みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  法学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

法学部 口コミ

(353) 国立大学 36 / 596学部中
    法学部第3類の評価
      満足していますが、もう少し充実した学びをしたいので頑張りたいと思っています。
      たまに話に追い付けませんが、自分の技術的な問題だと思います。
      特別講師による授業が多数あり、とても勉強になります。
      毎日楽しく勉強出来ています
      学びに対して成果を生かせるようになっています。
      就職もサポートがありやりやすかったです。
      近くに住んでいるので特に困りませんでした。
      とても動きやすいです。
      授業などに必要な設備は揃っているので、勉強しやすい環境です。
      サークルや部活に入ると趣味の会う友人がたくさんできます。
      とくにいじめなどは無い。
      サークル数が多いので悩みましたが、逆に様々なサークルがあるから自分の目的に会うサークルがみつかると思います。
      法律を学ぶ学科で、難しいですが自分の興味のある学部なのでたのしいです。
      法律をしっかり勉強して虐待児やネグレクトに合う子供をへらしたいと思っています。

2021年04月投稿
    法学部第1類の評価
      大学で法律について学んでやる!と思う方はとてもいい学校です。でも真面目な人だけが来ているというわけではないなで安心してください
      先生の話がとても面白くて勉強がつまらないと思わせない授業内容
      法学部なので先輩達は、日本の政治家になろうと努力して、政治家のテストに受かってた
      国立だから、日本がお金を払って周りの環境に気をつけていると思います。近くにマックがあるのでよく行ってます!
      新しくしたらしく、僕が入った時にはとても綺麗で大学ってすごいんだなと圧倒されました
      部活の人のグループが、特に固まっている印象があるので友達になりたい人と一緒に部活に入ったらいいと思います。
      イベントは、やっぱり日本の代表の学校なので力は入れてると思います
      少なくとも1年生の時は、法律の基礎を学んできました。さらに希望制でもっと勉強させてくれます。
      小学生の時に法律の歴史がとても面白いと感じて、この日本を変えてやる!!と思ったから

2021年04月投稿
    法学部第1類の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思ってます施設は整っていてとても通いやすくなっております
      普段勉強ばっかではなく結構みんなで遊びにいくことがありみんなノリがいいです
      サポートに関しては申し分ないと思う
      だがちゃんと勉強してないと成績は危ないかもしれません
      学校の回りには結構いろんな電車が通っていて行きやすとは思います
      トイレとかも割とキレイだし広くていきやすい場所だと思います来てみてください
      結構気が合う人が多く友達もできると思うみんなで遊びにいったりできます
      イベントは楽しくみんなで協力してやれるのがいいと思いますそして打ち上げもします
      いろいろな法律を学び日本のことについて学ぶことがありすごく楽しいです
      日本の法律についてすごく興味があったからこの学部に入ったのです

2021年03月投稿
    法学部第1類の評価
      将来必ず使う内容ばかり教えてくれるので法律関係を目指すならここしかないと思います。集え!未来のヒーローたち!

毎日レベルの高い授業を受けられて将来人を救う事に誇りを持てそうな授業内容です
      卒業して行った先輩が法律関係の仕事で活躍していると聞いたので自分も社会に出ることが楽しみです
      自分の家はこの大学から近くにあるのであまりわからないですが,大体みんな歩いて通っています
      大学が綺麗でどこも広いのでとても過ごしやすいです。毎日楽しくキャンパスライフを送っています
      自分は他の学校の人とばかり一緒にいるのですがみんな優しい人ばかりですよ!
      イベントはみんなが楽しく真面目にやっているので一体感が生まれています
      一口に法律といってもたくさんの種類があるので,仕事の種類別で教わっています

法学部第2類の評価
      勉強についていくのがやっとで好きなことができないので不満があるのでもう少し時間が取れてもいいと思う。
      とてもわかりやすい、授業だか、難しいのて、気をつけてほしい。
      ゼミの内容は興味があるものを選んだのでとても満足しています。
      とても充実していて基本的にどこでも行けるのがいいと思います。
      大学から遠くに住んでいるから少し不便なのでもう少し改善してほしい。
      勉強に集中できるような施設が、たくさんありいいとおもいます。
      恋人はいないが友達はたくさんできたのでもう少し女の人が欲しい。
      基本的にいいがもうちょい欲しい感じがするので増やして欲しい。
      法律系のことを中心にしているが、それ以外、の分野もしている。
      法律関係の仕事についてたくさん

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部第2類の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設にはゼミなど様々な施設があります
      勉強のレベルが高くて刺激が多い、さらに頭が良くないと入れないから悪い人が1人もいない、
      研究室ではより専門的な研究ができます。さらにゼミはたくさんある。
      一番いい学校なので大体の企業で内定がもらえる。だから就職は安心。
      立地は東京都で高いです、だから欲しいものとかは大体すぐ手に入り便利です。
      冷房暖房完備でさすが高いと言う感じです。とてもいい学校です。
      可愛い女子が多くて恋愛には困りません。むしろ大変なぐらいです。
      イベントがたくさんあったり学園祭は充実していて楽しいです。うん
      一年生では様々な学問を学び、自分がしたいであろうことを学べます、
      ですが最高の人生を送れます
      サービス・レジャー
      丸菱商事に就職
      昔から弁護士や検事に興味があり、、より知識を深めた今思っていました

