みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定  口コミ

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東神奈川駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

資格を取れている子もたくさんいますし、たくさんの就職先の中から選べてとても良いです。有名な結婚式場やホテルに就職している先輩もいるので、ブライダルに興味のある方にはとてもおすすめです。

就職先が多く選ぶのが大変で、今とても苦労しています。でも、就職先が全然ないよりは、多すぎて困っちゃう方が個人的にはいいかな、と感じています。私はこれからゆっくりと決めていこうと思っています。

私はまだなんの資格も取れていませんが、勉強したことがだんだんと活かせるようになってきています。

プロの講師が来てくださったり、本物のようなしっかりとしたセットや道具が揃っているので、就職してからでも緊張せずに仕事が出来そうだな、と感じています。

駅に近いので、とても行きやすいです!私はJRを使って通学しているのですが、駅もお店が充実しているので、学校の前や後に寄ることもできて良いです。

施設はとても綺麗で清潔感があります。また、美容科やブライダル科があるため、お洒落でかわいらしいです。トイレなどの設備も綺麗なので、過ごしやすいです。

施設や設備が整っていますし、きちんとした道具を揃えていらっしゃるので、妥当なのかな、とは思いますが、安いとは言えないです。もう少し安かったらいいな、と思っています。

女の子がほとんどなので、女子校のような雰囲気です。みんなとてもフレンドリーです。横浜にも近いので、学校が終わってから横浜に遊びに行くこともよくあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
結婚式の時のお客さまへの対応の仕方や、お花の飾り方、テーブルウェアについてを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から結婚式のような素敵なイベントを手伝える、演出できる仕事につきたいと思っていたため、この学校を選びました。

随時
ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

いいところもあれば悪いところもありますが、たいして悪いことではないので一つ下げて4にしました。就職率はとてもいいし、先生も面接練習や履歴書など助けてくれるのでとても就職活動はやりやすい環境です。

授業はわかりやすい。荷物はキャリーケースで行くことが多いのでそこがとても難点

先生はとても熱心で面白いせんせいがおおい。男女問わずとても仲良くなれるし、行事などもとても他に比べるとたくさんあると思いました。

すごくわかりやすい先生ばかりなのでわかりやすく丁寧に説明してくださります。

学校と駅が徒歩5分くらいで周りにはコンビニやガストサイゼイオンの中にもコメダや銀高とかめちゃちゃ飲食店が多いので学校終わりとかお昼休みに行くといいです

今校舎は一つしかないですが、今跡地に建てられています。なのでこれから校舎は二つになります。

学費は他の専門学校に比べて安い方だと思います。ただ行事が多く無くなっているのに学費がそのままなのはちょっと謎

女子がとても多くわいわい毎日やっています。男性の方もいますがとてもフレンドリーな人が多いのでとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

一年生の時は双方向型授業 二年生の時はオンラインになったり対面になったりです。
所属 ウェディングプランナー科 ブライダルコース
挙式などの運営です。授業でドレス着たら男性用のスーツをきたりめちゃくちゃ面白くていいです
結婚などおめでたい場の運営なので言葉遣いや業界用語、などなどたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 華やかな姿を見たりするのが好きで、誰かの最高の1日を一緒に喜んで祝福したいと思ったからです。他にもいとこの結婚式に参列した時に見た方がとてもカッコ良く私は感じなからです。
取得した資格 ホテルビジネス実務検定 2級
就職先 教会

随時
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

自分の学びたいことについて親身にサポートしてくださるのでとても学びやすいです。わからないことも優しく丁寧に教えてくれます。

就職率もとても高く学びやすい環境が揃ってます。自分の希望の場所に就職できる確率もとても高いです。

サポートもとても的確で、資格取得率もとても高いです。自分のなりたい姿に沿ってサポートしてくれます。

とても授業もわかりやすく、自分にとって大切なことがたくさん学べます。

立地もとてもよく、騒音などもなく環境状態はとても良いと思います。

とても綺麗で過ごしやすいです。外装も綺麗で内装もすごく綺麗です。

自分にとっての利益もたくさんあり学費はそのための費用だと考えたら安いと思います。

みんな仲も良く、協力しあって学びを深めています。友達作りが苦手でも大丈夫です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナーとして進んでいくために大切なことがたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは中学生の頃からウェディングプランナーに憧れを持っていて専門大学に入りたいと思っていました。
就職先 大手企業

ウェディングプランナー科に関する評価

自分が目指していたプランナーにより近づくことができることができます。自分をより変えることもできます。

資格を取れてる人はたくさんいます。
    たくさんの就職先から選べます。

たくさん学科の資格を取得することができます。
    勉強したことがだんだん活かせるようになります。

プロの講師の方が来てくださったり本番と同じようなセットで練習することができます。

駅に近いのでとても通いやすいです。駅の近くにお店があるのでお買い物に行くこともできます。

セットや道具もきちんとしていて就職してからも仕事ができそうだなと思います。

施設や設備が充実しています。セットや道具もしっかりしているのでいいと思います。

たくさんの人がいてみんなと仲良く過ごすことができ、とても充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
結婚式でのお客様への対応や結婚式に関わることを沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 結婚式で人を喜ばせたり結婚式の幸せな会場でのお手伝いをしたいと思ったため。
就職先 ホテル

