千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校則は無いのに あれもダメ これもダメ。三つ編みがダメって意味がわかりません。 三つ編みじゃなきゃいけない時代ありましたよね? 塾に行っている子用に授業が進められ 先生達が 塾をあてにしている。 とにかく 不登校児が多い。
      塾に頼りきりな授業なので 何もない。 わかりにくい授業だから 友達に聞いている。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      かなり中途半端な学校。生徒も先生も。僕は好きじゃない。だが、僕の周りはいい人ばかりでした。それ以外は知りません
      僕はジャカルタに引っ越したので、これに関しては何もわからない。

公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      施設は綺麗で充実していいと思うが、それを使う生徒や教師の中によくない人が点々といるので、オススメはできない。
      テスト前に範囲の発表がありますが、そこまで達していなくて、範囲が変更になることがよくあります。
      学習や受験対策は塾任せな感じがする。

柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よくある残念な公立中学です。期待しないように。所詮公立中学に期待するなんてだめです。中学受験すればよかったと後悔しています。
      サポートはする先生もいますが全く関心を向けない先生もいます。しかしある意味その先生は静かで生徒からしてみればいい先生ですよ。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が相談に乗ってくれず、親身にならない もっと保護者の話を聞いて欲しい 頼りになる先生とならない先生がはっきり分かれている
      親身にならない あまり課題を出さない 勉強少ない 量が少ない

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校生活の相談したら2ヶ月ほったらかし、校長みずからダメだと思う。まともな教師がいない。佐倉市の体質かもと思う。子供の為になって欲しい。
      宿題が多い。熱心に勉強ができない。

常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校がというよりも、その時に在籍している先生の影響が大きいと思う。どれだけ真剣に子供に向き合う先生がいるかだと思う。
      塾で手厚くサポートしている。学校だけでは補えない。意味のない宿題がある。英単語をひたすら書くような。

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      挨拶が出来ない 先生も挨拶が出来ない 勉強に関しては力を入れているようには思えない
      勉強に熱心な子は見たことはない 先生の教え方が良くない 理解できていない

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全く薦めたいとは思わないし全てにおいて改善し見直しが必要だと思います 中には生徒の事を考えて下さる先生もいますがもしこの中学に通わせる子が居たら通わせないかと
      全てにおいて遅れていると思う ダメ 勉強について行けてない 不登校の子対応が出来ていない

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      我が子はいじめに遭ったのでこの学校に対する評価は必然的に低いです。対応はありましたが相手のしたことを考えると納得がいかないままです。
      課題などは届けてくれたりのサポートはありました。