みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設には図書館などもあり、勉強には最適解だと思います。
      さまざまな教授からの授業や特別講師からの講習はとても為になるものばかりで充実しています。
      学んだことを活かすため、経済学を活かせる企業に就職する人が多い印象です。
      駅も近く、バス停もあるのでアクセスには困らないと思います。学校の周りの美味しい定食屋さんは学生の味方です(笑)。
      少し小汚い感じですがそこまで気にならないかと思います。トイレは綺麗です。
      友人関係は良好な感じです。言い争うこともありますが互いに謝る事が出来、本来の学生の素晴らしさが垣間見えます。
      イベントは充実していますし、サークルもたくさんあるので選びやすくいいと思います。
      1年次はさまざまな経済的なことについて学び、自分が勉強したい経済学についてをします。
      自分の将来のために昔から学んでみたかった学科なので知識を深めるために良いと思ったため。

経済学部経済学科の評価
      特に学科活動らしいことしてないから私はわからないです 他の学科だと学科らしいことあるかもしれない!私のところは特にない!
      難しすぎるわけではないので、私は満足しています、人によっては難しかったりするかも
      ゼミはまだ始まってないです。3年後期から始まります。楽しみです
      まだ全然分かりませんがなんやかんや就職できている人は多いと思います
      少し遠いかな。私は歩くの好きだから歩ける、バス使う人が多い気がする
      トイレが綺麗です!トイレ綺麗なの大事!古い校舎のは使ってない
      サークル活動は楽しいです!タメでいいよって言ってくれるし楽…
      サークル活動が楽しい!私はサークル活動をいちばんにたのしんでる
      わからないです
      商社
      とりあえず事務系としか考えてないです難しいです就職怖いよ
      女子が固まってて仲良い人作りやすいかなー思ってたけど難しかった

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学について勉強したり、外国語などの様々な学問に触れることが出来る
      教室移動は遠いが勉強面では充実している
      様々な学問があり自分に見合った授業を選択することができると感じる
      まだゼミの経験はないが後期からゼミが始まるので頑張ろうと思う
      自分が何をしたいかなどを導き出せることや職業選択が幅広いと感じる
      大学の周りには色々な施設があり、大学のキャンパスも充実している
      大学内にはWiFiが繋がっていて大学の生徒なら誰でも使用するとこができて満足
      男女比でだいぶ差があるが、サークルや部活などをしていると出会いがあると思う
      サークルには入っていないが、大学内での活動は楽しいものだと感じる
      マクロ経済学や法律など様々な学問を学ぶことが出来ると感じる。
      第2候補ではあったが、第1候補が落ちたため経済学を学びたいと思い志望した。
      金融・保険

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強のしやすい環境、施設、設備もとても充実しているので非常に満足しています。高校生の方で大学迷っている方がいるなら是非オススメしたいです。
      どの講義も教え方がとても丁寧で良い先生ばかりなのでとても満足しています。
      研究室、ゼミのどちらともとても充実しています。これからも楽しみです。
      就職、進学実績は充分いいです、どの先生も相談したらとても丁寧に答えてくれるのでサポート面でもとてもいいです
      立地、周辺環境はとてもいいとは言えないのですが、不満はないです
      大学に迷っている時オープンキャンパスでお伺いした時施設や設備が充実していてここに決めました。
      割と大きい大学で自分の価値観に合う友人や恋人は過ごしていくうちに見つけられると思います。
      サークルはたくさんあり、自分に合うサークルを見つけられると思います。
      理論経済学などの基礎を学び3年次からは自分の興味がある内容のゼミに所属します
      自分の視野や、選択肢をより多く考えて選ぶためにこの学科を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      入学してから、修学アドバイザーが8人グループに1人ほど就いてくれるのでわからないことがあればとても聞きやすいです。
      楽しい大学生活は遅れる。
      周りの空気に流されないようにすることが大事。
      駅から遠い。
      キャリアセンターというものもあり、就活のサポートは充実していると思う。
      駅から徒歩25分又はバスで15-25分なので駅からまた時間がかかる。
      学食なども綺麗で、学部の建物も綺麗ですがところどころ古い場所もあります
      サークルは入っていないのでわかりませんが友人はそこそこできました。
      キッチンカーや、大学祭などは充実している方ではないでしょうか。
      1年、2年次は、5学科あるうちの基礎的なこと全てを学びます。
      建築分野に興味があったため、デザインの勉強もできるからです。

2023年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部商学科の評価
      女子が少なくレベルが低い、その一言に尽きる。授業は正直おすすめは出来ない。部活しに来るならいいかも
      自分の学部は特にだが、女子が少なくここだけの話レベルもなかなかである。運動部などは友人に困らないが、陰キャラはきついかもしれない。
      先生の対応は人によって全然変わってくるので、しっかりどんな人か見ることが大事
      就職センターは割と紳士に受け入れてくれるような気がする。資格取ってた方がいいかも
      どこの駅からも遠いので、下宿してないと通学が厳しそうである。
      運動部には良いかもしれないが、それ以外の人には嬉しいポイントが少ない。
      運動部は仲間と一緒にいれることが多い。自分と似たような人としか関わらない。
      部活は強いとかは強いがそんなに強くない部活が気が強く偉そうだったりする
      売り買いの世界を学ぶことが出来る。良いゼミに入れば自分のしたいことも出来るかも。
      部活が強いので入った。正直もう少し可愛い子がいるとこか賢いとこにしたら良かった。

