みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10021-10030件を表示
  • 男性保護者
    南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      クラブは時間制限や曜日制限があるようで、だらだらと時間を過ごす心配は少なそう。学習の方は先生方が入れ替わるので不明。
    • 学習環境
      毎年、進学先がバラエティーに富んで、飛び抜けて優秀そうにも見えないし、悪くもなさそう

• 女性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    保護者 / 2014年入学
      セキュリティ対策をしっかりととおこなっている。生徒と教師の距離が近い。講習もある。IPADによる連絡や勉強の管理を行っている。
    • 学習環境
      友人どおしでテスト前に集まって勉強会を開いたりクラブ活動で先輩、後輩が教え合うことがあるということを聞いている。

• 男性保護者
    沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      可もなく不可もなく、環境は、良かったと思います。ただし、高校受験は、学校以外の勉強をさせないと、上級学校には、難しい。
    • 学習環境
      自然の中にあるから、勉強と部活の両立ができる環境にある。友達同士でコミュニケーションできた。

• 男性保護者
    洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生は良い方が非常に多かった。クラスわけも子供の個性や相性で分けていた。いじめっ子と同じクラスにならない様な配慮もあった。運動会や面談や参観日などの行事でも親が参観しやすい雰囲気だった。
    • 学習環境
      勉強が苦手でも先生が直接教えてくれたりして助かりました。子供は勉強は苦手だったがいじめには合わなかった。

• 男性保護者
    鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      いじめに対しての取り組み意識が低いと感じることが多い。相談してもあまり親身になってくれている感じを受けなかった。
    • 学習環境
      進学校ではないので特に期待もしなかったし、期待もしなかった。

• 男性保護者
    橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30)
    保護者 / 2014年入学
      進学実績がない。全国ニュースで教師の再雇用をしない等、報道されて評価をかなり下げた。通学に駅から徒歩圏に無くバスのみと言うマイナス。
    • 学習環境
      図書館、土曜日特別授業等、勉強する環境は良いと思います。ただし、理系に関しては弱い。

• 男性保護者
    西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      大船、本郷台一帯は元々官舎が多く公務員や民営化された企業勤めの家庭が多い。また電機、情報系大企業勤めの家庭も多い。親の学歴が高めなので比較的子どもの学力も高いように感じる。学校が良いというより学生がよいので、学校としても良く見える感じ。
    • 学習環境
      高校進学は塾任せで、校内でも塾友で集まる傾向があり、派閥のように見えていました

• 女性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2014年入学
      真面目で素直な生徒が多い学校です。学習の進度は早いですが、とても熱心な教師が多く、個々の個性を大切にしつつ、しっかり学習サポートしてくれます。部活も盛んで、体育館や図書館も新しくなり、施設が充実しています。近年は英語の学習にも力を入れており、夏休みには独自のイベントがあります。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強するのは、日常の光景のようです。教師は、職員室よりも教室に近い学年ごとの教員室におり、生徒がいつでも質問に行けるように待機しています。小テストや宿題も多く、基礎作りに力を入れていて、定期的に補習や補講が行われます。テストの後には、考査講評を行い、出来なかったところをきちんと解きなおしさせてくれます。

• 女性保護者
    小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      各学年3~4クラスで、生徒数が少ないせいか、行事等でのまとまりも良く、アットホームでのんびりした雰囲気です。先生も良い先生ばかりで、生徒とも仲が良い印象です。荒れた様子は全くなく、安心して通っていました。
    • 学習環境
      一軒家や駅チカの大きいマンションに住んでいる家庭が多く、ほとんどの生徒が塾に通っているので、自分で学習するのが当たり前のような雰囲気です。学校はアットホームで、のんびりしているので、特に補習等はなかったように思います。

• 男性保護者
    今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      最近は先生の質も上がり、ブラスバンド等の部活も盛んで良い学校になっていると思います。教員とPTAの距離も近くにあり、相談にはきちんと乗ってくれる教員が増えていると感じます。
    • 学習環境
      5年ほど前は授業を抜け出し、廊下にいる生徒等をたまに見ました。

口コミ 13197件中 10021-10030件を表示