みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園亀戸   >>  口コミ

まなびの森保育園亀戸
(まなびのもりほいくえんかめいど)

東京都 江東区 亀戸水神駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

まなびの森保育園亀戸 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 4 / 2907園中
      こどもが楽しんで通っているので5点です。 それ以外には親目線で、非常に融通をきかせてもらえます。 こどもの熱があった際、別室に移動して、すこし様子をみてもらえます。 他の園だとすぐに呼出になるところを、すこしだけ様子をみてから判断してもらえます。 もちろん、すぐに連絡してほしいという要望があれば応えて頂けるので、親目線からも非常に助かる園です。
      園長が特に下半身の成長を意識しており、トイレトレーニングや運動能力にも影響があるとのことで、非常に力を入れているので、助かっています。
      若い先生が多いですが、丁寧でしっかりされている方ばかりです。 特に不安に感じることもありませんし、子ども一人ひとりを細かい箇所まで見ているので、大変助かっています。
      午前中に公園で遊んでいるようです。園庭がないのですが、徒歩3分程度の場所に大きな公園があるので、外遊びは問題ないです。 午後には園内で遊んでいますが、制作などモノづくりや運動もしっかりやっています。 また、お泊り保育や夜に花火など季節のイベントも行っているので、こどもも楽しんでいます。
      道に沿っての場所に扉があるので、保護者が入る瞬間に知らない人が入ってしまう可能性がゼロではないので、3点としましたが、基本的には普通です。 オートロックなのと、暗証番号も変更していっているので、最低限はあるかと思います。
      駅の反対側からは遠いので4点としました。 しかし、公園は近いのと、我が家からは駅へ向かう途中なので、非常に良いです。 駅からも徒歩10分もかからないので、すごく悪いわけではありません。 ベビーカー置き場や駐輪スペースもあるので、問題はないです。
      現在はコロナの影響でほとんどありませんが、3か月に1回程度あったかと思います。
      ハロウィン祭やお盆の祭として、園内でちょっとしたゲームをやってます。 運動会も毎年ありますし、1歳から参加しているので、良い刺激になります。 親参加の競技もあり他の親御さんと仲良くなるきっかけにもなります。
      開所は8:30-18:30 それ以降は園長保育だったと記憶してます。
      預かってもらえる時間が近所で一番長いことと、認可の保育園という点で決めました。 園内が非常にきれいで、大きな滑り台もあるので、子どもの発達に良いと思いました。
    送り迎えは玄関まで、もちろんアルコール消毒をしっかり行ってからです。

まず、子どもが楽しそうに通っているのでそれで満点評価です。親目線でも、融通をきかせて頂いたり、先生と道で会った際は気軽に挨拶をして頂いたり非常に暖かい雰囲気です。
      トイレトレーニングをしっかり行ったりと子供の自立を促すところが非常に良いです。また、方針とは異なるかもしれませんが、親お都合も最大限に考慮して頂いております。
      若い方が多いが、それでも細かい点までしっかり見て頂けているようで安心です。子どもの些細な変化にも気づいて報告を頂けるのと、ケガ等があった際はしっかりと報告して頂けるので安心です。
      外遊びや夏のプールなど積極的に外に出ているので、そこは家庭内では難しい箇所なので、非常にありがたいです。
      入口が道路に面しているので、悪い方がいたら、しれっと覚えられてしまう可能性は否めないので4点とさせて頂きました。
      入口が道路に面している点と、駅の反対側からは遠い点で4点とさせて頂きましたが、公園も近いので立地は悪くないと思います。
      父母会なるものの存在を把握しておりませんので、詳しくは回答できかねます。
      ハロウィンやお泊りなどもあり、充実していると思います。昨今のコロナの影響でイベント自体は縮小していますが、予定だけでは非常に満足しております。
      閉所が18:30でそこから延長保育だったかと思います。近隣の保育園の中では一番遅くまで預かって頂けるので、非常にありがたいです。
      預かり時間の長さ家から駅までの間にある場所認可の園であること
    預ける際と迎えの際は玄関までで、基本的に園の中へは入れません。また、アルコール消毒は必須で、先生方はマスク必須です。

