みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10141-10150件を表示
  • 女性保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学校ですが生徒が皆礼儀正しく真面目です。小さなイジメは多々あるようですが都度教師が介入し改善に向けて動いているので大きな問題はなく過ごしています。 学校行事も多く部活動も盛んです。
    • 学習環境
      学力レベルが高い生徒が多い上、保護者の意識も高いので基本的には生徒は塾の勉強が主になっています。学校側も基礎的な事は学校で、それ以上は受験に向けて塾で・・・というスタンスです。 ですが宿題は多く、近隣中学校の中で1番レベルの高い学校なだけにテストも大変難しいそうです。 (山内の定期テストは近隣中学校の生徒が解けないという話も先生から聞きました) 夏休みも宿題が山盛りです。 レベルが高いのはいいのですが、内申がとても取りづらいので日々の提出物などをキチンと出していないと成績が良くても内申が響き希望校に行けないということも多々あります。

• 男性保護者
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      素晴らしい学科です! 先生も教育熱心で、一人一人の面倒見もよく、生徒一人一人の 個性をはあくして、成長度合いに合わせた、指導をしていただけます。少人数のクラスなので、指導が行き渡ります
    • 学習環境
      少人数制で、先生も複数あられので、一人一人の面倒見もよく、わからないことは、すぐに聞ける状態です。生徒が、ほったらかしにされません!安心です!

• 男性保護者
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒も皆礼儀正しく、クラブ活動も多岐にわたり活発に活動しているようです。とても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      大きな幹線道路が近くにあるわけではなく騒音含めて安全環境も良いと思います。

• 女性保護者
    旭町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生と生徒の信頼関係が良い。部活動においても、積極的に取り組んでおり、学習面もサポートが厚いと思う。
    • 学習環境
      教科担任によっては、自分ペースの先生もいたりと聞いた事があるので、一応4にしました。

• 女性保護者
    希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      穏やかな生徒が多く、学校全体が落ち着いているので安心して通わせられる。 授業や行事などに積極的に参加する生徒が多い。 住宅街にあり静かな環境の中にある。
    • 学習環境
      頑張ったことはしっかり評価につながっていると思います。結果が伴ってくるとヤル気が出るようです

• 女性保護者
    宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自由が多く校則は少ないといった特徴があるが、高校進学の実績が良い中学校です。 学習面では、都立の高校入試をみすえた定期テストの内容にしてくださっているので、有難いです。定期テストの平均点は、50点くらいの問題にしているようです。
    • 学習環境
      高校受験を意識した定期テストの問題の量や内容になっているので、 常日頃から、塾に頼らず勉強をしているこも多いです。 テスト前は、自習室を用意してくださるので、その点も良いと感じます。

• 女性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      一小学校、一中学校の区域なので、小中一貫校のような雰囲気で、安心して通学させることができ、よかったです。
    • 学習環境
      学力の高い学校でした。府内で、2位だと聞いたことがありました。ただ、平均レベルが高すぎるので、少しの努力程度では、成績を上げることが難しいのは事実でした。

• 女性保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      中学二年に市外から転校してきました。皆が部活動、学習など切磋琢磨しており、部活動のタイムも大幅にアップし、学習においても、かなり成績がアップしました。 丘の上にあるため、通学は大変そうです。制服も普通の学ラン、セーラー服です。
    • 学習環境
      朝学習で、集中的に自分の学びたいことをし、分からない所は先生が教えてくれました。

• 男性保護者
    鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      誰にでも挨拶のできる教育を学校全体でおしすすめていて生徒も実践していて気持ち良い。50文字は長すぎる。
    • 学習環境
      友達に聞きやすい環境で生徒に合わせた授業に先生たちも気を付けて指導していた。

• 女性保護者
    楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      教育熱心な先生達がいるので、学習面は心配ない学校です。生徒達も仲間意識が違う強く、協力し合える生徒達です。
    • 学習環境
      クラスの先生やクラブでも先生達が、テスト前に勉強して教えてもらえる。

口コミ 79697件中 10141-10150件を表示