みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 音楽アーティスト科

みんなの総合評価
(57件) 音楽分野ランキング 13位
項目別に表示

音楽アーティスト科の口コミ一覧

音楽アーティスト科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

この道を歩いていくのならばこの学校をおすすめします。将来のキャリアを積むための環境が整っていてレベルのあがりが実感できる

良い学校です先生がたの指導もよく最高の学習環境でまなぶことができます

就職先もある。選べるので夢は終わらない諦めなくていい突き進もう

プロの先生による指導で日々の成長を感じることが確定的にあきらかです

新宿からちかいから通いやすいですね。アクセスは抜群にいいかもしれません

バッチリ!施設も設備も超一流の教育機関なのでプロを目指すにはもってこい

ちょっと手頃かな。奨学金の範囲でまったく無理をせずに通えます

同期もたくさんおり、ライバルともいえる仲間に出会えたモチベーションも維持できる

ギターの基礎から自己マネジメント、業界の裏方でやっていける知識もみにつくよ
この学校・学科を選んだ理由 プロをめざすには有名な学校にはいるのがいちばん。ここなら間違いない

内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

1流になりたい学生ならとても良い学校だと思う
    僕わとてもいい学校だった
    今は先輩と一緒の職業をしている
    県外でとても有名な人もこの学校から出ているので入るといい

サポートがしっかりしている
    その後もしっかりと職業につけている

試験もサポートが手厚い
    とてもいい場所
    個人的に入ってよかった
    満足

わかりやすく教えてくれる
    とても優しく教えてくれるので安心して授業に受けれる

環境も良くできており校舎のアクセスもできるのでとても便利だと思います

充実している
    必要なものが全て揃っており満足している
    とても楽しくできている

妥当なものだと思う
    安くはないがそれほどの価値があると思う
    学費のほかとてもいい

学校でとても楽しく友達もできている
    高校同じような感じがする
    とても楽しくできた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年ではカリキュラム構成でできておりとてもいい授業
試験に向けて色々な勉強をして頭が良くなる
この学校・学科を選んだ理由 この学校のポスターを見た時にこの学校に行けばいいと思ったから
就職先 普通の会社員

投稿者ID:961926
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

本気でアーティストになりたい方には良いと思います。在学中や卒業後に有名になったアーティストの方もいます。

自分からデビューサポートセクションやキャリアサポートセクションに行くことでサポートを受けられます。

音楽アーティスト科では資格習得等のサポートはないと思います。

生徒個人に合った指導をしていただいています。先生方も優しいです。

高田馬場駅から徒歩5分圏内に大体の校舎があります。周りには居酒屋が多いです。

他の学校のことを知らないですが、設備は充実していると思います。施設は教室がたくさんあるのみです。

こちらも他の学校のことをあまり知りませんが、空き教室をスタジオとして借りれたりするので授業後も練習がしたい方には良いと思います。

わたしはあまり充実していませんが人によります。他コースとの繋がりは自分からいかないとないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽アーティスト科の通り、アーティストへの道に進むための内容です。
この学校・学科を選んだ理由 元々音楽が好きで中学時代吹奏楽部に入っていたのでまた音楽をやろうとこの学校に入りました。

2023年02月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

世間のほとんどの人が知ってる有名人が多数いるところですので
    悪い所ではないと思います。
    先生も優しく厳しくとしっかり先生ですし
    他の学校より仲良くなれるのでかなりいいと思います。

教えてくれる先生方の実績もあり
    デビューまでのサポートもしっかりしてます。
    特に演奏者側として学校のスタジオを無料で借りれたり
    デビューサポートセクションでのアーティスト写真の撮影など
    学校としてのサポートもしっかりしてます。
    バンドなどでライバルができるのも学校ならではで楽しいです。

デビューサポートセクションの他に就職に行く人用のサポートもあります。
    ライブや撮影で公欠も取れる為、在学中に活躍して忙しくても通えます。

先生達の実績が学校のホームページに書いてありますが
    かなり有名どころのアーティストと演奏していたり
    授業外の会話も楽しいですし
    授業では生徒とコミュニケーションを取りながらやってくれるので気持ち楽しく学んでます。
    クラスの人数が少ない為、一人一人にあった授業をしてくれるので
    とても学べます。

