千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良いと思うところを考えるとあまりでてきません。
      教科担任の先生によって授業の雰囲気がすごく変わるのが問題点だと思います。先生の怒り方もあまりいい気はしないなと感じます。スマホ触りながら怒られるとのは説得力ないです
      質問をしたら休み時間に解説してくれる先生がほとんどです。時間がない時は放課後聞きにいける為とても満足しています。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      寝てても起こさない先生が多いです。やる気のない教師も普通にいます。

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人たちが多いイメージです。少数ですが極端に学力が衰えてる子もいます。

【施設】
      電子黒板があったり設備の点に関しては充実してると思います。。

【治安/ア...

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活は充実している。先生はいい人と悪い人がいる。個性豊かです。他の学校に比べればトイレ綺麗。数学小テストがある。勉強だけに集中したい人は受験した方がいいと思う。
      補習は結構ある。個人のレベルに合わせた授業をしてくれる。課題はやりやすい範囲で出してくれる

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の質、生徒の質両方良いとは言えないです。特に先生は本当に期待しないほうがいいです。全員が全員悪い先生なのかと言われればそうではないですが、すぐ怒る人、すぐ怒鳴る人、何しても怒る人がかなり多いです。学校生活は楽しいとまではいきませんが、悪くもないです。先生に好かれ友達もいれば楽しいかもしれませんね。
      可もなく不可もなく、です。特に受験対策をしているかんじはないですが、ここの中学の生徒は多くの人が塾に通っているのでまあそこまで必要もないかなと思います。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      萱田中=荒れているというイメージがある人もいるかもしれませんが荒れてはいないと思います。
      知識を入れ込むと言うよりも実験やペア活動など塾ではないような事をします。授業だけでは補えなく、生徒の大半が塾に通っています

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活はとても楽しくて制服もいいですが、いじめや、暴言を吐いてくる先生などがいるので総合的に見て3にしました。
      いい先生と悪い先生の差が激しいですが、悪くは無いと思います。あまり良くない先生には、暴言などを吐いてくる先生もいます。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備は別に悪くないけど、先生・生徒の質にムラがある。いい先生もいれば、ちょっとアウトな暴言を吐いた先生もいたらしい。生徒もいい子も居るし不良も居る。頭よくなれるかは自分次第な中学校。
      まあまあ満足だか、教え方的に伸びにくい感じがするし、頭いい子は自分でちゃかちゃか勉強するからいいが、そうでない人はほんとに勉強しないから、ムラはある。
      あと図書室が開いてる時間がやや短く感じる。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校生活はすごく楽しい。
      部活はきついから、土日より平日の方が好きな生徒が多い。
      部活を選ぶ際は、先輩などに情報を聞いて自分にあった部活を選んだ方がいいと思う。
      先生によって違う。
      よく聞けばわかりやすいが、先生の積極性が欠けるように思える。
      テスト期間中だが大会が近いと部活が行われることもある。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      最近少し荒れてるような気がしますが、
      それでも頑張ってる人は頑張っている。
      生徒が悪いだけであって、
      学校や先生の雰囲気は大体良いです。
      テスト前は学習相談が二日間ある。
      実際、分かりやすい教科は本当に分かりやすい。
      が、半分程度の生徒が寝ているせいで、
      点数に満足してない人が大勢。
      自業自得だと思うけど。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にバランスが悪すぎる。普通の高校だったらここは良くてここが悪い、という五分五分なところこの学校は全体的に右肩下がりである、
      先生一人ひとりが真剣におしえてくれている。ただ、授業中にうるさかったり、相づちが少ないと暴言を吐く。ちゃんとしてれば優しい、まあ普通なのかな?
      宿題を忘れたりすると、授業中毎回〇〇はみんなと違うね、などと言われる。