みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10161-10170件を表示
  • 男性保護者
    向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学習レベルが高く、子も親共に意識が高い。先生もレベルが高く、指導に熱心。地域の塾の先生も、他の地区に比べてレベルが高い。
    • 学習環境
      学校の指導もいいですが、塾のレベルも高いのでそこでさまざまな情報が得られます。このエリア特有の良い環境かと思います。

• 男性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生が生徒に対して熱心。学校行事、PTA活動、部活動、生徒指導に対し生徒のために一生懸命な心が伝わってくる。それに伴い生徒も明るく学校生活を過ごしている。
    • 学習環境
      子供たちの得意教科、苦手な教科の把握を常に教員の方が把握されていて、それに合った指導方法を心がけてられる。

• 男性保護者
    秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動が活発で礼儀や挨拶もちゃんと指導して頂いているようで大変好感が持てる。 先生と生徒の距離感がちょうど良く、生徒も先生をしたっています。
    • 学習環境
      先生も部活動の顧問をやりながら大変ですが、学習サポートも実施して頂けます。

• 男性保護者
    田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      教育面は熱心で、学校の雰囲気もいいと思います。 生徒達も、真面目ないい子が多いです。 学校は住宅街にあり、静かな環境です。
    • 学習環境
      塾に入る生徒が多く、クラブ活動も盛んで、文武両道が両立できる生徒がたくさんいました。

• 男性保護者
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地区のモデル校に指定されていて教育レベルが高い。学力も高い生徒が多く進学するには良い環境である。いじめもほとんどないと思う。
    • 学習環境
      二期制を採用していて他校と行事が合わないことがあるがあるが問題ではない。授業は教科書全てを教えないこともあるらしいが意識が高い生徒が多く子供同士で高めあっている。

• 男性保護者
    立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活動が活発で、文武両道を目指しています。宿題が比較的多いのも教師陣の情熱の賜物かと思います。障害者に対する配慮も行き届いていると感じられました。
    • 学習環境
      宿題をこなすことで、学力を身につけているように感じられました。宿題を多くすることで、教師陣の負担が大きくなるのですが、その労力もいとわない覚悟が感じられます。

• 男性保護者
    南富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      土曜授業を実施することで学習能力の向上を図る取り組みを行っております。先生方もとても熱心で親身に生徒ひとりひとりを見てくれます。
    • 学習環境
      英検,数検などの検定料の助成を南富良野町教育委員会が行っているので、生徒の学習に対する意欲はとても高いと思います。

• 女性保護者
    奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      奥中は、小学校も中学校も、町に1つしかないので、ほとんど知っている人ばかりです。 私の子供が中学生の時は、先生もよかったし、子供たちも顔なじみで、悪い子もいなくて、穏やかに中学校生活を送ることができてよかったです。
    • 学習環境
      毎日課題があって、いい習慣づけができたと思います。 受験時は、先生の後押しもあって、目標に向かって、努力することができました。

• 男性保護者
    裾花中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活に力を入れたり、子供たちが明るくて元気があります。学習的はあまり勉強をさせていない感じです。けれども、先生たちが頑張っていらっしゃると思っていました。
    • 学習環境
      勉強より部活のほうが頑張っていると思いました。もっと勉強してくれたら良いなぁと思います

• 男性保護者
    北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      朝練があり部活動に力を入れた、先生も熱心に指導していただく良い学校です 生徒たちも楽しく学生時代を過ごしてます
    • 学習環境
      勉強は標準ですかね 塾に通う人がほとんどでレベルの高い高校にも行っています

口コミ 79697件中 10161-10170件を表示