みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  健康福祉学群   >>  健康科学専修   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

健康福祉学群 健康科学専修 口コミ

(34) 私立大学 1565 / 3574学科中
    卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      授業が楽しいです、興味のあることばっかで、先生の授業もわかりやすいです。
      特にスポーツの実技や、体に関する授業が楽しいです。
      スポーツの授業で友達がいっぱいできる。
      先生も元気で楽しめます。
      就活支援の担当の先生がいてサポートをしてくれます。
      エントリーシートだったり色々手伝ってくれます。
      最寄りはJR横浜線の淵野辺駅です。
      学校までの直通スクールバスがあるのでとっても便利です。
      グラウンドは人工芝でとてもとても使いやすいです。
      体育館も2つありますし、トレーニングジムもあります。
      かわいい子やかっこいい子がほんとに多いです。
      カップルもたくさん歩いてます。
      サークルも部活もたくさんあります!
      強化指定クラブもあり特に力を入れてる部活があります。強いです
      実技スポーツ、身体について、人体について、とにかくスポーツづくしです!
      商社
      ロケットを飛ばすためのネジを扱ってます。
      とにかくスポーツが好きだからです。
      体育の教員免許も取れるのでがんばりました!

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      楽しいしほんとに充実してる
      大学で勉強をしたいと思ってる学生には、とてもいい
      大学だとおもっっています。
      充実してます、講義も先生の指導もしっかりしていて
      ほんとに充実しています
      普通です
      十分です
      就職実績がいいということを知っていたので私はこの大学にしました
      めちゃめちゃいいです!
      バスもあるしほんとにすばらしいです。
      ほんとに充実してる
      綺麗だし設備がとにかくいいです、これはすばらそい
      素晴らしい
      充実してる
      いべんと、さーくる全てが充実してるといっていいでしょう
      いろいろだよ
      1年次は様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞れる
      まだ決まってない
      とくにこれといったものはないです。
      強いて言うなら直観的なものです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      スポーツの実技があり教職が取れたり、他の学部の講義を取れたりと幅広く勉強できる。
      ただ、立地が少し不便である。
      楽なものも難しいものもあり、為になるものもある。
      町田市だが、最寄りは淵野辺と東京の端っこで少し不便である。だが、二駅先に町田駅がありそこはある程度栄えている。また、小田急があるので新宿に一本で出ることができる。
      様々な施設があり面白いが端から端への移動となるとやや距離があり大変である。
      サークルが多くあり所属すると多く友人ができる。所属していなくてもコア科目などでクラスができるのでそこである一定数の友人はできる。だが、個人的にはサークルに所属することをオススメする。
      サークルは様々あり、それぞれに色がある。スポーツないからを入れていたり、イベントに力を入れていたりと様々である。学校のイベントとしては大学祭ぐらいしか思いつかないが大学祭もサークルに所属していなくてはあまり面白くないかもしれないと個人的には感じている。
      スポーツ小売

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      実習や資格取得に向けての指導が手厚い。卒業後も相談に乗ってくれる先生も多く、基本的にいい先生が多いと思う。
      わかりやすいものもあれば、わかりにくいものもある。そこは個人の理解力や先生と考え方が合う合わないがあるかと思う。実技的なものも多くあるので、座学があまり好きじゃないという人でも高評価を狙える可能性は十分にあると思います。
      ただ、公欠が認められていないので出席日数には注意さるべき。
      様々なゼミがあり、他学群のゼミに入ることも可能。
      就職を支援する相談窓口もありサポートは多いのかと思う。
      淵野辺駅と多摩センター駅から学バスがある。淵野辺駅からは10分くらいだが、横浜線でしか行けない、多摩センター駅はいくつか乗り換え出来るが学バスで30分と本数が淵野辺駅からのに比べて少ない。
      パソコン室は綺麗でいい感じです。
      行動できるかどうかで大きく変わるかと。
      サークルや部活は多いので探せば見つかるかと。
      福祉関連。保育、精神福祉士等の専修もある。
      企業

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      スポーツマネジメントや指導者について学びたい学生にはとてもいいです。スポーツ経験があまりない人もいるので安心して学習できます。
      高校では習わないスポーツの歴史やマーケティング、人体について学ぶので初めは難しいかもしれませんが次第に慣れます。また、違う授業でも内容が重複しているものも多いので一度覚えてしまえば後半は簡単です。
      一人一人に就活の相談に乗ってくれるアドバイザーがいます。アドバイザーとの面談は予約制ですが、授業の合間に予約を入れることでより効率的に学生生活を送ることができます。
      多摩センター駅と淵野辺駅からバスが出でいます。多摩センターからのバスは本数が少ないため待つことが増えます。また、淵野辺は歩いて行ける距離なのでバス停が混雑している際は歩くことも考えたほうがいいと思います。
      大学生でみんな大人なのでイジメというものはほとんどありません。またスポーツに特化した学科なので性格や思考が皆似ています。そのため比較的過ごしやすい環境だとおもいます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      私の学科は健康と福祉について学んでいます。みんなで、実技としてスポーツや、健康について学べる場所です。
      先輩後輩と関わる機会が多いのでとても楽しいです。
      先生によってかなり差はあります。しかし、自分の学びたい授業を自分で履修していけるので、毎回楽しく学べます。
      ゼミ選びは本当に重要です。私の学科はゼミを履修するかは自由なので、や考えて取りたいと思う先生の授業を受けておいた方が良いです。
      アドバイザーが学生ひとりにつきひとりつきます。なのでとても良いと思います。
      最寄りの駅2つから無料の学バスがあるのでとても便利ですが、朝はとても混むので大変です。
      とてもきれいです。女子学生の割合が多いのでかなり綺麗で、学食もおしゃれです。
      こればかりは、自分次第ですが、出会いはたくさんあります。頑張ってください。
      心と身体の2つの面から、健康とは何か、などを考えて行く授業が多いです。また、体育の歴史なのさまざまな角度から学べます。
      公務員