法学部第1類の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。色々な施設が充実しており、徹底的に学習に取り組めます。
      私の場合は同じ学科に友人がいるため、楽しく学校生活を送っています。
      勉強が苦しい時もありますが、友人や教授と話し合うことでお互いのメリットにつながるので、とてもいい大学であるとおもいます。授業内容もとてもわかりやすく、楽しめるような授業もあるので、内気だった性格が今では積極的に人と関われるようになりました。
      夏休み前の説明会に参加しましょう。二年の後期からゼミが始まりますが、関心深いものを選ばないと後々後悔するので気をつけましょう。
      やはり東京大学なのでできる人が多いのが現状ですが、成功する人も失敗する人もいるようです。私がいる法学部では国家公務員志望の友人もいたりと優秀な生徒が多いです。
      最寄駅は本郷三丁目駅や湯島駅、東大前駅などがありますが、私は春日駅から徒歩で通っています。
      これに関しては文句なしの満点です。
      みなさんも東大法学部にきて実感してみてください(笑)
      私は彼女がいますが、周りにも数組のカップルがいて、誰かの恋愛に協力している生徒などもいて、高校時代に勉強で消えた青春を再び味わえますよ。
      私はアメフトをやっていますが、先輩後輩の関係を忘れるほど仲の良いサークルと言えるでしょう。他にも楽しそうなサークルは多々ありますよ。
      簡単に言えば、憲法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法の六法を学びます。この6つの法律は「基本六法」とも呼ばれ、さまざまな法律の基礎となるものです。基本を身につけた上で、その他の幅広い法律について勉強しています
      昔から公民分野が好きで、得意でもあったので、これを伸ばそうとばかりおもい必死に勉強した結果がこれですね。

法学部第1類の評価
      勉強内容、立地など、全てにおいて星5つ!最高な学びが得られます。文句なし。法を勉強したい方は絶対に目指すべき!
      さすが東京大学といったところでしょうか。ハイレベルな授業ですね。
      まあとにかく大変です。東大に受かる実力があるからこそこなせる量と、質。
      そりゃあ東大ですから。(笑)年間収入は日本一です!すごいね!
      キャンパスがきれい!周辺も飲食店がたくさんあって、お気に入りの飯屋を共有し合うほど。
      最高難易度の学校ですから、施設の質はもちろん充実しております。
      やはり東大ですから、変な女の子はいません。東大生の特権ですね(笑)
      めちゃめちゃ、もうめちゃめちゃ楽しい!勉強の息抜きには最適です。
      法について。司法・行政・立法という、巨大にして複雑な、そして人々の生活・人生・生命に直接関わる重大な現象を、多種多様な角度から学びます。
      家が近かったというのもあります。法が中学の頃から好きで、ハイレベルな勉強がしたいと思いました。

卒業生 / 2019年度入学
    法学部第2類の評価
      非常に高度な知識を身につけることができます。やはり日本最高峰の大学なので他の大学よりもより深く理解できると思われます
      何もかも質が良いです。教授はもちろん設備、事務員さんや学生全体の勉学に励む態度に至るまで。さすがは日本最高峰といったところでしょうか。
      良いです非常に素晴らしいです。この上ないです。本当に素晴らしい
      良いです非常に良いです。京大よりは絶対に良いです。負けるはずがない
      良いに決まっている。日本最高峰の大学を舐めないでいただきたい
      完璧でございます。非常に清潔なトイレに広い講堂。言うことなしでございますわ
      やはり天才が集まるだけあって変わった人は多いですね。たまに可愛い子がいます
      サークルの数は非常に多いですね。理?しか入れないサークルがあるのはむかつきますが概ね満足です
      あまりに多すぎるため全てを記すことはできませんが、主に日本語を学びます
      土方
      文系だったから受かりそうなところを選びました。それ以外に理由はないです。

卒業生 / 2019年度入学
    法学部第1類の評価
      所属学科についてですが学力のレベルが高くとても良い環境で勉強ができると思います総合的に見てまあまあです
      レベルがとても高いのでとても良いです授業内容はとても充実しています
      レベルが高いのでとても充実しているおすすめできる演習の質が良い
      東京大学なので就職はとても良いです進学実績はもちろんのこと悪くはないです
      立地は良くも悪くもですキャンパスはあるか分からないです周辺環境は良いです
      設備はとても充実しています外観は少し綺麗かなって感じですねはい
      学内の恋愛関係はあまり知りませんが周りの学力が高いのであまり聞きません
      サークルはたくさんあると思いますイベントはあまり聞いたことがありません
      法律のことについて学びます一年生はよく覚えていません自分が勉強したいものに集中できます
      卒業後は何もしていません
      学力が高く東京大学というのに憧れてがあったかです法律の分野に興味があったからです

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学