みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  森の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森の子保育園
(もりのこほいくえん)

栃木県 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびたのしい

こどもたちがのびのび遊んでいます。マラソンや近場での遠足では歩いていくので体力づくりになっています。
      縦割りを取り入れていて、上の子が下の子の面倒を見ることによって優しさや、こういうお兄さんお姉さんになりたいという気持ちが生まれる
      毎日大きな声で明るく挨拶をしてくださります。子供が朝、泣いていると抱っこをしてくれて安心感を与えてくれます
      延長保育では夕食もだしてくれているようです。時間も20時までみてくれます。土曜保育も行っているようです。
      両親以外の人が迎えに行く際には、前もって連絡が無い場合には、引き渡しできない。連絡が無かった場合には念のため連絡をして確認してからの引渡しになります。
      駐車場が狭いので送迎時間によっては混雑しています。路上駐車になってしまうため、見通しがわるくなります・
      会計決算報告
      見学にいき、ログハウスできれいなところや子供たちがのびのびと遊んでいる様子をみて気に入りました

私は2人預けていますが、2人とも生後6ヶ月から入園しています。寂しい親の気持ちも汲み取ってくださり、大切に一緒に育ててくださいます。
帰りに○○ちゃん今日こんなことしてくれたんですよなど教えてくださり、時にはままの体調を気遣ってくださったり、本当に温かい園です。

子供一人一人が大切...

毎日大きな声で明るく挨拶をしてくださり...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園
(栃木県・私立)

人生の思い出に残る保育園
保護者|2012年

ステラ獨協前保育園
(栃木県・私立)

自由に活動できる場所
保護者|2017年

森の子保育園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
私立 / 下都賀郡壬生町 おもちゃのまち駅
わかば保育園
私立 / 下野市 石橋駅