みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 10151-10160件を表示
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生は話を聞いてくれる先生が多く相談相手に適している方ばかりでいい先生が多いです。 学校生活ではあまりにもシャイで無口な感じじゃなければ友達は は少なくても出来ますし、仲間はずれで1人になることも滅多にないと思います。学年中で1人は必ず 問題児らしき人がいるので そこと絡まなければ大抵大丈夫です。 転校して来る子もかなり多いので 最初は不安だったという声を転校してきた子からは聞くのですが、転校して来て2日目には仲間に入れるので全然大丈夫です。
    • 学習環境
      受験で推薦を希望するのであれば内申は頑張らなければ取れません。一般ですと、あまり 入試対策をしていないイメージはあるので そこはどうかなとは思いますが、定期テスト前には必ず補習授業が放課後にあるのでいいと思います。

下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2020年入学
      学校自体は素晴らしいですが とにかく 坂です。
      重い荷物を毎日背負って 坂です。
      特に女子はまず 登ってから受験しましょう。
    • 学習環境
      今はコロナ禍でないですが、リトルティーチャーと言って 先輩がわからないところを聞いてくる後輩に家庭教師のように放課後 教える伝統があります。
      これは 将来 教師を目指す生徒には練習になるし、後輩も教えてもらえて一石二鳥です。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まあ、受験的にはありがたい。うつ病の僕には偽善者にならなあかん。まあ、良くも悪くも普通。ジャージはとにかくダサい。
    • 学習環境
      知らないです。ただ、技術の先生が面白くて模擬面接のために、授業のあいさつしっかりやらされます。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生達もフレンドリーで、生徒同士も大々的ないじめなどはないので快適に過ごせます。
      部活動も充実してますし、充実した学校生活が送れるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      先生達は優しいので、授業終わりや放課後に分からない所を聞きに行っても嫌な顔せず教えてくれます。理解力とやる気があればそれなりには成績は良いのではないかと。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒と教師の壁はあまりなく話しやすいです。
      部活の数も多くしたいことを頑張れるとおもいます。
      テストにも意欲的でいいと思います。
    • 学習環境
      定期テストがあるごとに計画表がくばられ、自分で計画をたてられるようにしています。また職員室前に勉強スペースがあり、自習することができます。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生達は熱心に勉強やスポーツを教えてくれています。
      生徒と先生の距離も近いです!
      いい学校だと思います!
    • 学習環境
      週に2,3回ほど放課後学習会というものがあり、そこで先生に勉強を教えてもらえます!

• 男性在校生
    若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通の中学校で少し緩いですが楽しく学べると思います生徒指導がしっかりしてるし生徒へのサポートもよく出来てると思います
    • 学習環境
      分からない点は聞けば詳しく教えて分かりやすく教えてくれるし先生も2~3人いるので聞くことも簡単

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合的に見てもまあまあ普通の学校という感じ。設備はきちんとしているし先生も離任してしまったが赴任してきた先生も良い先生が多いが良くない点もあるのでぼちぼち。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒には夏期講習を勧めるプリントが配られたり、テスト1週間前になってくると放課後の質問教室を受付ていたり、受験が近くなってくると受験生を対象に部活を休んでも良いというふうにしているのでそこは良いと思う。

• 男性在校生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      なんやかんや言ってまあまあいい学校。若干部活に力を入れてる。先生の当たりはずれは大きい。はずれの先生はやばい。
    • 学習環境
      数学は最高!他の教科は普通。3年になると補習してくれる教科がある。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生も生徒思いの先生が多く授業も分かりやすいし、色々なことを最低限ちゃんとやっていればそこまで厳しくされることはないです。また、部活動にも積極的に参加している生徒が多いので、全体的にいい印象です。
    • 学習環境
      受験対策については分かりませんが、補修などはあまりやっていない印象です。でも、友達同士で教え合う場面は多くあります。

口コミ 26488件中 10151-10160件を表示