みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  みなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなみ幼稚園
(みなみようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 太刀洗駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

漢字が読める幼稚園児って凄いですよね

行きたくないと朝ごねたこともありましたが、毎日楽しかったもっといたいと言って笑顔で帰ってきます。親も安心して預けることができます。
      持ち物の名前は漢字です。自分の名前だけでなくお友達の名前が漢字で書かれていても読めます。これはとても凄い! 運動もスイミングや逆上がり、跳び箱、縄跳び…色々なことに取り組んでいます。 ピアニカなどでの演奏は大人もびっくりするクオリティ。強弱をつけたり体を揺らして雰囲気を演出していたり、指導してくださっている先生の力の入れようが凄いです。 苦手なことがある子には周りの子が手を貸してあげる思いやりと助け合いが自然にできています。 先生方もとても親切で、小学校への橋渡しを丁寧にしてくれます。
      先生はひとりひとりをよく見てくれているようです。毎回お迎えの際に今日はこんなことがありましたと報告してくれるのですが、何とも微笑ましい話から家では見られなかった子供の成長などをきくことができました
      お絵描きと工作がとても上手くなりました。得意なことを伸ばしてくれているようです。苦手な運動も楽しみながらできることを増やしているようです。
      のびのびできる園庭です。 菊B組(年長)の教室だけ2階なのが少し謎…階段は危険のない感じなので心配はしてないです。 正門と裏側に小さな門があります。裏側は大きなイベント事で保護者が沢山来る時だけ解放です。
      十分な広さがあります。 駐車場は少し狭いかな?と思いましたが通園バスがあるので困りません。
      親子でのイベント、祖父母でのイベントがあります。今年はコロナで中止になったものが多かったです。
      園でのイベントで、生活発表会があるのですが、これは本当にすごい… ホールを借りて踊りや劇をします。とても可愛い…天使の舞
      延長保育は1日一律400円です。土曜日は1日700円だったと思います
      保育園に入れなかったことがきっかけでした。決め手は子供支援センターの方が、ここの園は安心して預けることができますよと言ってくれたこと
    毎日体温を計って紙に書いています。手洗いうがいマスクを徹底しています。換気や掃除(除菌)も毎日行っているようです

城北幼稚園

甘木双葉幼稚園

甘木聖和幼稚園
(福岡県・私立)

全ての方に勧めたい幼稚園
保護者|2016年

甘木幼稚園