新宿ということもあり山手線からも西武線からも通えます。
    なにより学生街なので学生に優しいです。
    周りにスタジオや新宿駅まで行けば楽器屋さんもあるので
    いいと思います。

本館1階にギターの弦やピック、ドラムのスティックなどが売ってる自動販売機があったり
    スタジオもたくさんありますし
    撮影スタジオやパソコンルームもあるのですが
    どれも新しい機械が多いです。
    ドラムに関しては破れたり壊れたりするとその場で新しい部品が貰えます。

イベントや設備、細かい所を見てみると妥当だと思います。
    各コースでイベントがあるのですが
    ドラムコースだと景品の中にシンバルがあったりします笑

選択授業やBASと言う授業、セッションと言う授業で
    他コースと授業を行います。
    そこで他コースとの友達ができたり
    ライブハウスで対バンをしたりと
    交友関係を広くも深くも一緒に磨きあったりもできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール除菌、検温、透明シートもあります。 授業の真ん中に1度換気タイムがあります。 普段は部屋を開けっ放しにして歓喜してます。
所属 音楽アーティスト科 ドラムコース
ヴォーカル・ギター・ギタヴォ・ベース・キーボード・ドラム
と色々あります。
僕の場合はドラムなのですが
演奏技術・イクイップメントという楽器の扱い・音楽理論・DTMと色々ありますが
選択授業で、ギター、ベース、DTM、ダンス、作曲など色々あるので
ドラム以外に両立したいという人も安心だと思います。
ドラムコースはギターも授業にほんの少しありますので
これはドラムコースの特権だと思いますを
上の学科の説明で書きました通りです!
この学校・学科を選んだ理由 デビューまでのサポートが欲しかったからです。
ドラムに関しては実力をつけたいと言うのもあります。
学校内からオーディションや、引き抜きでデビューすることもありますので
学校に通う価値があります。

音楽アーティスト科に関する評価

色々な学校で体験授業を受けたり校内見学したりしてきたけど総合的に見てもうちの学校はトップレベルだと思います

大きい組織なので音楽業界へのコネクションもしっかりとしていてより実践的に学べると思う

自分の学科以外の資格取得状況が分からないのでなんとも言えない

3対1の授業なのでひとりひとりのレベルに合った指導が行われていると思う

駅から3分程で学校があるし各棟まあまあ近くにあるので不便はしてない

ホールも種類があるしプロも使用するぐらい本格的なので充実していると思う

これだけのサポートがあれば妥当だとは思うが専門学校の中では高い方だと思うから

他の学科やコースの人と同じになる授業もあるので人脈は広がりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、マスク、手の消毒、30分に1回の換気、フェイスシールド、机の消毒
所属 音楽アーティスト科 スタッフ科
自分の専攻しているジャンルだけでなくそこから派生して選択授業などで色々なジャンルを学べる
事務所関連、ライブ関連、レコーディング関連のスタッフ事業
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことをもっと深掘りしてそれを揉んで個性にしたかったから
就職先 アーティスト

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

アーティスト科の中でギターコースを選ばせていただきました。伸び悩んでいた時期でしたが2年間学んでようやく解決されたって感じですねレベル別なので楽器経験なくても来れます。

音楽なので就職に有利ではありませんが、就職のサポートをしてくれるところがあるので音楽活動したい等があればそこで相談してみてもいいと思います。

資格を取るためと言うよりかは技術を覚えるための学校側ではあるので音楽をちゃんと学びたい人だけ来た方がいいのかなとは思います。

レベル別の授業を受けられます。2年間お世話になりましたが教わった技術はもちろん今も使ってます。悩んでいたことが学校で解決できたので大変満足です。

高田馬場駅から数分で着きます。上京する人は寮を使えるの安心して通えます

アンプなどいい機材も揃ってますし、楽器が好きな人からすればテンションは上がりますよ。

大学並みの費用はかかります。なので生半可な覚悟では行かない方がいいと思います。アーティスト科の中でもギターコースを選んだのですが2年だけでも大学4年と同じくらいの金額なのでしっかり検討された方がいいですね。

