みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10281-10290件を表示
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめは最近多い。クラスによって良い学校生活が送れるか決まってしまう。
      グレている人もクラスによって。部活はとても強い。珍しい部活もある。
    • 学習環境
      テスト前に対策プリントや過去の問題を配ってくれるので安心。わからない所は優しく教えてくれる。宿題は少ない。家庭学習が毎日ある。
      授業は先生によって環境が全然違う。怖い先生の時は静かだけど若い先生の時はうるさい、話聞いてない。大体はまともで優しい先生だけど、小テスト中に寝てる先生もいた。

• 男性在校生
    有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生も悪い生徒も悪い。先生は他の先生の悪口を生徒に言うし、女子も男子も共に陰湿で仲間はずれにしたりする人が多い
    • 学習環境
      夏休みに補習を行なっているが3人くらいしか行っていない
      また、授業中に携帯をいじったりイヤホンで音楽を聴いている人がいる

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まだ、新しい学校で校舎も綺麗だし、大きないじめなど全く目立たない。頭が悪い人にも合わせながら頭いい人には難しい問題を出すなどみんな効率的に勉強出来ている。
    • 学習環境
      2分前着席をちゃんと注意し勉強するように空気をしてくれます。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      部活動が盛んで表彰も多い。
      運動部はよく表彰されています。
      校則は厳しい方だと聞きました。
      女子の髪型は肩につかないショートか髪を結ぶか。
      スカートは膝下五センチ。出来ていなければ先生に注意されます。
      男子にもベルトの色が決まっていたりします。
      制服は地味な方です。
      三年生には校長面談があり、話をよく聞いて頂けます。
      先生によって評価は変わりますが、いい先生も多いと思います。
      前は一中に悪いイメージがついていましたが、ここ最近よくなり、
      ボランティア活動が盛んで地域密着型です。
      イメージの変化に伴って、教室数が足りなくなるほど生徒が増え、クラス数も増えています。
    • 学習環境
      先生によります。

• 男性在校生
    神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は整っているが先生が生徒に理想を持ちすぎている。
      評定の付け方も他の学校よりも厳しく先生に気に入られた生徒の評定はすごくいいと思います(多分)
      たまに先生が「私たちはあなた達のしつけをしているのです」とか言ったりして在校生としてあまり居心地が良くないです
      校舎も古くあまり充実してなく体育館はとてもボロくて体育館シューズで少し歩いただけでホコリがつくし
      雑巾で隅々まで拭いてもあまり変わりません
      中学校に入ってバスケットボール、バドミントンとかに力を入れたいって人はあまりおすすめできません。
      隣が神社なので夏には虫が多くてプールには落ち葉がいっぱい落ちるので虫とか汚いのが嫌だって人にはおすすめできません
      でもいじめとかは全くなくて友達とかいっぱい作りたいって人にはオススメだけど先程言った通り先生がすごく厳しくてちょっと問題があると大事になるから気おつけないと行けないです…
    • 学習環境
      授業中には私語をしている生徒をしっかり注意しているからいいと思います。
      でも評定の付け方が他の学校よりも厳しいと聞いたので
      推薦で楽に受験を終わらせたいよって人にはオススメ出来ない

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      どの先生もすぐに悩みがあれば、相談にのってくれます。厳しい先生もいますが、どの先生もちゃんと生徒のことを見ています。先生どおしも仲が良さそうなので、安心して学校に通えます。
    • 学習環境
      テスト1週間前になると、図書室をテスト勉強用に解放してくれます。そのため、先生が見に来たときに分からないところがあれば、教えてくれます。
      他にも全クラスにクーラーがついているため、夏でも冬でも快適に勉強ができます。

• 男性在校生
    西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良いところも悪いところもありって感じです
      学年によってタイプが結構違います
      先生の力に差がとてもあります
      噂によると西陵にく来る大抵の先生が何かやらかして来るそうです
    • 学習環境
      自分達の代だけかもしれませんが国語はほぼほぼ受ける意味がないです
      古文を全くしてくれないので塾に行くことをおすすめします
      他の教科はまあまあだと思います
      補習はよくしてくれてます

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うん…こんなものかな
      って感じですね。先生の対応、生徒会がひどいかな
      楽しいよ、悩むなら来るべき…………
    • 学習環境
      テスト中に先生が寝てますね。笑1部
      ミツバチ学習会というのがあります(行かなくても良い放課後)
      先生の教え方がひどい(1部)
      塾いってないときついと思います
      あとは普通??

坂井中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      不登校の生徒にも部屋を用意して学校に来やすくしているなど生徒に向き合う姿勢がとてもいいと思います。
      テストの平均点も高く勉強できる子が多い印象です。ですが、極端に悪い子も何人かいます。そんな生徒には先生が教えてくれたりもします。
      熱血な先生がいたりとても面白い先生方ばかりです。皆さんとても生徒のことを考えてくれていると思います。
    • 学習環境
      受験対策はとてもいいと思います。確認テストの過去問や対策プリントなどいろいろと渡してもらえます。

• 男性在校生
    本宮第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      数年前に比べ、学校全体が随分と落ち着きました また、上位大会に出場する部活も増え校内が活気ずいています 少々判断力と思考力に欠ける幼稚な生徒はいますが、しっかりとした生徒も数多く教育されています。
    • 学習環境
      授業内容は先生によってまちまちですが、学級崩壊や授業放棄に陥るような態度は先生生徒ともに見られません。入試対策については2年生の段階で補助教材を購入し、さらに一期の面接指導は、熟練の先生方により、一人ひとりしっかりと取り組ませてもらえます。

口コミ 23241件中 10281-10290件を表示