みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10081-10090件を表示
  • 女性保護者
    河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の関係がとても良い感じで接してくれていると思う、なんでも言える関係が出来ている。補習時間を設けてくれて、分からないところを教えてくれています。
    • 学習環境
      テスト週間とか授業前に朝早く学校に行って勉強したり、 授業後に勉強したりもしているので、分からないところがあれば質問にも答えくれているのだと思います。

• 男性保護者
    南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      在校生の学習意欲が旺盛で 基礎学力も高い。地域的な理由もあるが 比較的裕福な家庭が多く 教育にかける意識が 生徒保護者共に高い
    • 学習環境
      閑静な住宅街の頂上にあり 学習環境は良い。小学校 幼稚園 高校もあり かなり連携していると思う

• 女性保護者
    粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他校を知らないので、比較はできませんが、先生方は子供達と積極的にコミュニケーションとって下さいますし、何より子供自身が毎日楽しく学校に行っているので、環境も良いのだと思います。 そして、しっかり学ばせなければいけない事には厳しく指導もされています。バランスが良い学校だと思います。
    • 学習環境
      アクティブラーニングがとり入れられているのですが、教科によりバラツキがあるように思える。

• 女性保護者
    相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      神奈川、1、綺麗な学校を目指していて、生徒がまじめに掃除をしています。学校に用があっていくと、部活中の子供達が元気よく挨拶してくれます。進路面談では先生が生徒全員の進路を確認しているためどの先生に話を聞いても大丈夫です。
    • 学習環境
      学習面では机がこの字型に配列されていたので、全員の顔が見られるようになり、話し合いもよくできたようでした。また、授業ではグループになりみんなで教え合う姿が見えました

• 女性保護者
    中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校舎が新しく雰囲気が明るくて身だしなみや行動に対してとても厳しく指導してくださるので安心して通わせられます。
    • 学習環境
      聞きに行きやすい職員室ですし、職員室前に椅子テーブルがあるので話しやすいいと思います。

• 女性保護者
    札内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      地域に密着して馴染んでいて良い 先生と生徒の信頼関係があつく体育祭などとても頼もしかった 部活動も先生と生徒が一体となり頑張っている
    • 学習環境
      参観日などで授業を見学することがありますがわかりやすい授業であり楽しい授業 他の中学校とかわりがないと思います

• 女性保護者
    生光学園中学校 (徳島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    保護者 / 2017年入学
      海外修学旅行があり、いい経験ができます。クラスがいくつかあり、IECコースでは、さまざまな学習面のサポートかあり、英語の力は間違いなくつきます。
    • 学習環境
      クラスがいくつかありますが、IECコースでは、さまざまな学習面でのサポートがあります

• 男性保護者
    日根野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生も生徒の気持ちを十分理解して良い学校生活が送れていると思います。 高校への進学率や一次志望合格率も大変良く信頼できる学校と先生です。
    • 学習環境
      授業も分かりやすい進行方法で、なぜ間違うのか?をちゃんと掘り下げて教えていただけている様です。

• 男性保護者
    有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が子どものことを考え、時には厳しく指導し、時には優しく指導し、寄り添って教育してくれるという点が良いです。
    • 学習環境
      よくわからないが、子どもからの話を聞いている限りでは、悪いという印象がない。

• 女性保護者
    石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      自然の中に立地しており、また生徒数は減少していますが、その分生徒と教師&学校との距離が近く 目が行き届いているところです。 PTA活動も積極的に参加されており、学校祭のバザーは大変好評です。
    • 学習環境
      子供の苦手な教科などは、わかる人が教えてあげる場面もあり、教師も質問された事に直ぐに教えてあげるなどの傾向が多く見られます。テスト前には友人宅で勉強しているなど、協力して頑張っているようです

口コミ 79697件中 10081-10090件を表示