千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      大切な友達が不登校になったり先生のせいで病んでしまった友達がいるので子供ができたらここにはいかせません。ここに通うかどうかは、あなたたち次第です。
      先生に当たり外れが、ありすぎる外れになったら後悔します。あたりはラッキー

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      わざわざ入らなくても良い。部活動も少なく不満が多い。授業中無駄話をしていても強くは怒らずそのままにすることもある。いじめに近い事が多くの学年である
      補習は、数学教師のみ実施しています。他の教科は、テスト前じゃない限り補習は無く、授業終わりに聞きたい人だけが聞きに行くような感じです

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      3学年の生徒です。個人的な意見ですが、先生には恵まれていない気がします。手厚く対応はしてくれるのですが、授業の進みが悪かったり、指示をしっかり通さなかったり、某アイドルグループのメモ帳を持ってきて使っているにもかかわらず取り上げられたりした生徒もいました。
      教師に関しては、クセが強いです。
      私は合わない先生が3人程度います。
      そして今年の体育祭から棒体操というものを始めます。
      棒を使った組体操と表現するのが一番あっている気がします。拒否をする生徒もいたのですがすこし強引目に、「これを市内の中学校で初めて教えた先生になれる。
      それを教えて欲しいという他校の先生が俺のところに、教わりにきてくれる。」などと自分勝手なことをずっといっていて聞きません。
      僕も練習中に首をすこし痛めました。
      それだけで嘆く訳ではありませんが例年どうり全校で騎馬戦をやった方が盛り上がると思います。
      補習は英語しかありません。
      それに、授業の進みはあまり早くなく定期テストの3日前に終わらせるくらいが普通です(これはワークなどをやって対策可能)

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2014年入学
      自分たちで企画しプレゼンテーションをさせることを中学1年から行っており、自由な校風がすごく良いと思います
      学習意欲は非常に高い。先生も遅れている子には補修をせっきょくてきにおこなっている。

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校
      先生も
      生徒も
      (一部は除く)
      ただみんなマナー守るしいい人
      明るい人
      陽キャ多い
      先生たちもおもしろい
      他校からみたら美男美女らしい)そうは感じないが…
      他を知らないがうちはけっこういいのでは?学習意識高いし難しいテストこなしてるし、、、

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりあえずレベルが高く設備はキレイな学校です!頭が良ければ満足できると思います。教頭先生はめちゃくちゃ良い人なので気安く話せます。
      テスト前の学習相談があるのでわからないところを聞けます。ただあくまで個人的にですが予約をしてまでわざわざ相談したいという雰囲気にはなりません。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しくもありませんし、充実した学校生活をおくりたいなら、他の学校をオススメします。先生と生徒の距離は先生によりますが、遠いです。
      学校が全体的に古めです。ですが、校内は広いです。ですのでこの点では普通だと思います。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      勉強をするのに適した環境であるし、いじめなどがなくとても過ごしやすい学校だからです。
      学年で仲が良いので、グループでのプレゼンや劇などでは思ったことを言いやすいのでより良いものを作れます。
      言語技術に関する授業も設けられていて、後にプレゼンをするときに役に立ちます。
      英検の対策などもしてくれるので授業でやること以上の範囲に手を伸ばすことができます。
      宿題やテストが多く、勉強習慣が身につきやすいです。
      場合によっては補講を行ってくれるときもありますし、分からないところは先生に聞けばとても丁寧に教えてくれます。
      考査後には解き直しをし、間違えた箇所を理解することにも力を入れているので苦手を得意に変えやすいです。

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良いところはあるかもしれないけど、全体的にそんなに良くない。 イジメっ子は標的を見つけると仲間と一緒に標的をいじめる
      例外のやつもいるが、うるさいやつは注意すると逆ギレする

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あまりオススメはしません。行事ではとても団結力がありそれなりに楽しめるかと思います。ですが全体的に先生方が変な心配をして生徒の自由を奪ってるように思えます
      青春の青の文字もありません。つまらないです、
      学習環境はクラスによって異なりますが2年の今のクラスはあまりよくなくて仕方が無いです。授業中にお菓子を食べているものや喋りまくってる人手紙回しをし始める人、授業妨害をする人が多く見られます。環境はあまり良くないかと。