みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10311-10320件を表示
  • 男性在校生
    千城台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      個人的に充実している。
      ただグラウンドが狭いです。ただグラウンド整備はある程度出来ていると思います。勉強、僕は安定していますが、底辺になると100行かない人が多いです。
    • 学習環境
      受験はまだ分かりませんが国語とか理解は授業中に補習をするのでいいとは思います。ただ、理科室や技術室などには、机に落書きがかかれてあるので、生徒の意識が低いです。

上板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔とは全く違い、すごく楽しい学校です!先生方の対応も、クラスの雰囲気もいいですよ。
      行事が少ないのが、物足りないですが…
    • 学習環境
      放課後は申し込んだら、補習教室があります。
      先生方は、勉強に対してすごく熱心に教えてくださいます

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      千里丘中学校は本当に他の学校と比べてはいえないとわかっていますが本当に素直でいじめのない学校だと思います。私が見た中学校のどこよりも雰囲気がよく悪口も少ない真面目な生徒が多いから成績も高いんだろうなと感じました
    • 学習環境
      放課後に先生がつきっきりで教えてくださったことがすごく助かりました!本当にいい学校です

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      "総合評価
      全体的にいい学校だが全体的に生徒の性格が悪い。それで不登校の生徒が多い。
      一部の先生と生徒に注意すれば安心出来る。
    • 学習環境
      結構適当な授業をする先生もいればきちんと教えてくれる先生もいます。あとはクラスメイト次第で集中できるかが変わってきます。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      みんな明るくて、私は吹奏楽何ですがみんなやさしくて明るくて挨拶や返事積極的に行動することなども力を入れています。
      木などもあり自然に囲まれていていい学校です。
    • 学習環境
      テストがの総合点が低いと夏休みに補修がありそこで先生がおしえてくれます。
      私が聞いた話だと3年生は三学期になると受験勉強のために自主学習の時間をとってくれます。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則は厳しいし、悪いことしたらめんどくさいけど、人間関係は、多いほうが味方がいて、たのしいよー!
    • 学習環境
      他の学校は、テストの日は、1時間目テスト勉強あるらしいけど、歴木中はない
      期末が2日あることが多いから他の学校に合わせて3日にしてほしい

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人によるが、努力次第で本当に楽しめる学校。
      社会性をきちんと学べる。
      ただ、小中一貫制度である必要性がわからない。
    • 学習環境
      勉強が苦手な子は放課後の補修があったり、習熟度別の授業があったりする。出来ない子は見捨てないでサポートしてくれるし、出来る子にはアドバイスしてどんどん伸ばしてくれる。高校対策は塾が必要な人と、そうでない人がいる。

• 男性在校生
    八田荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      昔はかなり荒れていたそうですが、今は大分落ち着いたようです。ただ授業中は好き勝手に話すためとてもうるさく、先生もあまり注意しません。派手な子もいれば地味な子もいて、小テスト中にも普通に話していたりします。体育大会や文化活動発表会は力が入っていて楽しいです。最近、タブレットが導入されて、テレビで授業が出来るようになりました。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則は厳しいが、男女問わず仲良く人に優しい生徒が多い印象。
      部活動は活発に行っているし行事も盛り上がっていいと思います。
      特に体育大会は種目がたくさんあり行事
      のなかでは一番盛り上がります。
      先生はいい先生と良くない先生がいる。
      何か相談してほかの人には内緒にしてほしいと言っても
      すぐ学年主任に報告して、学年集会が行われる。
      授業態度も先生によって色々あるし、授業でやっていない応用問題をテストに出し、生徒に指摘されると自分達が授業の話を聞いてないからと言う先生もいる。
    • 学習環境
      先生によると思います。
      私の学年は、いい先生とあまり良くない
      先生の差が激しい。
      けど掃除はきちんとやっているので悪くはないと思います。
      けど学校自体が古いので教室でのギシギシという音が目立つので女子は嫌がっている。

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習面は特になく普通の中学校です。が、何より生徒と先生の仲が良く、クラス内でもチームワークがとてもいい学校です。
      先生は個性豊かで面白い先生です。相談もしやすいので、溜め込む生徒も少ないと思われます。
    • 学習環境
      定期テストなどの難易度は他の学校よりも低い様ですが、授業は楽しくわかりやすいです。私語をしていたり、居眠りをしている生徒は先生が注意したり、生徒会や学年委員などの活動でチェックして改善をしたりしています。
      テスト前は5日間、五教科の補習が1日に朝と放課後(7時間目)行われます。
      各学期の期末テストの後には三者面談が行われ、学習面などの振り返りなどを先生と親と生徒でやっています。
      しかし、テストの難易度が教科によってばらつきがあり、勉強の配分が難しいです。
      先生は授業が終わっても1、2分教室にいるので、分からないところを聞くとわざわざ刻版に書いたりして教えてくれます。
      受験対策はまだ2年生なのでわかりません。

口コミ 23241件中 10311-10320件を表示