みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 萩原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然体で通える明るい園

2020年04月投稿
      子ども達が自然体で通うことができ様々な経験を積む事ができます。行事ごとのイベントも計画してくださり、幼稚園で学ぶ事がたくさんあります。先生やお友達との関係性もとても良いと思います。
      何か特別なことに力を入れている事はないが、子ども達がいろいろなことに触れる機会を作って下さいます。
      元気で明るく、積極的に声をかけて下さる方が多いです。子どもも安心して通っています。
      色々な体験が出来るよう、体操教室や英語教室などもありますが、どれも子ども達が楽しく触れ合えるような時間になっています。各クラスでも毎日色々な保育を考えて下さり実践して頂いているようです。
      送り迎えが保護者以外の場合はきちんと連絡が必要です。定期的に避難訓練や地震の際の対応の練習などもしています。園庭もすごく広くはありませんがのびのびと遊べていますし、小さな山のようや場所がありさくらんぼやみかんなどの収穫ができます。
      バス停も近く立地は良い方だと思います。すぐ近くに小中学校や高校もあり、運動会の際は高校のグラウンドを使用します。
      月に1度定例会があるそうです。PTA中心の行事として夏祭り、バザー、もちつきがあります。それらの準備や片付けに加え、幼稚園行事(運動会や発表会)のお手伝いなどがあるようです。
      幼稚園の行事としては入園式・お誕生日会・運動会・芋掘り・ハロウィン・七五三詣・発表会・クリスマス会・餅つき・マラソン大会・卒園式などがあります。親が参加するものと先生方だけでするものとありますが、いつも楽しく参加させて頂いています。
      通常の保育時間はは8時~15時で15時~18時までが延長保育となります。土曜日も予約制で預かり保育かありますが、お休みの場合もあります。毎月のスケジュールは園だよりに書いてあります。延長保育の際、希望者は送りのバスもあります。
      清潔感があり、先生方か笑顔で挨拶してくださった事。在園している子ども達が子どもらしくあるなかでも落ち着きがあった事。パートの先生も含め先生方が沢山おり、目が行き届いているように思えた事などが理由です。
      入園試験や面接など特にありませんでした。
      ありません。

青山幼稚園の雰囲気がよく、先生たちも協力しあい、役割も分担されているため、青山幼稚園には期待して大丈夫と思います

先生方の指導や、イベント、アトラクション等に定評がある。年少の際は補助の先生もつき、安心して教育を任せられる。

先生方は親切丁寧に指導して頂いており、先生の...

...

聖ヨゼフ幼稚園

指先をたくさん使います
保護者|2017年

鷹の巣幼稚園
(福岡県・公立)

穴生幼稚園

通いやすい幼稚園