みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

教員目指すならいい大学

学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      総合的には良くもなく不可もなくという感じです。教員になりたいのであれば良い大学だと思う。よって3点をつけさせてもらいました。
      何事においても普通。いい所も悪い所もあるから。良くもなく不可もなくという感じ。
      先生はとても優しく支援してくださるのでとてもいい。ただ、研究があまり深くは行えない。
      キャリアセンターがありますが、私はあまり利用しなかったので、うまくいきませんでした。
      正直悪いです。3点つけたのが間違いです。駅が遠すぎる。車がないと不便。
      狭いなりにトイレは綺麗し充実してるのでは。ただ、他の大学などとの交流はなし。
      良いです。人数が少ないため、友達は直ぐにできると思います。いい人が多いです。
      小規模なので身内ではありますがたのしそうです。私は部活に入っていなかったので参加していません。
      主に小学校教員になるために必要なことを学びます。しかし選択によっては幼稚園から高校まで免許を取れるようになっています。
      教員採用試験に落ちてしまったので、臨時講師として働く予定です。
      小学校教員を目指そうと思ったからです。また、比較的近く家から通えると思ったからです。
    オンライン授業。4回生でほとんど授業もないのであまり分かりません。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部