2023年01月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

先生も親身ですし雰囲気がいいです。
    自分を変えたい方や自分から行動してみたい方にはとてもいい学校だと思います。

ブライダルに就職した人は数人でしたが、先生のサポートは十分です。

資格はきちんと授業に出席してれば100%取れます。
    試験日の前1週間は検定週間で他の授業でも勉強出来たりします。

授業についてはカリキュラムがしっかりしてるので不満はなかったです。

最寄り駅は京急線だと京急東神奈川、JR線だと東神奈川駅です。
    相鉄線の方からも通うことができるのでアクセス的にはいいと思います。

設備は充実しています。エアコンも完備してるので特に不満はなかったです。

授業によっては内容が薄い授業だと感じる物もあり受ける授業を選べたらいいなとは思いました。オンライン授業があったのにも関わらず学費が変わらなかったのは納得できませんでした。

係などに取り組めば他の学科の子とも友達になることが出来るし、後輩とも仲良くなることが出来ます。充実させたいのであれば自分から動く事が大事です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口での検温消毒、1部オンライン授業などもありました。 学校内も消毒してたと思います
ブライダルに関する知識は当然、実習的なことも学べます。
インターンで結婚式場でアルバイトできるのも1つの人生経験としていい経験です。
この学校・学科を選んだ理由 人生の晴れ舞台に関わりたい人の笑顔が見たいと思いブライダルの業界に飛び込みました。
取得した資格 サービス接遇検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容業界

随時
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

家からは遠くて行くのが大変だけどちゃんと学べて友達もたくさんいるたのしい、いい学校だから評価は5にしました。

資格も取れるし就職もちゃんとできるしそのサポートもしっかり先生たちがしてくれるから

過去問題やサポートを通じて合格できるまで指導してもらえるから

親身になってサポートしてくれる先生が学校にはたくさんいるから

東神奈川の駅から近くてお昼を買いに行けるコンビニやスーパーが近いから

トイレやロッカーなどもきれいだしちゃんと清掃員が専属でいるところ

専門学校ならこのくらいかなという学費で入学しているから、教材がたくさんあるから

ノリのいい友達がたくさんいていまのクラスが楽しいから、みんな優しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールド、黙食、アルコール消毒、検温などたくさんある
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
ブライダルヘアメイク
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルヘアメイクを学んでみたいと思ったから、ヘアメイクの業界に入りたかったから
取得した資格 沢山あります
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってないけど、国家試験も取るから頑張りたい

随時
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

私はここで様々な知識を得て、実際に活かせてるし、学校生活自体もとても楽しかったし、思い出に残るような日々だったのでとてもいい学校だと思う。

先生が手厚く教えてくれるので、自分の行きたいところをしっかり見定めて、就職できると思う。

将来使える資格をしっかりとれるし、それに付随した知識も教えてもらえるから活かせる

それまでの前知識がなくても、ちゃんと教えてくれるしわかりやすい

駅がすぐそこだからアクセスがしやすくて、いいと思う。横浜線で横浜や町田にもいけるのもいい

学校内にチャペルがあるから実際に学びやすいが、エレベーターでの移動が少々めんどくさい

妥当だと思う。特待を狙って入ればかなり安くなるし、金銭問題があっても頑張れば入れると思うし

女子ばっかで馴染めるか怖かったけど、実習などを重ねるうちに仲良くなった。卒業後も交流が続くくらいには仲良くなれる。

所属 ウェディングプランナー科 ドレススタイリスト科
ドレススタイリスト科ではドレス、和装の着付け方法やメイク方法コーディネートの仕方やお客様の希望にそったドレスの探し方など
この学校・学科を選んだ理由 ドレススタイリストになりたいなと思って近くて学費もそこまで高くなく、楽しく学べるような雰囲気の学校にしたくてここにした。
就職先 ドレスサロン

2023年02月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル全般の知識をしっかりと学べ、ブライダルに関することは本当に詳しくなれます。
    ブライダルにとどまらず美容業界全体に繋がりがあるため、就職先も幅が広いと思います。
    とても充実した2年間をおくれました。

就活が始まった年がちょうどコロナが流行り始めた年だったため、採用面接が中止されたり、そもそもの採用人数を減らされたりしたため、皆なかなか苦戦していました。
    それでも先生方は最後まで履歴書や面接の練習などをサポートしてくださいました。

