みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10171-10180件を表示
  • 男性在校生
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      これといって目立つものがない。学習面は塾に行かないと授業についていけなかったりテストの点も内申も取れない(塾にいかず自分で頑張っている人もいる)。テストは過去問解いたもん勝ちのような毎年同じようなテストを出してくる先生がいたり、発展しか出してこない先生もいたりで学力も大事だが慣れや先生との相性(?)のようなものが大事になると感じる。
    • 学習環境
      授業では教えてくれないようなことを平気でテストに出してくる。テストに出すなら授業で教えてほしいと思う。塾に行っていて当たり前のような環境。みんな頭がいいため内申はとりにくくなっている。ただ、積極的に授業後に質問に行ったりすればある程度内申は取れる。

三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      塾も沢山あり、授業もわかりやすいです。目標立てて頑張ろうというところがいいと思います。先生も面白く学校が楽しいと思えます。
    • 学習環境
      診断テスト前は対策プリントを用意してくれ、補習もあり、受験対策バッチリです。

• 男性在校生
    大野中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      よくある公立中学校。先生もめちゃくちゃ厳しかったりするわけでもなく、中学校生活がストレスになることはありません。
    • 学習環境
      先生にもよりますが補修とかはあまりされません。一応3年の数学でそのようなものはなくはないですがそれ以外の教科で「補修があるよ」とかは聞いたことがありません。学習のサポートの充実度もそこまで高いとは言えません。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      総合的に4ぐらいだと思います。
      先生や生徒たちは仲良いですし、挨拶もきちんしてくれると学校周辺の方々に褒められることがあります。
    • 学習環境
      学習サポートは基本的にすごいいいと思っています。
      私たちの学校は偏差値が高い?方と聞いているので、サポート面や受験対策はいい方だと思います。ですが、ついて来れない人たちの差が見えますね。
      各学年ごとで提出物の差があります。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則も数個しかなく、普通に間違えて私服のスニーカーを履いてきても、校則に違反してないので安心です。
      学校全体は楽しいけど、スクールランチは不味いです。
      そこだけ治せば、幸せです。
    • 学習環境
      受験対策などは特にしてくれません。予定などは強制的にたてさせられます。

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちもいい先生ばかりで過ごしやすくとてもいい学校だと思います。
      彦糸中は年々生徒数も増えていき期待が高まりますね。
    • 学習環境
      数学はテスト前になるとテスト対策プリントを作ってくれます。なのでテストがとても受けやすいです。

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      町外れの田舎の中学校。周りには山しかありませんがとても治安がいいです。地域の人は優しいし、駐車場もとても広いです。
      いじめの問題がある限り、星5にはしませんね。
    • 学習環境
      かなり受験勉強を始めるのが遅いと思います。
      学習のサポートは教諭不足が原因でできていません。

• 男性在校生
    高鍋東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      伝統があるのはとてもいいと思いますが、校則や校内の治安などを見直すべきだと思います。主に生徒です。治安はよくありません。教師はすごく熱心でパワーアップさせようという思いが伝わってきます。
    • 学習環境
      自分たちで考える時間があったり、授業そのものを楽しむような感じになっているので良いと思います。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      個人的には、十分満足してます
      学校体育の時にするオリジナルダンスが楽しいですw
      先生は、面白い先生もいるしちょっと厳しち先生もいますw
      今年イケメン先生来て嬉しいです
    • 学習環境
      3年になってからテストか毎月あります
      補習は、ないです。
      受験はその人の努力次第で変わると思います

• 男性在校生
    住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      良いところも悪い所もある普通の中学校だと思います。学校生活はとても楽しいですが、空気が若干緩いので勉強一筋な方より学校生活を楽しみたい人がこの学校に向いていると思います。
    • 学習環境
      テスト前日には副教科以外の学習会が設けられます。授業中に対策プリントが配られるので良い方だと思います

口コミ 26488件中 10171-10180件を表示