みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14095件中 10141-10150件を表示
  • 男性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      おそらく校長先生を中心に先生方の努力指導力が素晴らしい為の結果だと思いますが生徒自身の個々の取り組みが良かったと思う
    • 学習環境
      部活と学問を生徒たちで両立できるような雰囲気があるように感じた

• 女性保護者
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      とにかく良い先生が多い。きめ細かく見ていただきました。特に目立つ所のない我が子でも、良いところを見つけて誉めてもらった。そのお陰で自信を持てるようになった。
    • 学習環境
      のんびりしているので、受験期もあまりがつがつ勉強していなかった。

• 女性保護者
    新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      区内最初の小中一貫校という事で、施設、教員の数全てにおいて優遇されていることを感じる。また、担任の先生とだけの面談ではなく、子どもたちが先生を選んで面談ができたりと活気的である
    • 学習環境
      英語、数学は能力別クラス課題も多かったので、勉強の習慣付けは出来ていた。英語においては授業は英語で進められていた

• 男性保護者
    谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校教育のお手伝いとして、地域ボランティアやPTAや父兄が活発に活動しています。歴代の校長教員がビックリしています。
    • 学習環境
      先生は遅くまで残って、学習、進路指導、生活指導も対応しています。家庭環境によっては、学習塾に通えない家庭のために、放課後や休み時間でも教員は質問相談に対応してもらえます。

• 女性保護者
    三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      場所柄かあまり荒れた子もおらず、校舎もキレイで良いと思います。
      担任が学年ごと持ち上がっていくスタイル(クラス替えは毎年あります)なので、先生が子供のことを比較的理解していると思います。
      ただ他学年と進路情報等の連携はあまりできているとはいえないかも。数年前に進学している子供がいる学校の事でも先生は知らない場合も。
    • 学習環境
      建て直した事もあり校舎がキレイで設備も整っています。
      体育館も冷暖房完備、大小有り。
      プールも室内のため、天候で左右されることがありません。

• 女性保護者
    上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校外学習が盛んだと思います。職場体験や保育園体験で社会性を学習できるところが良いと思います。先生方同士の仲があやしいので生徒への悪影響が心配です、
    • 学習環境
      夏期講習や冬期講習を盛んに行ってました。放課後学習もありましたが参加率が低く、個々の生徒に寄り添ったものが足りないと思います。

• 男性保護者
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      これまでの回答を総合すると、4点が妥当だと考えます。授業・部活・先生・設備など、総じて、よい学校だと思います。
    • 学習環境
      特段協力的ということは書いておりませんが、一方邪魔したりということもなかったようです。

• 女性保護者
    東愛宕中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      過去はいろいろ問題のあった学校で評判も良くなかったですが10年前ころからは落ち着いた雰囲気です。生徒数は少ないですが地域活動など頑張っている姿をよく見ます。
    • 学習環境
      補習の場はあるようだが参加するのは特に成績に問題の無い子だけのような気がした。塾に行っている子も多く成績のグラフはM字曲線を描いている。

• 女性保護者
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地味で大人しいイメージの学校でしたので、荒れたりすることがなかったことは良かったです。特に進学に熱心ということもあまりなかったのは少し残念でした。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒が、塾通いをしているようで、受験に関しては、進路相談に限られる感じでした。

• 男性保護者
    荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      長男も三男も卒業したが、可もなく不可もない、先生が多かった印象。厳しい先生もいたが、生徒に対して、親身になる先生は、いなかった。
    • 学習環境
      設備が、かなり古くなってきていて、長男と三男の間が、6年あったので、「三男はかわいそうだった。

口コミ 14095件中 10141-10150件を表示