みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

自分らしく表現できる学校

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽専門学校の中だったら、設備の充実度や知名度1番です。 数々のアーティストを輩出しているので入学して良かったです。

音楽業界では多くの裏方さんの出身で有名な学校なので、就職にも強いと思います。 キャリアサポートセクションという、就職に関する相談などできる場所があるので安心です。 音楽アーティスト科は就職をする人が比較的少ないけど、デビューサポートセクションというオーディション関係などを相談ができる場所があります。

努力や実力、運の業界なので、資格を取得する生徒は少ないです。 音楽以外の資格を学校関係なく取得する人もいました。

入学時にレベルチェックという軽いテストみたいなのがあり、数名の講師の前でパフォーマンスをしてクラス分けを行います。 シンガーソングライターコースの授業は1年実技多めの座学少なめ、2年実技と座学半々くらいです。 内容は、アコースティックギターとキーボード、ボーカルの実技、音楽理論や作詞、創作などの座学があります。 プロの講師に指導してもらえて、現場の話を聞くことができます。

本館までは、高田馬場駅から大体5分くらいです。 シンガーソングライターコースは、本館と本館周りの号館です。

スタジオレンタルという教室を借りて、練習することができたり、各建物の地下にライブステージやレコーディングスタジオがあります。 スタジオレンタルの教室の種類は、DAMがある歌の教室、アンプやドラムがある楽器隊の教室、バンドの教室、ダンスの教室、パソコンの教室などいろいろあります。 ライブステージは、コース内ライブや校内オーディション等で使用します。 レコーディングスタジオは、抽選がありスタッフ科の人と合同で使います。 また、年間CDを100枚プレスのシステムを使えばCDを作成することもできます。2年間で最大200枚です。

音楽専門学校の中では、1番設備が整っているのでどの学校よりも高いです。 しかし、入学後に別途で何かを払うことはテストの補講1科目¥1000だけで、他はありません。

シンガーソングライターコースの場合は、実技は3~4人で座学は6~7人です。午後クラスは4クラスあります。 学校内で話したりするけど、遊びに行ったりとかはあまりないかもです。 シンガーソングライターは歌楽器曲作りを全て1人でやるので、人にあまり関心がない人が多いです。 でも、揉め事とかほとんど起こらないので平和でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時に検温をして入館許可証をもらってから教室に行きます。 各授業終了10分~5分前になったらみんなで教室をアルコール消毒します。 体調不良や熱が37.5℃以上の場合は、教務課にメールをすると公欠扱いになります。

所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
シンガーソングライターコースは、初心者も多いため1年次は発声や楽器の実技と音楽理論や作詞などの座学の基本を1から学びます。4ヶ月後くらいに1回目のコース内ライブがあります。 初心者でも、この頃には1曲作れるようになっているので安心してください。 2年次は、座学が少し多くなります。 実技座学どちらもレベルアップした内容を学びます。
シンガーソングライターコースは歌、楽器、作詞作曲、理論が全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からシンガーソングライターになりたかったので、1番設備が整っているこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後に保育士資格を取得し、保育士をしながら音楽活動をします
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時