検定を取れるように授業を進めていくため、試験直前になって焦ったりすることもなく、どの検定もいつもほぼ全員合格でした。
    2年間で10個以上の資格を取れます。
    ブライダルヘアメイク&ドレス科は、5つの科の中でも一番資格が取れる量が多いので、そこも良かったです。

ブライダルに関わることを幅広く詳しく学べます。
    座学の知識や技術まで様々なことを習っていくので、就職の幅も広がります。
    ヘアやメイク、着付けの授業では現役で活躍されている方が先生なので、現場の情報も聞けます。
    インターンシップもあるため、実際に現場で働き、学ぶことができます。

最寄駅から徒歩3分ほどのため、とても通いやすいです。
    周りにはローソン、セブンイレブン、イオン、ガスト、松屋などいろんなお店があり、お昼には友達と一緒に外にご飯を買いに行く人も多かったです。

校内にチャペルとドレス室があるので、特にブライダルの科だとこの2つをよく使います。
    チャペルは本物と同じような作りですし、ドレスもウェディングドレス、カラードレス合わせて200着以上が揃っています。
    フィッティングの授業もあります。

幅広い内容の授業を受けていくので、使う道具もそれだけ増えます。
    なので少し高めかなと思います。
    ですが、特待生制度もあるため、それらを利用すれば10~100万安くなります。

違う学科の人とは関わる機会があまりないです。
    クラスは基本20~30人程なので、みんな仲が良いです。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ドレススタイリストコース
ブライダル知識全般、ヘアメイク、ネイル、着付け、フラワー、エステ、ビジネスマナー、パソコン知識
この学校・学科を選んだ理由 昔からドレスが好きで、ドレスに関わる仕事がしたいと思い、ブライダルやドレスについて詳しく学べるこの学校を選びました。
就職先 エステ業界

2022年02月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

授業、先生をみてとてもいいと思います。一人一人に親身になってくれるので1人で頑張りたいという方じゃなければとてもいい環境だと思います。

授業の中に就職対策というものや、ビジネスマナーといった敬語からマナーをしっかり学べるものもあるので世の中に出た時に人として成長した姿で望めると思います。検定も時間を作って臨むことができるので自分のためになるのではないかなと思います。

その学科にもよりますが、しっかり対策プリントを出してくださる先生もいたり自分がやる気があれば十分だと思います。

みんな目指しているところが同じなので、いらない授業つまらない授業というのはないと思うので目立ってうるさい方もいないのでとても充実していると思います。

東神奈川駅からは歩いて10分かからず行けるし、コンビニやイオンなんかも近くにあるので学校で行きたいなと思うところは全て揃うかなと思います。

ブライダル科にはチャペル、ドレス室があったりエステ室ネイル室、7階まであるのもありエレベーターと色々施設は充実してると思います。

入学していないときからの授業料の支払いが、気になりました。選ぶ学科によりますが特に高すぎるわけでもなく安いわけではないと思います。

同じ夢を持っているというのもあり、とても充実していました。今でも連絡を取り合う友人が増えました。

基本的な知識、ビジネスマナー、パソコン、検定内容などこれからに必要なことが詰まっています。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味があり、専門学校を探しました。色々なところを見に行ったのですがこちらに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人情報で言えません。ですが、自分の気持ちやどんなことをやりたいかでどこまででもいける場所です。

随時
ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

良いと思います。就職先は一流の企業から、アットホームな雰囲気の小さな教会などもあるので良いと思います。

とても良い環境です。実習も多いし、就活までの道も今のところ良いと思います。どの先生も生徒の名前や成績などを把握しているので通りすがりに気にかけて話しかけてくれたりなど良い先生が多いです。

取得するための試験に落ちる人は落ちたたままで先生のサポートは落ちた人には特にありません。落ちないように勉強すればいいだけの話ですが…

実習が多く、就職してからのことをよく考えてくれていると思います。

駅から近く、バスなども通っているので、通いやすくいいと思います

とても綺麗です。また、実習質だったり、教会などの本格的な部屋があるので本番を想定して実習できます。

集金が多く、全体としてみると高いように感じます。ですが、それだけの価値がある学校だと思います。

普通にしていれば友達はできます。ただ、いじめまではいきませんが、仲間はずれや遠くから笑うなどはあります。

所属 ウェディングプランナー科 ブライダルコース
基礎から実習まで、幅広く学べます。1年と2年の前期は、座学が多いですが、学期に1、2回は実習があるのでみんなそれを楽しみに頑張っています。
この学校・学科を選んだ理由 将来は、ブライダルプランナーになりたいと小学校の時から思っていて、横浜に住みたいという夢もあったのでこの条件の中で1番良い学校がここだったからです。

随時
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(よこはまうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-18-2

地図表示

JR京浜東北線 東神奈川駅 徒歩4分
東急東横線 東白楽駅 徒歩4分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩8分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定 の口コミを表示しています。
横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定 はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定 の学科一覧