大会や神輿などでは地域の方が協力をしてくれています
      受験シーズンに入ると、ほとんどの教科で入試対策が行われます。月曜日と水曜日は放課後自習できる教室があります。また、授業中や自習の時間は講師の先生が来てくれ、分からないところは教えてくれます。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      内心が取りにくい。特に美術.体育。先生の好き嫌いもとても分かりやすい。いじめはほかの学校と同じぐらいだと思う。テストは過去問さえあれば70は超えられる。けど90はとれない。意地汚い問題もある。設備は綺麗ではない。給食は不味い。全体的に良くはない。良くは。
      補習はあるが成績が悪い人だけが呼ばれあまり成長していない様子。受験の際には先生がものを落とすとその先生が受験で落ちるなどとても不愉快なことを言ってきたりする。受かるよ!と言うよりは無理だと思うと普通にいってきます。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      明るくて良い生徒が多くいじめなどはないですが、
      嫌な先生が多いです。
      学年によって楽しさが全然違います。
      希望者は補習を受けることが出来ます。
      また、テスト前に質問をする場を設けてくれる先生もいます。
      受験対策はあまりありませんが、面接練習などならあります。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武両道です。
      生活も厳しく先生達は指導します。
      中学生としては皆んな礼儀正しいし、良い力がつくと思います。また、すごく帰国生が多いです。
      補習などはしてくれますが、頭の良い人が多いのでそもそもテストの問題が難しいです。特に英語なんかは帰国子女が多いのですごく難しくしてると思います。

東村山第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても、自然にあふれててみんな元気があるとても明るい学校です。ですが、少し荒れている人がいます。年々減っているようですがまだ荒れていると思います。また、今度行ってみたいと思います。
      学習環境は、授業中やるときはやる雑談の時は雑談を楽しむとメリハリがしっかりしている。先生の雑談が将来のためになるかも…

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校風や先生方にはとても満足していましたし、感謝もしています。ただ、隣町の小学校2校から来た生徒たちの民度がもう少し良ければ…とは卒業した今でも思っています。
      補習はありましたが科目によりけり。普通の公立校なので受験のサポートも私立校志望だった私には不十分だったように感じます。ただ、学区外の中学に進んだ兄弟の話を聞いた印象では、他の学校よりも授業の難度は高いらしく、しっかり自習をすれば偏差値は中の上くらいには行けます。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最低レベルです。
      いじめを当たり前と思ってるような生徒ばかりで残念に思った。
      どうしてこんな学校選んだんだと社会人になった今でも後悔してます。
      中学後半からは学校言ってないのでどんなのだったか全く覚えておりません。

奥多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どの点からとっても他の中学に比べると劣るイメージ。
      進学する際には一度検討するべきではある。
      何かトラブルを起こすと少人数な為、大問題に発展する場合もある。
      だか良いところもそれなりにあるから一概に悪いとは言いきれない。
      学習の保証に関しては、手厚く行ってくれる
      受験対策も万能。補習も科目により行われる。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あたりの先生とハズレの先生がいます。ハズレの先生の場合は本当に良くないです。
      全体的に教師のレベルは低いです。自分達の立場を悪用しているようにしか思えませんでした。
      もちろんいい先生もいました。がほとんどがハズレの先生です。
      ほぼありません。自分次第です。
      高校受験成功させたい人は私立に行く方がいいと思います。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      文武両道を体現する学校。勉強もするし、部活もする生徒が求められる。部活も勉強も頑張る生徒には先生のフォローも手厚いし何より居心地が良い!少し劣った子にもしっかりフォローに入ってくれる先生がいるから安心!!
      内申点は取りづらいけど、自力はつくからどっちを取るか自分次第!
      生徒の任意で入れる補習もありました。受験の対策はそんなになかったですが、各教科で授業内でやる感じでした。都立の自校作成校以下のレベルまでなら授業と自習で受かってる子が結構いました。

口コミ 1952件中 1021-1030件を表示