みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  森の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森の子保育園
(もりのこほいくえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅 / 私立 / 認可保育園

1人1人を大切に一緒に育む保育園

2024年01月投稿
      私は2人預けていますが、2人とも生後6ヶ月から入園しています。寂しい親の気持ちも汲み取ってくださり、大切に一緒に育ててくださいます。
      帰りに○○ちゃん今日こんなことしてくれたんですよなど教えてくださり、時にはままの体調を気遣ってくださったり、本当に温かい園です。
      子供一人一人が大切にされていて、自尊心が高く、いろんなことに挑戦します。縦割り保育を実施しており、小さい子たちを受け入れ、お兄さんお姉さんの真似をして成長します。
      先生同士も仲が良く雰囲気がいいです。自分のクラスの先生だけでなく、他クラスの先生も名前を覚えてくれていて、積極的に関わってくださいます。20代から50代まで幅広くいらっしゃいます。
      英語や茶道、リトミック、リズムドラムなども取り組んでいます。その他週一くらいのペースでクラス活動や年齢ごとの活動もあります。
      お迎えは両親以外は先に連絡しておく必要があるので、連れ去りもなく心配ありません。9:30までに連絡がないと保育園の方からお休みなのか確認の連絡もはいります。駐車場などに防犯カメラもあります。
      周りに梨園があったり、バンダイミュージアムがあったりと、天気がいいとみんなで手を繋いで歩いてお散歩に行くようです。
      のどかな場所で周りに住宅地もないため、うるさくしても苦情が入らないためのびのび遊べます。
      役員になってもあまり集まりはなく、役員決めのときくらいしか集まりませんでした。
      あとはライングループをつくってそこで話したりくらいなので忙しくてもできます。
      運動会や発表会での衣装のクオリティが高く、先生方のセンスが光ります。親が参加する綱引きは白熱のバトルでした。子供達も大きな声で応援していてとても楽しかったです。
      土曜保育は8:00~17:30までとなっております。
      延長保育は30分ごとに追加になり、後日封筒がお便り袋で届き支払います。
      まだ子供が産まれてなかったので、見学もいけなかったのですが、町からの保育園紹介の資料の感じが優しく可愛い感じだったので選びました。あと写真でみたログハウスのおうちと森の子保育園は大きなお家も気に入りました。

子供一人一人が大切...

こどもたちがのびのび遊んでいます。マラソンや近場での遠足では歩いていくので体力づくりになっています。

縦割りを取り入れていて、上の子が下の子の面倒を見ることによって優しさや、こういうお兄さんお姉さんになりたいという気持ちが生まれる

毎日大きな声で明るく挨拶をしてくださり...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園
(栃木県・私立)

人生の思い出に残る保育園
保護者|2012年

ステラ獨協前保育園
(栃木県・私立)

自由に活動できる場所
保護者|2017年

森の子保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅
わかば保育園
私立 / 下野市 石橋駅