みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生徒が多くて楽しい学校です。学年全員友達なれば300人越えでとても良いですよー また、学校が広いので初めは少し楽しいです。
後輩も沢山できて良い先輩になりやすい。 -
学習環境いろんな教室開いてくれます。
まあでも少しみんなの偏差値が高い気がしまーす。
でもみんなで支えて先生も自習の時間取ってくれるから。
原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価特に目立った問題もなく、のんびりと平和な学校です。挨拶やチャイム前着席、整列などをしっかりする真面目さがあります。行事を前々から、生徒より寧ろ先生が楽しみに準備している感じがしますね 笑
学習環境可もなく不可もなくと言った感じで、授業はわかりやすい方だと思います。補習などはないです。たまに先生と生徒のかけ合いがあり、リラックスして勉強できます。私は違いますが、塾に行っている生徒が結構多いです。
原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価人間関係は良い。頭はあまり良くない。設備は少しボロい、。制服は可愛い。先生はバラつきがある。部活もバラつきがある。でも私はこの中学校に入って良かったです。
学習環境正直言って、先生によってバラつきがあります!
私は、あまり頭が良いと感じません。
個別で、頭がいい人はいます。
まとめると、先生の良し悪しで、変わると感じますね。
第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価『理科部』という部活があり、先生達もよくしてくれる。
この学校はヤンキーが1人もいないし、いじめも無い為、いいと思う。 -
学習環境担任が、自分の学力に合ったくらいの受験対策をしてくれる。
茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価部活が凄く盛んです。頭も良く内申がとりづらいと有名です。高校に行ったらあの茅ヶ中出身なの?と驚かれることもあるぐらい有名な学校です。悪いところは特にないですね。
学習環境茅ヶ中の先生方はとても熱心に教えてくれるので学校全体のレベルが高いです。そのぶん内申は他校と比べるととりづらい印象です。
ですが受験対策の期間に速く入れたりと3年生にとっては学習スピードが速いのは嬉しいことです。
清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価クラス替えの差別がひどいです。先生のお気に入りでクラスが決まってます。もちろんそのクラスは運動もできる人が多いので点数に大きく差をつけ優勝します。
先生良ければそれでよしという考え方なのでしょうか。
とてもではないですが耐えられません。
学習環境テスト前には補習授業があります。
比較的自分から進んで聞かなければ詳しく教えてくれることはありません。授業内容も難しいのでついていけない人は放置される感じでしょうか。
田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価結構厳しいから精神的につらいです。結構先生が厳しい。そこまでしなくても良いんじゃない?って言うところがあります。そして、制服にも厳しい。まあ全然私は大丈夫ですが、女子女子してる人にはきついかもです。少しスカートが短かっただけでおこられてる友達がいました。わざとじゃないのに怒られたらしくかわいそうでした。しかし、友達関係はいいです!面白いし、楽しいし、いい生活を送れます!問題児も沢山いますが、すぐ怒るのではなくいったん一緒に笑ってそのあともうやめなね?っていうとやめることが多いのでまあいい友達だと思っています!陸上部、バドミントン部は結構すごい成績をもつ友達がいるので、もし入部するなら一緒に頑張ってください!
学習環境まあまあです。
第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価制服が可愛い。
トイレ、体育館が綺麗。
先生がフレンドリー。
いじめはあまり聞かない。
バスケ部が強い。→顧問がいい。 -
学習環境ALTが英検の二次試験の練習をしてくれる。
聞くとわかりやすく教えてくれる。
テスト一週間前は質問教室が開かれ、各教科のわからないことを教えてくれる。ん
平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価正直言って学校自体微妙。悪いこと言っても対処してくれない時がある。いい先生はいいんだけど微妙な人とかはどうにもならないっすね。あと平田小と浮野小に選択なんて言葉はありません。(試験とかいくら別)
学習環境マイペースのペースが早すぎる。
大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価教師がいいひととわるいはとであふれてる
校舎はボロいし、制服はダサい
大してほかの学校と変わらないが頭はいい方
部活と勉強を両立してるここができない人はどっちかに偏ったり部活を転部したり色々ある
学習環境扇風機しかないのはあれだがまぁいい方
お喋りはあまりしないけどしてたらちゃんと当てて注意してる
テスト対策のプリントを配ってくれる