技術を覚えるだけでなく実際ステージに立って演奏するっていう授業もあるのでそれをやってるうちに友達が出来たって感じですね。僕の場合ですけど、授業が終わった後は個人練習が出来るのでその間に色んな人に聞いていってっていうのを繰り返していくと友達が出来たっていうのが僕の友達でいました。音楽になると結構盛り上がりますし、バンドも結成しちゃうなんてよくある話なので青春ですね。

所属 音楽アーティスト科 アーティスト科ギターコース
ギター科では僕の場合だとフレーズだったり音楽理論やDAWの操作方法を学べたり、あとはステージに立ってどういうふうにやるかも学べます。ギターやってる人にとっては間違いなく覚えても損は無いですよ。
ギターフレーズ、音楽理論、DAW操作方法、ステージでの実践演奏
この学校・学科を選んだ理由 就職ができる保証は無いですがギターが伸び悩んでいた時期とかネットを見ても自分がどういうスタイルで演奏してるのかが分からなくなっていた時に知り合いから音楽専門学校の存在を初めて知り、色々と調べた結果自分が学びたいことがあるかもしれないし、スキルのレベルも上げられるかもしれないので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某声優さんがあるアニメのリアルライブをやったりと、他所のバンドのサポートギター、レコーディングなど

随時
音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽専門学校の中だったら、設備の充実度や知名度1番です。 数々のアーティストを輩出しているので入学して良かったです。

音楽業界では多くの裏方さんの出身で有名な学校なので、就職にも強いと思います。 キャリアサポートセクションという、就職に関する相談などできる場所があるので安心です。 音楽アーティスト科は就職をする人が比較的少ないけど、デビューサポートセクションというオーディション関係などを相談ができる場所があります。

努力や実力、運の業界なので、資格を取得する生徒は少ないです。 音楽以外の資格を学校関係なく取得する人もいました。

入学時にレベルチェックという軽いテストみたいなのがあり、数名の講師の前でパフォーマンスをしてクラス分けを行います。 シンガーソングライターコースの授業は1年実技多めの座学少なめ、2年実技と座学半々くらいです。 内容は、アコースティックギターとキーボード、ボーカルの実技、音楽理論や作詞、創作などの座学があります。 プロの講師に指導してもらえて、現場の話を聞くことができます。

本館までは、高田馬場駅から大体5分くらいです。 シンガーソングライターコースは、本館と本館周りの号館です。

スタジオレンタルという教室を借りて、練習することができたり、各建物の地下にライブステージやレコーディングスタジオがあります。 スタジオレンタルの教室の種類は、DAMがある歌の教室、アンプやドラムがある楽器隊の教室、バンドの教室、ダンスの教室、パソコンの教室などいろいろあります。 ライブステージは、コース内ライブや校内オーディション等で使用します。 レコーディングスタジオは、抽選がありスタッフ科の人と合同で使います。 また、年間CDを100枚プレスのシステムを使えばCDを作成することもできます。2年間で最大200枚です。

音楽専門学校の中では、1番設備が整っているのでどの学校よりも高いです。 しかし、入学後に別途で何かを払うことはテストの補講1科目¥1000だけで、他はありません。

シンガーソングライターコースの場合は、実技は3~4人で座学は6~7人です。午後クラスは4クラスあります。 学校内で話したりするけど、遊びに行ったりとかはあまりないかもです。 シンガーソングライターは歌楽器曲作りを全て1人でやるので、人にあまり関心がない人が多いです。 でも、揉め事とかほとんど起こらないので平和でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時に検温をして入館許可証をもらってから教室に行きます。 各授業終了10分~5分前になったらみんなで教室をアルコール消毒します。 体調不良や熱が37.5℃以上の場合は、教務課にメールをすると公欠扱いになります。
所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
シンガーソングライターコースは、初心者も多いため1年次は発声や楽器の実技と音楽理論や作詞などの座学の基本を1から学びます。4ヶ月後くらいに1回目のコース内ライブがあります。 初心者でも、この頃には1曲作れるようになっているので安心してください。 2年次は、座学が少し多くなります。 実技座学どちらもレベルアップした内容を学びます。
シンガーソングライターコースは歌、楽器、作詞作曲、理論が全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からシンガーソングライターになりたかったので、1番設備が整っているこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後に保育士資格を取得し、保育士をしながら音楽活動をします

