みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14095件中 10161-10170件を表示
  • 男性保護者
    赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      これもやはり公立校なので、基本的に至って普通だとは思う。様々な小学校からは集まって大人数になるので、難しいとは思うが、更なる配慮や、ケアに期待する。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく公立校ならではで普通だとは思う。中学三年生ぐらいから特に学力に差がつくので、カリキュラム等考慮する必要があると思う。特に数学を中心とした理系は重要だと思うので、より一層の創意工夫を期待する。

• 女性保護者
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    保護者 / 2014年入学
      多様な学びの機会があります。東大に行く、地域の研究をする、多様な表現の体験があるなど、とても楽しそうでした。
    • 学習環境
      自主的な学びを掲げた学校なので、本人のやる気次第です。やる気がなければやらずにすみます。

• 男性保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      区立中学なのでいろいろな環境の子がいるます。お互いに刺激しあって高めていけばいいことだと思います。その点では人生のいい勉強になります。
    • 学習環境
      できる子は塾で勉強していました。それは自分達が作り上げるものだと思います。先生のせいや、学校のせいにせず生徒が頑張ればいい環境になります。

• 男性保護者
    松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      古い学校ですが、地域の方の目があり安心して通学出来ると思います。
      また建物は綺麗に保たれていると思います。
    • 学習環境
      緑に囲まれた静かな環境で良いと思います。
      高校・大学も近くにあり、目指すものが決めやすいと思い入ます。

• 女性保護者
    八王子学園八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 54)
    保護者 / 2014年入学
      色んな先生がおり、色んな生徒がいるため、とても楽しい学校生活を送ることができると思う。先生はとても親身で優しい。
    • 学習環境
      早慶以上の先生が揃っていたり、授業の質もとても高くて満足できるし、自習室も完備されている

• 女性保護者
    桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    保護者 / 2014年入学
      本当に中学からいれてよかったと実感しています。
      入るなら中学からがおすすめです。
      とても安心な環境で学ばせられます。
    • 学習環境
      子供が悩んでいるとき、全力でサポートしてくださいます。
      一緒に子供を育てるという感覚で安心して多感な時期の子供を預けられました。
      勉強も教えてほしいの子供の気持ちに必ず応えてくださいます。

• 女性保護者
    小松川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      取り立てて悪いところがないので、通いやすい学校だと思います。行事も一通りあるので、充実してるとは思います。
    • 学習環境
      通常の授業は、生徒たちがまじめに取り組んでいました。試験前や長期休業時の取り組みは足りないように思いました。

• 女性保護者
    立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立ならではのゆるい部分はありましたが、校則も緩すぎず、厳しすぎず全体的にここで良かったと思っています。
    • 学習環境
      ここ独自の学習日課をつけさせるノートがあり、先生との会話もそこでまめになされていたと思います。

• 女性保護者
    赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生も明るく熱心でしたが 熱すぎず、冷静に子供達ひとりひとりを良く見てくれてると感じました。
      娘も息子も、高校や進学先の友達とも仲良いですが、いまだに 中学の友達とも 会ったりしていて 微笑ましく感じます。
    • 学習環境
      教科ごと専門の教室になっているため、教科ごとに子供達が教室移動するスタイルでした。休み時間5~10分の間に 全生徒が移動するため大変だけど、切り替えでき集中できたようでした。

• 女性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      新しい取り組みや著名人の講演、企業と連携した取り組みを通して他の学校では経験できない体験を過ごせると思います。
    • 学習環境
      テスト前には個別や集団で特別なサポートや講座があるようです。習熟度別のクラスもあります。

口コミ 14095件中 10161-10170件を表示