みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10221-10230件を表示
  • 男性在校生
    寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人数が多いため行事は盛り上がるが学校がぼろぼろでトイレもきたない。
      いたずらする人が多いので世話がやける。
    • 学習環境
      まぁ、どの公立中学もこのような感じだと思う。
      補修はあるが、それは本当にできない人の為みたいなもの。
      だから主体性が求められる。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      すごくいい学校だった。でも、本当に学年によると思います。先生がいいか悪いかとか生徒によって思う印象が違うけど、いい学校だと思います。
    • 学習環境
      テスト前には質問期間のようなものがあり、申し込めば誰でも先生に質問ができる時間が設けられます。
      テストでどんな問題がでるかなど、たまに教えてくれる時もあります。
      そして、入試前には自習の時間が多いです。先生個人で入試こんな問題が出るなど調べてくれたりもしてくれます。

• 男性在校生
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いまいち良くないです。先生は贔屓をめっちゃするし、内申はまったくあてのならない。部活動もあまり盛んでなく、とても弱いから、全体的によい学校ではありません。
    • 学習環境
      いっさいありません。
      先生方の授業は先生によって、あたりはずれがあります。

• 男性在校生
    京町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校は市内でも規模が小さく川崎市で二番目です。
      通学路は三本道でそれぞれ分れていていますが帰宅の時は車に気を使ったりしないと学校に報告されます。
      生徒と先生の距離は近いです。そのため何でも相談出来ると思います。
    • 学習環境
      夏期講習的なのと朝の図書自習が進学に繋がってると思います。また、解らないところを放課後解きにいく事が出来ます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体の8割型は、生徒に関心がありとても親身になって話を聞いてくれる先生。冗談も通じるし、怒る時は怒るけど、普段は同じ目線にいてくれるメリハリのある先生で、授業も楽しい。反対に2割の先生は、子供に無関心で相談しても聞いてくれなそう。授業も淡々としていて、つまらない。学年に1人か2人はいる。
      全体的に生徒同士の仲も先生と生徒の仲も先生同士の仲も良い。
    • 学習環境
      先生が空いてる時は、比較的いつでも質問すれば答えてくれる。テスト前には各教科ごと勉強会も開かれる。

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      マンモス校です。
      人数が多いので、良い生徒・先生もいますがその分悪い生徒・先生もいます。
      先生のエコ贔屓があります。先生に嫌われると成績に関わるので、勉強よりも先生に気に入られることが大切な学校です。
      生徒間でのいじめも普通にあります。
    • 学習環境
      夏休みの指定された日に夏休みの宿題を教えてくれるというシステムがあります。
      また、テスト前には放課後に補習のようなものがありますが、予想問題を解くだけで、参加も義務ではありません。
      受験のサポートはほぼありません。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      自然に囲まれている学校。
      あとは、この中学校は合唱にものすごく力を入れています。
      他の学校に比べてレベルは高いです。そのため総合学習の時間はほとんど合唱です。
      合唱部は全国レベルです。
      部活に入ってない人でもある程度上手くなります。
    • 学習環境
      テスト前には学習相談があり、質問のある生徒などは誰でも参加することができます。
      先生は丁寧に教えてくれます。
      他にも2週間前に計画表が配られます。
      先生によってはその予定表はしっかり活用されます。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      みんな元気な学校!挨拶はよく褒められます。
      部活動も盛んです。どの部活も練習を頑張っています。生徒のほとんどが部活に入部しています。
    • 学習環境
      先生によっては私語をしていると怒られたり怒られなかったりです。テスト前はテストに関する質問に答えてくれます。高校受験対策も先生によります。ですが、生徒のほとんどが塾に通っています。

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動は結構盛んで、学習意欲は普通です!
      頭がいい人は上の高校に進むし、勉強できない人は行けるところにいきます。
    • 学習環境
      クラスのメンツによります!
      授業中色々なモノが飛び交うクラスもあれば、ワイワイ楽しく授業を進めるクラスもありますねー
      補習などは、先生に個人的に頼めば普通にしてくれますよ!
      テスト前は、1・2年生はいつも通りですが、3年になると休み時間も勉強する子がぼちぼち出てきます。

• 男性卒業生
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      近所からの評判はあまり良くないが生徒は楽しく学校生活を送っている。クラスで団結して行う行事が複数あり、楽しめる。
      部活も盛んである。
    • 学習環境
      補習は定期試験前日などに質問できる時間が設けられる(任意)。受験対策は教科や先生によるがある程度は行ってくれるが全てをまかなえるほどではない。授業を少人数で行うための少人数教室もある。

口コミ 13197件中 10221-10230件を表示