2021年07月投稿

音楽アーティスト科に関する評価

音楽業界でなにかしら一流になりたいとゆめのある学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    高田馬場だけではなく他の地域にもあるので音楽業界で働きたい方には通ってみてほしいです

音楽業界では有名な学校で音楽関係の仕事への就職率は高いと有名です

サポートなどもしっかりとしている学校で通っていてとても安心できます

現在有名アーティストとして活動されていらっしゃる方なども講師に来てくれてとても充実しています

高田馬場駅から徒歩2分でとてもアクセスしやすく好立地だと思います

とても充実して居ます。校内もきれいで楽しく明るい気持ちで通えます

学費は決して安い訳ではありませんがそれなりのことが学べるので妥当だと思います

同じ趣味や夢持ったひとがたくさんいるのでたのしいですし友達も出来ると思います

ジャンル別授業や舞台、映像、レコーディングなどのたくさんの事が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽がだいすきで将来音楽に携わる仕事をしたいと考え学校をさがしていたところこの学校を見つけました

2021年03月投稿
音楽アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

全体的にいい点が多く他の学校と比べてもかなりいい所だと思います
    しっかり学ぶことが出来ますし、わからない事を残さないのは
    いい所だと思います

私の周りでは何人か就職することができました
    またどんな業界かを知ることができ、より真剣に考えることができました

私の学科では多くの人が資格を取得していました
    また他の就職に行く人にもサポートがあるので両立することができます

とてもわかりやすく、人数が少ないので取り残されることなく授業が進みました

駅が近くにあるので移動がとても便利です
    また放課後遊べる場所も多いので過ごしやすいです

新しい機械が多くスムーズにできます
    また楽器によりますが、壊れても新しい部品が貰えたり、自販機で買ったり出来るので便利です

専門学校の中では高いですが、かなりサポートが多いので妥当だと思います

他コースの人と授業をすることも出来るので、人脈をかなり広げることができました

所属 音楽アーティスト科 音楽アーティスト科スタッフ科
自分のやりたい物だけでなく色々なジャンルを学ぶことができます
事務所についてやライブ関連、レコーディングに関わること
この学校・学科を選んだ理由 親戚がこれに関連する仕事をしていて
昔から自分もやってみたいと憧れていたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の小企業

投稿者ID:820334

音楽アーティスト科に関する評価

基本的なことや応用、ライブ慣れをしたい人には良い学校だと思います。またプロのミュージシャンより、音楽の会社で働きたい人にはなおいい学校だと思いました

音楽業界では有名な学校なので、レコード会社等の就職がとても有利になります。

卒業と同時に音楽の教員免許が取得できます。なので音楽専門の講師になることが出来ます。

私は事務所の養成所に通いながらの通学だったので、内容的には復習程度でしたが、初めて音楽に携わる人たちにとっては十分な授業量だと思います。

JRや西武新宿線、東西線が使え、駅から徒歩5分という立地なのでとても通いやすいです。周りにはカラオケや居酒屋、ショッピングモールやご飯屋さんなど充実してます。

スタジオがありますが、音響も設備も最高級でした。使い方も難しく無いので簡単に使えます。

専門学校という分類では妥当だと思います。
    ですがもし既に音楽をやっていて学びたい人は事務所のオーディションを受けてそこの養成所にお金を落とす方が賢明かなと思います。

1クラス10人以下なので和気あいあいとした空間になります。
    すぐに友人が出来、学校帰りによく一緒にご飯を食べに行ったりしました

ヴォーカリストとしての発声や作曲作詞の方法、ライブだのステージング等たくさんのことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からピアノをやっていて歌も好きだったので音楽の専門学校に行きたくて選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 レコード会社に就職し、自身でも音楽活動をしています。

随時
もっと見る(あと47件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ESPエンタテインメント東京

(せんもんがっこういーえすぴーえんたていめんととうきょう)

住所

東京都新宿区高田馬場3-3-19

地図表示

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分
西武新宿線 高田馬場駅 徒歩4分
JR山手線 高田馬場駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~410 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 作文・書類審査(AO入学エントリー後、AO出願が可能になります。)
一般入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ESPエンタテインメント東京の口コミを表示しています。
専門学校ESPエンタテインメント東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