みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

挑戦、充実、助け合い

公務員速修学科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公務員速修学科に関する評価

公務員を目指している人はすごくいいと思います。公務員だけではなく、民間に就きたい人でもいいと思います。

やるだけやった分その人は成績も伸びています。
    ですが、それで本番が全ていいという訳ではありません。が、先生方は凄く丁寧に教え、支えてくれます。

授業で分からないことがあったら何度も1から教えてくれます。なので覚えるスピードが早い気がします。

重要ポイントは分かりやすく発言したり、黒板にまとめたりしてくれます。
    毎回毎回先生方から熱を感じます。

駅からも五分ほどでつき、目の前にはショッピングができるようなところもあり放課後も楽しめます。

トイレに自動販売機、お昼には購買っぽいものもありますし、アイスの自動販売機もあります。

正直安くはありませんが、生活していく中でその分お金使ってるんだなーと感じることはあります。

クラスのみんな仲良く支え合いながら全員で合格しようと頑張れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年という短期での挑戦なので最初の半年はかなり勉強ばかりで辛かったです。ですが、試験が終わったあとはすごく楽しいし、バイトにも打ち込めることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私のめざしている職業のOGがいたり、夏になると無料の夏期講習が受けられます。先生方のわかりやすい授業がよくてここにしました。
取得した資格 Word、Excel、常識マナー検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時