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      楽しかった
      なかなか授業を受けたい時間になくて受けられない期もあり、
      単位習得がうまく進まないときもあった
      よかった!
      進行速度とちょうどよかったし、ノートも板書をしやすかった
      いいと思う
      サポートをしてくれることによってその後の就職につながった
      駅から遠い
      歩くと20分以上かかる
      学バスがあるが朝は並んで間に合わないこともある
      トレーニング施設や運動施設もあり
      カラダを鍛えるにはちょうどよかった
      恋愛関係を築くことは大学内ではなかったが
      出会いの場も多くあったとある思う
      参加してない
      部活動に入っていたのでイベントごとに参加できていなかった
      トレーニングの知識、運動方法やスポーツへの運動の活かした方を学んだ
      運動を通じて多くのことをまんでいきたかったから
      結果トレーニング知識がついた
      サービス・レジャー

卒業生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      国際交流が出来て良い。
      あとは、部活が充実している!
      厳しい練習をしていて、それが結果に結びついている!
      健康学群はほんとに専門知識が多く
      人の体について詳しく教えてくれるので本当に
      楽しくて楽しいとどんどん気になりに
      自分から勉強したいという欲が強くなる!
      最寄り駅からはスクールバスが出ていてよい!
      しかし休日はバスがないので注意!
      でも、歩いて行けるので大丈夫!
      キャンパス自体は大きく何棟にも学部によってわかれていて
      緑豊かで綺麗なキャンパスになっている!
      大きな広場もある!!
      トイレ、教師全部が綺麗な設備。
      食堂は大きく様々な料理がある。
      クレープアイスなど、授業後の疲れに良さそうな
      甘い物も沢山揃っている!
      大学生になると様々な所から色々な方が揃うから
      国際交流ができる。
      桜美林大学には様々なサークル部活があり
      厳しい所もあるがその分結果が出ている。
      人との心理を理解して人のためになる仕事

在校生 / 2013年度入学
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      決して体育専門の大学ではないけど、今まで経験したことのないようなたくさんのスポーツの授業があるので、スポーツが好きな子にはおすすめです。
      実際に現場での経験などを積んできている教授なども多くいるため、より具体的に経験談などを聞くことができるのでおすすめです。
      ゼミの数も豊富できっと自分にあったゼミを見つけることができると思います。
      就職についてはとてもサポートをしてくれるので安心出来ます。
      先輩方にもさまざまな大手の企業への実績もあります。
      最寄駅は淵野辺駅でそこからはスクールバスが出ているので
      そんなに交通の方は困らないと思います。
      最近は学食なども充実してきていて授業以外の生徒でも楽しく休憩できると思います。
      大学なので学部によってはたくさん友達を作るのは厳しいかもしれませんが、サークルや部活も充実しているので友人の輪は広がると思います。
      学部の中でもたくさんの授業があるので、自分にあった自分の興味のある授業を受けれると思います。

投稿者ID:207423
    卒業生 / 2012年度入学
    2017年09月投稿
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      とてもいい校風で、女の子もサバサバしている子も多くて、本当に楽しい学生生活でした、保健体育の教員をして目指している子も多かったので、さっぱりとした性格の子が多かったかな
      体のことなど、とても役に立つことが多かった
      あまり利用はしていませんでしたが、充実していると思います。
      かなりの就職実績もありますし、教員になる方も多かったです。
      プロ野球選手になった方もいます
      自宅から通っていたので距離はありましたが、そんなに大変だったとは思いませんでした。学校の周りには、ファーストフードや、飲食店も多かったので、そういう面ではいいとおもいます。
      そんなに面積は広い大学ではないですが、そのぶんこじんまりとして、移動がしやすかったです。音楽をやっている子たちは、充実していると言ってましたよ。
      みんな仲よかったとおもいます。サークルに入ると本当に色々な友達ができるので、なにかしらサークルに入ってもらいたいなと思います。
      自分は野球サークルでしたけれど、毎年何回か泊まりがけで合宿に行ったりと、本当に楽しかったです。
      保健、福祉関係、など
      公務員
      保健体育の教員です。

桜美林大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市常盤町3758

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩22分

電話番号 042-797-2661

桜美林大学のことが気になったら!

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。

中央学院大学

中央学院大学