みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10251-10260件を表示
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自然が素晴らしい学校。体育館部活はとても強い。
      朝登校したら先生方が挨拶をしてくれる。遅刻のラインが少し甘い。

• 学習環境
      三年生から授業中に高校受験対策を行ってくれ、自習時間も設けてくれるのでわからない部分などをきちんと聞く事が出来る。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校では挨拶ができるということを売りにしています。ただし、挨拶したからといってその人との交流が深まる訳ではありません。表面上だけ見れば平和そうに見えますが蓋を開ければ色々と闇が深いです。
    • 学習環境
      授業は退屈過ぎて学んだ気がしないものもありますが、分かりやすいものもあります。
      また、テスト期間になると放課後に補習授業を行っています。夏休み中もあったようです。分からないことがあったら教えてくれます。それで成績が上がるか否かは自分次第でしょう。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も強ければ設備も整っており加えて生徒の民度もとても高く感じます。進学実績も高いです。
      少数ですが質の悪い先生も居ます。
    • 学習環境
      閑静な住宅街にあって、静かで3年間勉学に励める環境だと思います。夏休みの補修などとても充実しています。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習の面では他の中学校よりは低いと思います…。
      ですが、部活動ではとても盛んです。運動部が特に強く、陸上や柔道が強いです。
      学校の雰囲気は良く、挨拶が盛んです。OKOASという目標も掲げています。
    • 学習環境
      当たり前ですが、先生によってサポートしてくれる先生としてくれない先生の差が激しいです。
      テスト前は補修学習会が開かれますが、しっかりやっているのはごく少数の人でおしゃべりしに来ている人がたくさんいます。
      受験対策は一応してくれますが、塾などに行かないときついかもしれません。

• 男性在校生
    菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎の立地場所、制服以外なら普通の中学校です。犯罪レベルの問題や、大きなトラブルは起こっていないので普通に過ごせると思います。制服については書きましたので、立地場所について書こうと思います。どこから登校しようとしても坂を登ります。坂は結構長くて、朝ギリギリで登校しようとなると、相当キツいと思います。
    • 学習環境
      先生によって授業の質の差があります。
      教えて方が上手い先生も居れば、うるさかったり立ち歩いていても放置するような先生が居ます。全体的に統一感が足りないと思いました。

京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通に良い学校だと思う。
      行事も充実してるし、楽しい。
      通学路は場所によっては車が凄く通ってるけど、部活帰りに暗くなっても大体は人通りが多いので心配ない。
      先生との距離が近いのがとてもいいところ。
    • 学習環境
      数学や英語をレベル別に分けての授業があったり、夏休みには自主参加の学習会もあって良いと思う。三年時には朝、少し早めに来て数学のプリントの学習もできるし、放課後には先生に質問したら廊下の椅子と机で丁寧に教えてくれる。先生によっては授業中、少し頭の悪い子にわかるまで丁寧にゆっくり教えてくれる。ただそれが裏目に出ている先生は、授業の進みが遅かったりする。英語の進み具合わ恐ろしいほどに遅いです。
      卒業生の先輩曰く、内申点のつけ方が割と甘いので高校に入って苦労した方は多いそうです。

• 男性在校生
    京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      全体的に明るい学校です。
      クラスは少人数制なのでとても勉強に取り組みやすい環境です。
      さらに比較的、他の学校よりも行事が多いのでクラスの絆が深まりやすいです。
      部活動にも積極的に取り組んでいる人が多いし、男女同士でもとても仲が良い。青春しやすい学校ですね。
    • 学習環境
      夏休みに講習をひらいてます。
      テスト前にはテスト対策を実施してくれます。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日楽しく通っています。行事、特に文化祭は全校生徒、先生方が一緒に盛り上がり体育館揺れます笑
      体育祭も全クラス真剣に練習の成果を発揮し、見ているだけでも楽しいです。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通に良い学校!行事は3年主体で盛り上がるし、面白い先生がほとんどです。
      生徒が1000人以上いて各学年9クラスずつあるので、マンモス校と呼ばれています。
      地域からの評判がとても良いと聞きました。あいさつを大事にしている学校です。
    • 学習環境
      他の学校に比べて進むのがとても遅いです。受験に出てこない内容、高校に行ってから習う内容を教えてくる先生もいます。
      授業はわかる人のスペースに合わせなくてはならないので塾に行く必要はあると思います。
      生徒に興味がなさそうな、問題が起きたら面倒くさそうにしている先生はたくさんいます。

大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      カースト上位に居られる人なら評価は高いが、
      それ以外の人にはあまりオススメできない。

不登校の人や失礼な人も多々いるが、学校側は何の対応もとっていない。
      意見も言うだけ無駄。
    • 学習環境
      カースト上位勢にはよい環境が待っている!

ただ、ボッチなど少し問題のある人達には救いのチャンスすらない。

先生はあまり授業態度についてそこまで注意してこないので、友達と話したりトランプすることも可能。

補習の時間もあるにはあるが勇気を出して聞かなければ見向きもされないし、質問しても良い答えはあまり返ってこないので、自分で勉強することが大事だ。

口コミ 13197件中 10251-10260件を表示