みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10041-10050件を表示
  • 女性保護者
    志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      クラブ活動が活発です。 都大会などに出場したりしています。 学習面はや勉強を頑張る子とやらない子との差があると思います。検定など何時もでの申し込みかなどは自分で確認して申し込みが必要です。
    • 学習環境
      今はわかりませんが子供が通っていた頃は夏休みに補習があったくらいです。 できない子に対しての補習は思い当たりません。

• 女性保護者
    並木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生の質がいい。 相談しても的確に答えてくれる。 服装も自由 厳しくなく 子供達がのびのび学校生活を送ることができた
    • 学習環境
      基本みんな塾に通っていたので 学校で残って勉強する人は見かけなかったと思います。 ただ 学年テストはみんなで教えあいながら学習に取り組んでおたと思います。

• 女性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      非常に教育熱心なご家庭が多い学区ですので、先生もしっかりした方が多いと思います。授業内容も良いと思います。
    • 学習環境
      勉強熱心な生徒もたくさんいるので、とても良い環境だと思います。

• 男性保護者
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    保護者 / 2012年入学
      私の子供が現役で早大政治経済学部に入れたのは、この学校に通っていたお陰と子供自身がそう言っているから。もちろん本人の努力が必要。
    • 学習環境
      子供が授業を受けた後で質問が出てきたときに、授業終了後にいきなり職員室に行っても、その質問に答えられない先生がいないということが、すごいと言っていた。学問においてこれはすごい重要で、先生が調べておくとか、答えとしてありえないと言っていた。

• 男性保護者
    竜が台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      とても仲間意識が高い、集団力の高い自主的に考えて勉学する賢い学校です。他の学校に比べて学力も高いです。
    • 学習環境
      子供達で教え会って勉強していました。なので他の学校より学力は高く、評価が厳しいです。

• 男性保護者
    櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      田舎の子どももおり、素朴なところがいい。自然が多い環境で教育にはとてもいい。部活動も盛んで、やりがいがあった。
    • 学習環境
      極普通の、どこの学校でもやっている学習環境でした。確かにバリバリの進学校ではありません。

• 女性保護者
    青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      中堅・ベテランの教員が多く、若い教員を育成指導する組織運営ができているのだと思う。これも全てここ数年よい管理職が着任しているからだろうと思う。学校の雰囲気がとてもよく、生徒間のトラブルやいじめなどの話を聞いたことがない。校内もまだ新しく、いつもきれいでとても気持ちが良い。キャリア教育など進路に向けたプログラムも組まれ、生徒たちが将来を意識しながら学習できる授業もある。部活はラグビー部とテニス部が有名で都大会などで活躍している。
    • 学習環境
      通塾する生徒も多く、早い段階から高校受験を意識した学習環境であると思う。試験前になると宿題が多く出るので机に向かわなければならない環境になるのか?それなりに学習環境はよいと思う。数学では個票で順位や回答率など細かく結果を提示してくれるので、学習目標を立てやすい。

• 女性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      校長と理事長が、とても尊敬できる方で 色んな事に挑戦させてくれて 学校も色々と良いと思った事は取り入れてくれて 色んな経験が、できる 大学生や社会に出た時 自分に自信を持てる生徒が多いと思う 品女出身ということに誇りを持っている生徒が多いと思う
    • 学習環境
      塾に頼らないで良いと自信を持って言ってくれる学校で新しい受験の情報もいち速く仕入れてくるので信用して行こうと思える

• 女性保護者
    武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      楽しく学校へ行ってる。 先生の話題もでるが、悪い会話、イジメ的な会話もでないから。 部活も賞をとったり充実してるのでは…!
    • 学習環境
      テスト前は、補習授業もおこなってます。 出来るだけ参加させてます。

• 男性保護者
    三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地環境もよく、スポーツに勉学と両立している中学校だと思います。自転車通学の子供が多くクラブ活動なども数々入賞しています。
    • 学習環境
      住宅地にある中学校なので、しっかり勉強している子供が多いですね、若い両親が多いので、塾や習い事を多くこなしています。

口コミ 79697件中 10041-10050件を表示