みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城県立医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨城県立医療大学
出典:Hasec
茨城県立医療大学
(いばらきけんりついりょうだいがく)

公立茨城県/荒川沖駅

偏差値:-

看護師、保健師、助産師、在学中に広く学ぶ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護学科は看護師を目指す、保健師を目指す、どちらでも必要なことは学べると思う。あとは、自分の勉強次第。
      必要なことは学べる。グループワークも、多く取り入れられていて、コミュニケーションが苦手な人を在学中に、看護を学びながら克服のチャンスがある。
      少し、応用的な知識は自分で選択できる。
      就職率はいい。
      サポートは自分が求めれば、答えてくれない先生はいない。
      交通面はいいとはいえない。車があった方が移動しやすい。
      学生が住むアパートは結構ある。
      学校の施設・設備は最低限あり、実習は充実していると思う。
      コロナでなければ、自習で使用可能な教室がある。
      学科は違くても、学年内の関わりが広く、多くの人と交流ができる。
      コロナの影響でリモートが増え先輩に比べると、交流は少ない。
      コロナでほぼ出来ていない。が、基本的に上下関係の厳しさはあまりなく、楽しい。
      看護について。
      学科間(チームワーク医療)の関わり方。
      その他、自分の興味あること。
      看護師を目指していたから。
      細かい科までは決まっていない。在学中に考えられる。

茨城県立医療大学の学部

保健医療学部