みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園亀戸   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まなびの森保育園亀戸
(まなびのもりほいくえんかめいど)

東京都 江東区 亀戸水神駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

親の希望を叶える素晴らしい園

こどもが楽しんで通っているので5点です。 それ以外には親目線で、非常に融通をきかせてもらえます。 こどもの熱があった際、別室に移動して、すこし様子をみてもらえます。 他の園だとすぐに呼出になるところを、すこしだけ様子をみてから判断してもらえます。 もちろん、すぐに連絡してほしいという要望があれば応えて頂けるので、親目線からも非常に助かる園です。
      園長が特に下半身の成長を意識しており、トイレトレーニングや運動能力にも影響があるとのことで、非常に力を入れているので、助かっています。
      若い先生が多いですが、丁寧でしっかりされている方ばかりです。 特に不安に感じることもありませんし、子ども一人ひとりを細かい箇所まで見ているので、大変助かっています。
      午前中に公園で遊んでいるようです。園庭がないのですが、徒歩3分程度の場所に大きな公園があるので、外遊びは問題ないです。 午後には園内で遊んでいますが、制作などモノづくりや運動もしっかりやっています。 また、お泊り保育や夜に花火など季節のイベントも行っているので、こどもも楽しんでいます。
      道に沿っての場所に扉があるので、保護者が入る瞬間に知らない人が入ってしまう可能性がゼロではないので、3点としましたが、基本的には普通です。 オートロックなのと、暗証番号も変更していっているので、最低限はあるかと思います。
      駅の反対側からは遠いので4点としました。 しかし、公園は近いのと、我が家からは駅へ向かう途中なので、非常に良いです。 駅からも徒歩10分もかからないので、すごく悪いわけではありません。 ベビーカー置き場や駐輪スペースもあるので、問題はないです。
      現在はコロナの影響でほとんどありませんが、3か月に1回程度あったかと思います。
      ハロウィン祭やお盆の祭として、園内でちょっとしたゲームをやってます。 運動会も毎年ありますし、1歳から参加しているので、良い刺激になります。 親参加の競技もあり他の親御さんと仲良くなるきっかけにもなります。
      開所は8:30-18:30 それ以降は園長保育だったと記憶してます。
      預かってもらえる時間が近所で一番長いことと、認可の保育園という点で決めました。 園内が非常にきれいで、大きな滑り台もあるので、子どもの発達に良いと思いました。
    送り迎えは玄関まで、もちろんアルコール消毒をしっかり行ってからです。

近隣の保育園の口コミ

まなびの森保育園亀戸のコンテンツ一覧