みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定  口コミ 口コミ詳細

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東神奈川駅 徒歩4分

ブライダルに関することは全て学べます

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル全般の知識をしっかりと学べ、ブライダルに関することは本当に詳しくなれます。
    ブライダルにとどまらず美容業界全体に繋がりがあるため、就職先も幅が広いと思います。
    とても充実した2年間をおくれました。

就活が始まった年がちょうどコロナが流行り始めた年だったため、採用面接が中止されたり、そもそもの採用人数を減らされたりしたため、皆なかなか苦戦していました。
    それでも先生方は最後まで履歴書や面接の練習などをサポートしてくださいました。

検定を取れるように授業を進めていくため、試験直前になって焦ったりすることもなく、どの検定もいつもほぼ全員合格でした。
    2年間で10個以上の資格を取れます。
    ブライダルヘアメイク&ドレス科は、5つの科の中でも一番資格が取れる量が多いので、そこも良かったです。

ブライダルに関わることを幅広く詳しく学べます。
    座学の知識や技術まで様々なことを習っていくので、就職の幅も広がります。
    ヘアやメイク、着付けの授業では現役で活躍されている方が先生なので、現場の情報も聞けます。
    インターンシップもあるため、実際に現場で働き、学ぶことができます。

最寄駅から徒歩3分ほどのため、とても通いやすいです。
    周りにはローソン、セブンイレブン、イオン、ガスト、松屋などいろんなお店があり、お昼には友達と一緒に外にご飯を買いに行く人も多かったです。

校内にチャペルとドレス室があるので、特にブライダルの科だとこの2つをよく使います。
    チャペルは本物と同じような作りですし、ドレスもウェディングドレス、カラードレス合わせて200着以上が揃っています。
    フィッティングの授業もあります。

幅広い内容の授業を受けていくので、使う道具もそれだけ増えます。
    なので少し高めかなと思います。
    ですが、特待生制度もあるため、それらを利用すれば10~100万安くなります。

違う学科の人とは関わる機会があまりないです。
    クラスは基本20~30人程なので、みんな仲が良いです。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ドレススタイリストコース
ブライダル知識全般、ヘアメイク、ネイル、着付け、フラワー、エステ、ビジネスマナー、パソコン知識
この学校・学科を選んだ理由 昔からドレスが好きで、ドレスに関わる仕事がしたいと思い、ブライダルやドレスについて詳しく学べるこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2022年02月投稿

横浜ウェディング&ブライダル専門学校※認可申請中2025年4月開校予定 の学科一覧