みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10261-10270件を表示
  • 男性保護者
    田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ヤル気があれば、充実した3年間を送れます。部活動は、関東大会、全国大会出場も夢ではないですよ。
      顧問の先生も大変熱心です。
    • 学習環境
      中間、期末テストも簡単ではなく、レベルは高い方だと思います。あとは、本人の努力次第。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。生徒たちもみんな明るくて行事にも積極的に参加し大盛り上がりしています。特に全ての行事が最後となる3年生の盛り上がりは毎年圧巻です。男女問わず仲のいい学校です。
    • 学習環境
      普段は優しく、怒る時はしっかり怒ってくれる先生方がほとんどです。そのせいか、授業中にべらべら喋るような人は私は見たことありません。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も行事も盛んでとても楽しいです。生徒数が多く、とても賑やかに過ごしています。先輩、後輩関係もしっかりあって礼儀正しい後輩が多いです。目立った不良みたいな人はいません。
    • 学習環境
      私は3年生ですがとてもわかりやすい授業だと思っています。たまに先生の雑談もあり楽しいです。雑談の内容がスベる先生もたまにいますけど笑

• 男性在校生
    日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      主に3つの小学校の人が通っていて、他の学校からの人、転入生でも仲良くやっている。また、小学校問わずみんな仲良しで体育祭、芸術祭ではクラスが団結し、先生も一緒になって盛り上がる。
    • 学習環境
      各教科によりますが、先生によっては放課後などを使い補習をしてくれる。受験対策については港南区の他の学校よりも早い時期に調査書に取り組むなど充実したサポートがある。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ここに通うくらいなら受験した方がよかった気がする。
      兎に角先生方が酷い。挨拶が伝統とか言われているけれど最近は衰え気味。
      行事はまぁ盛り上がる。ただ、文化祭は劇か展示のみ。
    • 学習環境
      とてもやり辛い。授業が楽しくない。先生がうざったい。学校の授業だけではテストで点が取れないので塾に行かざるを得ない。テストが取れても内申には関係ないという先生もいる。テスト重視の先生もいる。出来る子と出来ない子の差が激しく、出来ない子には優しくない学校。勉強が出来る子が贔屓される。全体的には、テストよりも提出物を頑張った方が内申は取れる。自分もこっちをお奨めする。
      平和教育が多すぎる。同じことを何度もやってたりする。月1以上のペースであることもある。基本は月1である。修学旅行や校外学習も大体これが絡んでくる。正直言って無駄が多い。とても嫌になる。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      生徒はいい人が多く、行事は本当に一生懸命がんばるので、クラスのみんなと仲良くなり楽しい!
      ですが、先生は面倒見があまりよくなく口だけで塾任せなところがよく目につく
      教科による
      国語、数学、理科は受験対策をしっかりしてくれてる

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しく生活している人がおおく、私自身楽しいです。
      わかりずらい授業をする先生もしますが、勉強熱心で悪い先生ではありません。
    • 学習環境
      受験対策や進路相談などとても手厚くサポートして下さいます。
      自分にあった高校を時間をかけて探してくれますし、先生に質問して先生が答えられない時などはわざわざ調べてきて教えてくださいます。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      少し前まではヤンキーが多くて評判良くなかったけど今はヤンキーとか全然いなくて皆とても仲がいいです!
      挨拶がとてもよく出来る学校です。地域の方々や、先生方からもこんなにちゃんと挨拶出来る学校は初めてだとよく言われます。あと、先生方から特に、話もしっかり聞けると言われてます。
      文化祭はつまらないです。出店とかも無くて文化部の発表、有志のダンス発表、授業内で作ったものなどの展示見学、合唱コンクールです。
    • 学習環境
      テスト前は学習会というのを開き、分からない所はもちろん普段も聞けますが、時間があるのでたくさん聞けるのでこれを利用する人も多いです。
      でも、先生に寄りますが、テストが異常に難しい先生がいたり、他校よりも成績のつけ方が厳しいです。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校生活での相談がしやすく、楽しい。
      みんな仲が良く、平和で体育祭や合唱コンなど本気で取り組んでいます。
      先生方が面白く、楽しい。

ただ、物凄く楽しいクラスと物凄くつまらないクラスの差が激しいです。
    • 学習環境
      受験対策授業や進路相談の時間を取ってくれるなどしてくれるので進路が決まりやすかったです。
      補習を開いてくれる先生も居ましたし、分からないところはわかりやすく教えてくれる先生がほとんどです。

他学年にすぐ怒鳴り散らす嫌われている先生もいますが、あまり相手にされていません。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      体育祭や文化祭、合唱コンクールなど行事など皆真面目に取り組むのでとても楽しいです。
      数年前までは荒れていたようですが、現在はそんなことはなく平和に過しています。
      また、藤沢市内で唯一自転車通学が認められています。
      学校から半径2キロ以上で自転車通学が可能です。
      先生とも仲は良く、若い先生もいて話も合うし何だか友達感覚で喋ったりしてしまっています。
    • 学習環境
      受験に関しては受験担当の先生が学校見学や入試に関する情報をまとめたプリントを配ってくれたりしてくれています。
      入試のような感じの実力テストもやるようです。
      ただ、レベルは低い学校なのでレベルの高い高校を目指すなら塾に行ったほうが良いと思います。
      テストの一週間前にはテスト週間で、その期間はすべての部活動が休み(大会前などを除く)で、各教科テストに関する質問教室があり、分からない所を聞くことが出来ます。

口コミ 13197件中 10261-10270件を表示