みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/西18丁目駅
充実した医学部での生活
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境もしっかり整っており、サークル活動も盛んであるため。また、研究室の教授も優しく接してくれるため。
講義・授業良い配布資料がわかりやすい。授業内で試験や国家試験に出るポイントを教えてくれることもある。
研究室・ゼミ良い研究室の講師・教授のところに行くと、親切丁寧に教えてくれるため。
就職・進学良い国家試験の合格率が他よりも優れており、映像授業の選び方もきちんと教えてくれる。
アクセス・立地良い最寄りの地下鉄駅から徒歩5分、周辺にも学生向けの住宅が多いため。
施設・設備良い2年前にメインのキャンパスが新しくなり、トイレも含めてきれいな施設が多い。
友人・恋愛良いサークル活動もたくさんあり、同期だけでなく先輩後輩との結びつきを強くできる。
部活・サークル良いサークルの数が多いため、自分にぴったりなサークルを見つけやすいとは思う。
学科で学ぶ内容1年前期は教養科目、後期から解剖や組織などの基礎科目が入ってくる。2年前期には解剖実習もあり、徐々に医学部らしい勉強が増えてくる。3年になると、臨床科目がメインになる。
就職先・進学先決まってない。
志望動機北海道医療枠というものがあり、そこに入って北海道の医療に貢献したかったため。