みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  あすなろ保育園   >>  口コミ

あすなろ保育園
(あすなろほいくえん)

福井県 鯖江市 鳥羽中駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福井県

あすなろ保育園 口コミ

(2) 福井県保育園ランキング 3 / 127園中
      他の保育園は月に一度愛情弁当の日があったようですが、あすなろはありませんでした。働くママに優しいです。
      子どもをのびのび育ててもらいました。特に年長時に習うバイオリンは全国でも他に取り入れている保育園はないだろうという事で、貴重な習い事をさせてもらいました。もちろん保育の一環なので、追加で月謝を払うという事はありませんでした。
      園長先生がとにかく素晴らしいです。褒めて育てることの大切さを常々教えて頂けました。、自分の子は少しマイペースなところがありましたが、そのマイペースなところがいいんだよと褒めてくださり、どんな子どもでも個性として捉えればいいんだと自信につながりました。
      傷害児も受け入れており、その子達とも一緒に過ごすことで、子ども達は偏見がなくなると思うので、あすなろに通わせてよかったです。
      送迎以外の時間は施錠されているので、部外者が侵入してくることはまずないと思います。時間外にお迎えに行くときはインターホンで先生に中から開けてもらいます。
      住宅街で、駐車場が少ないため、積雪のある冬は送迎が大変でしたが、それ以外の季節は全く問題がありません。
      普段どんな生活を送っているかを、実際見てから、保護者と担任の先生で集まって話し合いがありました。
      子どもの友達が先に入園しており、評判を聞いて決めました。

2018年09月投稿
      とても良い保育園です。みんな、仲がよくて
      のびのびと成長できる保育園です。楽しいです。スコーし疲れますが。
      してます。スッゴクスッゴクいい感じです。
      また、毎朝正座をする儀式?があります。
      疲れますが、
      十分すぎると思います。それぞれ個性があるし、毎日ユニークで、楽しく過ごせます。。
      いい先生はばかりです。基本的には、怒ったりしませんが、悪いことをした場合、しっかりと起こってくれます。
      とくにないとおもいます。
      ひとつだけゆーと、地域の人たちと、うどん作りをしました。
      夏にはなつまつりやキャンプ、秋には、お化け屋敷
      八時頃にあき、よるはみんながいなくなるまでです。
      ちかかったからです。
      大体の人は、ちかいからをりゆうにすると思います。
      とくにないです。
      ないです。

福井県鯖江市の評判が良い保育園

あすなろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすなろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすなろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

あおいこども園