みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 1011-1020件を表示
  • 男性保護者
    須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      富士市内でも東部田園・山に囲まれた中にあり、環境は良いが、街中に比べんると環境が整備されているとは思えない。1学年150人前後の数なので比較的教師の面倒見も良いかと思われる。部活動も田舎のメリットを活かし十分活気があると思われる。でもこれと言って他の学校より秀でているモノがあるかと言えば無いので3とした。
    • 学習環境
      市内の他校と比べ、良くも悪くもないと思い、評価を3としました。

• 男性保護者
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      環境、生徒の資質は悪くない。ただ、いじめの被害報告があった際に被害者側の話を聞いて、何もしなかった人(加害に加担したわけではない)まで加害者のような扱いをしているのは教師としての資質を疑いたくなる。いじめを撲滅する風土を作ろうとする意欲が感じられず、原因を分析して根源をなくそうとするのは学校が積極的に実行すべきでは?と思ってしまう。臭い物に蓋をするだけで終わらせる体質が合わない。
    • 学習環境
      生徒の資質は悪くなく、良い友人関係を築ける子は多い。学習面でも参考になる子は多い。できる子優先の教育のような気がする。

• 女性保護者
    焼津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      挨拶がしっかりできている学校です。学習面は教科担任にもよりますが一人ひとりをよく見ているように感じました。
    • 学習環境
      テスト前にプリントを作って苦手科目や苦手意識をなくすという対策をしてくれました。

• 女性保護者
    高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      街中の中学校たとえば、城内中学や安東中学と比べると偏差値が上位の高校への進学率は悪いと思います。他校に比べて、内申点の評価が厳しいと感じました。
    • 学習環境
      街中の中学校のほうが、教育熱心な親が多く進学に対して積極的だと感じました。

• 女性保護者
    新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      特に悪いと思う事は無い。小学校から皆そのまま上がってくるため、小学校の時と雰囲気はさほど変わらない。
    • 学習環境
      色々みてくれてはいるようだが、うちの子に関してはあまり成果がみられない。もう少しみてもらいたい。

• 男性保護者
    長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      他の中学校と比較することができないので、良かった点や悪かった点を指摘することが困難です。
    • 学習環境
      授業参観などに参加していなかったため、全く評価ができません。

• 女性保護者
    佐鳴台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ごく普通だと思う。 特に目立った部活や授業などがあるわけではないし、特別なカリキュラムがあるわけでもない。
    • 学習環境
      近くにある佐鳴湖に行って、秋の俳句大会などを催している。 情緒に関係するような文化的な学習が多い。

• 男性保護者
    江西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      可もなく不可もない、普通。学校の指導方針もよくわからない感じ。
    • 学習環境
      学習サポートが学校ではあった記憶が無い。個別の塾などで各自対応している

• 女性保護者
    南部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      可でもなく不可でもないため。至って普通の中学校かと思います。
    • 学習環境
      テストの点数が悪い子や提出物をしてない子には補習があります。

• 男性保護者
    金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      風紀が乱れていると噂があったが、そんなことはなく、普通の中学校だった。
    • 学習環境
      補習などのフォローは少なかったと思う。提出物はけっこうあったようだ

口コミ 1495件中 1011-1020件を表示