みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10061-10070件を表示
  • 女性保護者
    楢原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなど、ない平和な生活しやすい良い学校です。安心して通わせる事が出来てます。先生、保護者などの連携も、しっかり出来てます。
    • 学習環境
      学校内の事は、わからない。 勉強、勉学は、個人差が、出るので、明確な答えは、出せないし。言えない。

• 女性保護者
    光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      なぜこのような学校評価をするのかがわからないが、地域の中でも落ち着いていて先生と生徒の信頼関係も良い学校だと思う。
    • 学習環境
      生徒、先生同士学習についてのサポートしあえる環境があると思う

• 女性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
    保護者 / 2012年入学
      1クラス30名の4クラスという人数に対して、教員の数が多く、細かく面倒を見てくれます。学校で起きた気になったことは、その日のうちに電話で連絡をいただけました。仕事で不在の際もメールのような連絡システムで細かく状況の説明や対応の様子を教えていただきました。思春期の男の子は学校の様子をなかなか話してくれませんので、心配すると思いますが、自修館ならば安心して通わすことができます。また、中学入試では全く成績の伸びなかった我が子でしたが、予備校に通わすことなく希望する大学に入学することができました。一部の保護者の方は、できる生徒が結果を出しているとおっしゃっていますが、我が子はできないところから先生方のご指導の下、伸びることができました。学校の授業にきちんと付いて行けば、伸ばしてくれる学校です。
    • 学習環境
      授業参観で見学させていてだいたところでは、授業に工夫が見られ、私が生徒だったら受けたいと思える授業がたくさんありました。興味を引きつつも、分かり易く、基礎基本も自然と付くような授業でした。最近はタブレットを導入したということで、より楽しんで授業を受けられると思います。

• 男性保護者
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒の自主性を重んじる点がよい中学校です。また、クラブ活動も文化系、スポーツ系もさかんで、みな一生懸命取り組んでいます。
    • 学習環境
      先生が授業後、親身になってわからなかった点を教えてくれます。

• 女性保護者
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特別な特徴はないが、先生と生徒が上手くやっている。 何より子供が楽しそうに通学しているところが1番いいところ。
    • 学習環境
      塾に行かないと勉強の仕方がわからないようです。 でも授業は楽しいと言っていました。

• 男性保護者
    守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に悪い話は聞かない。先生も丁寧な応対好感が持てる。グラウンドも広く、サッカーの大会の会場にもなっています。
    • 学習環境
      校舎の設備は決して新しくはないが、きちんと整備されこぎれいな状態に保たれていると感じているところです。

• 男性保護者
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    保護者 / 2016年入学
      自主自立、子供がのびのびと過ごせている。勉強をするというか、社会勉強の3年間だと思いますので普通の中学校とは全く違います。
    • 学習環境
      学校は偏差値を上げる勉強をするとことではありません。日々の小テストはあります

• 男性保護者
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      三国ヶ丘中学校は、割とレベルが高くレベルの高い高校を受験する子供が多い。だから先生も生徒も勉強熱心です。だから堺市でもレベルの高い高校を受験する子供が多い。
    • 学習環境
      三国ヶ丘中学校では周りの子供がレベルが高いので、各々が勉強する環境にあります。

• 男性保護者
    沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      豊明市の中では新しい中学で学校の風通しは良いと感じます。子供の進路にも真摯に向き合って対応していただいて安心して相談できます。
    • 学習環境
      課題は適正な量で過大な負荷になるほどではないです。自主性を重んじつつ、適正なサポートもされています。

• 女性保護者
    千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      塾に行く子供が多く、必然的に偏差値が高いが、部活動も盛んで学校の雰囲気が健全で明るく、とても治安の良さを感じました。
    • 学習環境
      塾に行っている子がほとんどで、勉強するのは当たり前みたいな感じがあり、自然と取り組んでいました。

口コミ 79697件中 10061-10070件を表示