2023年04月投稿
      我が子はクラスのみんなが大好きとよく言っていました。そのような環境で過ごせたこと、先生のおかげかと思います。引っ越ししてしまい、卒園までいられませんでしたが、今でもいい保育園だったなと感じております。
      園内が清潔で先生方もあたたかみがある。食育、トイレトレーニング、ひらがな等しっかりと成長にあわせて行ってくださりました。
      若い先生が多いですが、丁寧に接してくださっているのが日々の連携で伝わってきます。ケガ、体調不良など何かあると細かく連絡いただけて、担任の先生だけでなく園長先生も毎回気にかけて声かけてくださります。
      公園にて同じ学年と遊ぶ日もあれば、お兄さんお姉さんクラスと遊んだりと縦割り保育もされている。
      ドアの向こうはすぐ道路ですが、入出には暗証番号入力が必要なので、比較的安全かと思います。
      こちらは家から近いだけでなく、一番よい雰囲気の保育園でした。駅からは徒歩10分前後かかってしまいますが。
      父母会では園生活についての取り組み目標などを教えてくださったかと思います。年に1.2回程度で時間も長すぎず、ありがたかったです。
      夏祭り、親子遠足、クリスマス会が特に印象強いです。
      その他運動会やスイカ割りなど、いろいろな行事があり、成長の過程を見られて嬉しく感じました。親子共々楽しめました。
      延長、休日保育とどちらも使っていなかったです。
      家から近かったため。距離で選んでしまいましたが、入園してから、ここでよかったなと心より感じました。

子供が毎朝嬉しそうに登園しています。
      先生達もとても丁寧で何の不安も無く預かってもらえるし、子供に成長が見られるから
      知らないし興味がない。
      子供が友達と楽しくお遊んで事故がおきないように見てくれていればそれてよい
      たたなはまやらわなかたはらな
      毎朝元気に挨拶してくれてとても気持ちが良いです。
      説明も丁寧で気軽に相談したり出来る環境ですのでとても安心して子供を預かってもらっております
      園に通う様になってから家でも手遊びや絵本をよく読むようになりました。
      またほどよいスパンで行事を行っており気軽に親も参加出来るので満足してます
      みなさん仕事してるので父母会などはありません。
      最近だと夏祭りやスイカ割りといったイベントがありました。自由参加なので無理に仕事を休んだりする必要もなく気軽に参加できます
      いくつか見学にし行って希望を出したら受かったから決めただけです
    投稿者ID:461921

2018年12月投稿
      子どもが毎日楽しく通園しています。
      親子共々楽しめるイベントが多く、行事もきちんとしてくれるので 成長を感じることが出来ます。
      理念などは あまり覚えていません。
      特に印象に残っていないので 普通だと思います。
      英語 リトミック などの習い事系がないのが残念ですが。
      どの先生も毎日気持ちの良い挨拶をしてくれます。
      若い先生だけでなく 子育て中の先生までいて、良い雰囲気の先生が沢山います。
      伸び伸びとしていて、遊びを中心とした保育だと思います。
      晴れた日にはお散歩へ、雨の日も楽しく遊べるように 内容を工夫してくれます。
      みんな仕事をしているので特にありません。
      強制でやらなくてはいけないものなどもありません。
      年に一回のお誕生日会に参加すると、保育参観が出来 子どもと一緒に給食も一緒に食べれます。
      遠足、お祭り、スイカ割り、ハロウィン、運動会、クリスマス会、発表会など 盛り沢山です。
      17時半~18時頃迎えに行くと お迎え時間が重なり賑わっています。
      見学に行き、雰囲気が良く気に入ったので入園希望しました。
      家も近いので。

2019年02月投稿
      子供が、保育園大好きって言います。先生も全員大好きだと言います。毎日、保育園で起きた楽しいことを教えてくれます。子供の笑顔が園を物語っています。
      愛情もって接してくれているので、それだけで十分です。教育方針や理念もあるでしょうが、それに固持することなく子供達に柔軟に対応してくれることが良いと思います。
      子供の成長を感じているので十分です。一緒に泣いたり笑ったり、時には厳しい顔も、メリハリつけていると思います。全力でいつも子供達と笑っている印象があります。
      本を読んだり、いろんな遊びの知識が増えただけではなく、小さい子のお世話や、優しく接することなど、人としても成長が見られます。
      悩んでることや、困ってることをじっくり聞いてくれます。適切なアドバイスや、明るい会話の中で子どもの毎日の様子を細かく教えてくれます。
      本当に頭が上がらないと思います。準備も遅くまで大変なのに、一人一人に衣装を作ってくれ感謝です。そして、頑張った子供達を誉めながら感極まって涙する先生が印象的でした。感謝でいっぱいです。
      申し分ありません。土曜日も安心して預けられています。
      新設してやっと入れた
      ない
      ない

東京都江東区の評判が良い保育園

まなびの森保育園亀戸のコンテンツ一覧

このページでは、まなびの森保育園亀戸の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなびの森保育園亀戸はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

江東区亀戸保育園