2023年01月投稿
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      1年生、2年生では実技が多く、教えてもらう立場で学び、3年生、4年生では自分が教える立場や伝えていく立場になることを想像しながら授業を受けられるかなと思います。
      授業内容は他の学校では受けることができない大阪産業ならではのものが多くとても満足できるものだも思います。
      教育免許取得のサポートやその他の資格取得などのサポートも充実しています。
      他の学部よりかは少し離れた位置にあり、学食を食べる人や他の学部に友達がいる方は少し大変かもしれません。
      部活動が行われるグラウンドなどは別の場所に大きいものが設けられていてとても良いが移動が少し大変です。
      スポーツ学部は自分達だけでひとつの棟で授業などほとんどをしているため男女の仲もよく恋愛に発展している人も多いように思います。
      高校生の時は最後までコロナの影響で満足したものができていなかったけど今年大学の文化祭を初めて経験して高校とのレベルの違いに驚き、とても楽しかった。
      1年生では、実技、コミュ英?などを基本的に学びます。実技は元プロの方などとてもレベルの高い先生ばかりです。
      小中高と体育は必ず必須科目であり、いろいろなスポーツを楽しく学んできたので自分も楽しいと思ってもらえるように教えてみたいと思い、スポーツ学部に行くことにしました。

経済学部経済学科の評価
      本気で経済について学びたいならもっといいところがあると思います。自分はここしか受からなかったのできました。
      普通です。よくもなく悪くもなくって感じです。授業内容もいたって普通です
      普通です。ゼミはなに選ぶかで活動が結構変わるので慎重に選んだ方がいいかと
      自ら簿記の資格を取っとかないと就職は大変だと思いますよ。頑張ってください
      野崎駅から徒歩でそこまでかからないなので悪くないと思います。
      学科の設備は私立なので整ってる方だと思います。いいんじゃないんですかね
      自分は大学の友達より地元の人と遊びます。女子が圧倒的に少ないので恋愛はちょっとって感じです
      自分はサークルは入ってないのですが入らない方がバイトとかできて個人的にはいいかなと思ってます
      経済について、としかいえないです簿記は自分で取りましょうって感じです
      ここしか受からなかったって言う感じなので特別経済について学びたいとかじゃないですw

経営学部経営学科の評価
      経営学はもちろんのこと開発系の仕事に就きたいと考える人にもオススメです。
      自分の好きな事をやり続けられるのでとても楽しいです。
      面接がとても丁寧でやりやすかった。
      また、一人一人が真剣に取り組んでいるため、講義に集中できる環境も整っている。
      一つ一つの説明がわかりやすい。
      自分に合った研究を進んでやらせてくれるのでのびのび楽しめる。
      就職サポートも充実しており、マンツーマンで寄り添い考えてくれるのが強みだと思います。
      駅からは少し遠いですが、飲食店などが多く空き時間を有意義に過ごすことが出来ます。
      キャンパス全体は広く作られているため、仲間と過ごすことはもちろん、一人の時間を確保することも出来る。
      自分と同じレベルの人間が集まるのでそこまで、考えることは無い。
      一つ一つのイベントが盛んで生徒全員が楽しんでいるのが見ていて楽しい。
      マーケティング論などの講義は1年次はありませんが基礎能力を伸ばすことは兼用の施設があるのでとても簡単に出来る。
      自分の就職先に近づくことができると考えたから。
      やりたいことをやらせてくれる環境を選んだ。

2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部電子情報通信工学科の評価
      情報関係の内容を主に学びたいと思っている人には向かない学科だと思います。1年から2年にかけて情報と電気について学び、3年以降に情報と電気に別れるといった学科です。
      教授によって当たり外れがかなりあります。ハズレの教授は教壇で1人芝居のしているだけなので学生は話を聞いていないし、教授も学祭に対して発問をしません。
      3年後期からプレゼミという形で卒業研究の準備が始まります。配属先は
      成績順に希望が取られます。
      関西地区の大学では、随一の評価を企業の方からされています。さらに、サポートも充実で専任の方が親身にサポートしてくれます。
      電車通学を考えている方は最寄りの駅まで15分程度歩く必要があることを念頭に置いて学校選びをしてください。しかし、阪奈道路を降りたすぐのところに立地しているためバイク通学の方からすればとても良い立地と言えます。
      毎年のように新しい施設ができたり、元からある施設の改修が行われています。また、学食も3箇所ありキッチンカーの学内販売もよくあります。
      在校学生数が関西地区1番なだけあり、多くの学生がいます。また、アクティブラーニングを取り入れている講義も多くあるため、他の学生と話す機会は多くあります。
      大学祭が11月頭にあり、吉本興業の芸人さんがお笑いライブをしたり、アーティストによるライブも開催されています。また、近年はeスポーツ大会も開催されており、大いに盛り上がっています。
      1年次と2年次には必修科目として情報化の科目と電気科の科目の両方を履修する必要があります。3年次になると情報と電気の専攻を選択する必要があり、その後はそれぞれの科目を主に履修していくことになります。
      この学科では教員免許の中学・高校 数学科と情報科が取得することが出来るため志望しました。

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学