みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第二白百合乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二白百合乳児保育園
(だいにしらゆりにゅうじほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 神奈川新町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

美味しいご飯を食べさせてくれる園です

保育士の先生が、とても面倒見が良くて、一人ひとりの子供にちゃんと向き合ってほいくしてくれる園です。休職もおいしく栄養のバランスをしっかりと考えてくれています。
      方針はよくわかりませんが、自由で楽しく遊ばせながらも、子供のしつけをしっかりとしてくれるので、大変助かります。
      とにかく、保育士さんだけでなく、職員全員が元気にあいさつをしてくれます。どの学年の子供の親も顔を覚えていただけるので、どこでもすれ違ったら挨拶をしてくれます。子供の対応はもちろん、親が子供のしつけや成長での悩みにもしっかりと答えてくれます。
      延長保育もしてくれます。延長保育をしてくれると、他よりも長く保育時間を確保できます。子供のしつけなどはしっかりとやってくれます。
      不審者が入ってこないように、鍵は厳重にかかっています。保育士さんも親族の顔を覚えているので、不審者が入ってきた場合はすぐに判断が出来ます。
      駅から近く、家からも近いので不便なことを感じることはありません。また、近くに小児科もあるので、子供の調子が悪い時は、すぐに病院に連れて行くことが可能です。
      父母会の参加はまだ数回しかないのでよくわからないです。ただ、各イベントでのお手伝いをやります。
      駅と自宅から最も近いから。また、食育に力を入れているというところに共感したため。

先生たちがしっかりしていて、保育園自体もしっかりしていると思います。 子供も、のびのびと成長しているように思えます。

食育に力を入れているみたいです。給食も美味しいし、みんなで楽しく食事できているみたいです。

先生たちは元気で明るく、とても真面目だと思います。 親へのあ...

建物が出来てから10年未満で新しいです。園庭がある上に、目の前が広い公園なので、のびのび遊んでました。駅からも近いので送り迎えが楽です。

特に方針は聞いてませんが、ゆったりとマイペースなイメージです。季節のイベントや地域との交流もありました

通わせていたのは数年前ですが...

近隣の保育園の口コミ

浦島保育園