みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  松原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松原保育園
(まつばらほいくえん)

福井県 敦賀市 敦賀駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福井県

口コミ:★★★★★

ともだちと仲良く楽しくすごせます

お兄ちゃんの時も弟の時も通っていて、また是非おせわになりたいと思ったえんだからです。卒園してからもまだ気にかけて、学校にも来てくれ、とてもありがたいです。
      子供が健やかに発達するように、養護と教育が一体となって豊かな人間性を育てるように、家庭や地域と連携を図り、保護者とともに子供の成長を支えるというのが理念です。そのとおり、一緒に育てていけたという安心感がありました。
      笑顔で元気がよく、こちらが気分がさえないときでも明るくしてくれることが何度もありました。とてもありがたいです。
      年長になると少し厳しく、学校に行っても大丈夫のように机に座っていられるように、自分で先生に気持ちを伝えられるように。たくさんの事を教わっていました。
      施設はセキュリティもしっかりしており、きちんと鍵がかけられています。建物は古くはなっていますがその都度直していると思います。トイレなどは綺麗です。
      駅からは遠いですが、近隣に住まわれている方が主に通っていると思います。民家の中にあるのでちょっと車の駐車場も少なくそこが不便でした。
      働いている方が多いので、そこまで行事参加は多くないです。父母会なんかも出席しない方のほうが多いです。先生と一体になって行事を手伝います
      年長の夏にはお泊り保育があってバーベキューや花火など楽しい行事がたくさんあります。他の年齢でもプール施設まで行き、おっきなプールを体験できます。
      近所だったのもあり、友達にも凄くあったかいいい園だとすすめられここに決めました。

近隣の保育園の口コミ

木崎保育園
(福井県・私立)

松原保育園のコンテンツ一覧

福井県 保育園口コミランキング