みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10301-10310件を表示
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人数が多く、体育祭等のイベントが盛り上がる。
      部活動の大会実績が、良い。地域のことにも、積極的に参加をしています。
    • 学習環境
      テスト前には、放課後に勉強会が、開かれている。(自由参加)友達や、先生に、わからない所を、質問できる。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女の仲が良く、とても楽しい学校です!
      今年から3年生が5クラスになりました!
      1、2年は4クラスだと思います!
    • 学習環境
      先生によって違いますが、プリントで授業をする先生と、ノートを使って授業をする先生がいます!
      二者面談をたくさんしてくれるので、安心できます!

• 男性在校生
    東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いじめなどは無く、とても落ち着いている学校です。先生と生徒の仲が良く、とてもあたたかい雰囲気の学校です。行事も盛り上がります。とてもいい学校です。
    • 学習環境
      授業は先生にもよりますが、先生たちのやる気がすごく伝わります。英語では、電子黒板(プロジェクター)を使ったり、ALTの先生方が授業をしてくれたりと、価値ある授業を展開してくれます。補習なども活発です。理科などでは、理科室で実験をしたり、外で自然観察・天体観測をしたり楽しい授業を展開してくれます。数学では習熟度別の授業を行い、理科では分野別授業をしています。

• 男性在校生
    布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離は『友達』っていいぐらいですね。
      かなりフリーダムで聞きたいことは笑いながら楽に聞けますし細かく教えてくれます。
    • 学習環境
      分からなかった場合、あたりは強いですがそれはふざけで最後の最後まで見捨てることはないと思われます。
      口は悪いですが『友達関係』程度です。
      でも勉強に関しては上手い下手の差はありますね。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事がすごく盛り上がります!特に体育祭は、全校みんなでブロックごと協力して活動しています!他の行事も評判がいいです!
    • 学習環境
      わからないところがあって自分から聞きに行ったら答えてくれますが、先生側から何かしてくれるというのはありません。でも、面接の練習や面接シートなどの書き方はしっかりと教えてくれます!

• 男性在校生
    上尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      元気な学校であり、ボランティア精神が高い生徒が多い思います。
      先生達が朝早くから校門であいさつ、服装点検を同時に行ってくれて、風紀を乱さず快適な学校生活をおくれています。
    • 学習環境
      テスト前は補習をしっかりとしてくれます。
      また、授業後の休み時間等に先生が質問をしても、分かりやすく教えて下さります。
      生徒数が多く競走あるのでテスト前はしっかりと勉強することが必要です。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      伝統がある学校です
      先生方の対応は行き届いているとは言えませんが普通に学校生活を送ることができます 中の下って感じです
    • 学習環境
      いい先生と悪い先生どちらもいます
      可もなく不可もなくって感じです、、

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      面白い先生が多いかな。この先生嫌い!っていう先生もいますが、共通の敵がいることで仲間意識ができると思います(笑)
      家政部という部活がとても良いです。顧問の先生がズバズバ言うタイプ(ちょい厳しく言う)ですが、そこに嫌味が無く、楽しいです。スパルタたけど嫌味がない←全然うざくない、とても良い先生です。
    • 学習環境
      3年生の受験のサポートが良い。しっかり支えてくれる。13年生の学習は質問すればちゃんと理解できるまで教えてくれる。
      授業で先生がつまらない話をすると誰かしら生徒がつっこんで面白いです。3年生の面接の受け方の見本(良い例と悪い例をまぜた見本)を先生がしてくれてみんな爆笑でした!

菅野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      昔は確かに荒れていましたが今は全く荒れていません。至って普通の田舎の公立校です。生徒も個性豊かな生徒が多く、充実した学校生活を送れます。
    • 学習環境
      テスト前には希望者に対して朝学習をやってくれます。朝学習ではわからないところを直ぐに先生に聞くことができるのが魅力です。
      また、学校全体で『魅力ある授業づくり』に取り組んでいます。生徒にアンケートを取るなどして、授業の質の向上を図っています。
      定期テストは他周辺の学校と比べて多少レベルが高いようです。高校受験に困らないためだそうです。

田光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良くも悪くも本人次第です。
      先生にも当たり外れがあるので、
      家庭での学習が大事だと思います。
      田光中学校はレベルが低いので、
      上位にいないとハイレベルの学校に進学
      するのは難しいかと思いますし
    • 学習環境
      まぁまぁという感じです。
      先生に当たり外れがあるので
      良い先生だとわかるまでしっかり教えてくれたり
      定期的に課題を出すなど、サポートはしっかり
      していたと思いましたが、
      ハズレの先生だと
      基本的に課題もなく、授業もわかりにくい…などと
      いった点が見られると思いました。
      授業中の私語に関しては
      学習意欲のある生徒は基本的にしませんし、
      学習意欲がない生徒は(先生から放任されるレベル)
      注意しても直さないので、注意はしていませんでした。
      テスト後に再テストがある科目もありました。
      無い科目だと、わからないまま過ぎていってしまうので
      あるといいな…と思いました。

口コミ 23241件中 10301-10310件を表示