在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は満足です!この学校で後悔はしてません!(今のところは)
      特に、部活はいいと思いますよ~他の方は知りませんが、私はとてもいいと思います!
      まだまだ受験生ではないのであまりそこは分かりませんが、いいのでは、?

在校生 / 2023年入学
      公立の方がいいと思う。
      先生によってはあまり詳しく教えてくれなかったりするし、進むスピードも公立と余り変わらない。
      質問にちゃんと答えてくれる。
      分かるまで教えてくれるからいい。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学年委員がテスト対策のプリント集を作ってくれたりしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      学力は普通だと思います。特に数学は皆だめです
      女子はイケメンな先生と休み時間話しています。
      立川高校に行く人が多い

【施設】
      広いと思います。
      ほんのリクエストがで...

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      トータル的に普通ってとこですかね。
      簡潔に説明すると
      ・女子の話題は悪口
      ・動物園
      ・制服女子がダサい
      ・校則の刃物禁止は謎
      ですかね。
      補習などは特にないです。
      でもテスト3日前などは教室を開けて各教室を教科ごとに分けてその教師がいて質問などできる感じですね。私はそこへ行かずに塾に行ってますが、それに行った友達はみんな先生が静かなことをいいことにおしゃべりしかしないから集中できないと言っていました

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ普通かな、と。
      海が近いのに水泳授業がないのは面白い。でも結構助かる…
      先生も皆さんいい人が多いです。副教科の担任みんな楽しい。
      特にこれといって書くことはない。
      定期テストの期間の放課後に質問教室(文字通り先生達にわからない所を聞ける時間。参加は任意だよ)があったりする。私は行った事がないです。

在校生 / 2023年入学
      少し悪いところはあるけど全体的に見ればいい学校!
      先生も面白い先生がいっぱい!
      合唱コンも体育祭もすごく本気で楽しめる!
      定期テストの一週間前から独習ウィークがあって対策に集中できる。授業の後、よっぽどせっかちでない先生なら個別で質問ができる。補習は充実なんてもんじゃない、週2とかでチェックテスト落ちたらあるし、臨時で他の補習が増えたりする。
      勉強については満足してます。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るい性格の人が多く、陰キャ陽キャ関係なく話している様子が見られます。
      男女の差もなく、お互いに行事では協力しています。
      近年支給されたタブレットが壊れてしまった場合、一部の先生に渡すと、修理されたものを渡してくれます。

千代田国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
    在校生 / 2023年入学
      まだ2期生なのであまり知られていない学校かもしれません。しかし国際教育という特徴があります。これから伸びてゆく学校だと私は思います。
      国際なので週のスケジュールも英語が多くとても良いと思います。
      しかし、授業後の補習がないのが少し残念です。

垢田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則の厳しさが気になる。
      でも良い先生も多くて、人間関係も悪くない。
      校舎から見える海がめっちゃ綺麗

美術部はマジでやめた方がいい

あと急に超デカイ声で怒鳴ってくる先生がいる。
      テストの前に質問教室がある。英検の面接に英語教師が練習に付き合ってくれた

在校生 / 2023年入学
      共立女子中学校は、勉強や学校生活のサポートがうざくないくらいに手厚く、生徒もいい人ばかりなので安心して学校生活を送ることができます。また、設備がとても充実していて、最善の環境で学習することができ、先生の質も基本的にとても良いです。是非!来てくださーい!
      大体週3回朝小テストがあり、結果が良くないと補習や追試です。定期試験でもやり直しノートの提出を求められます。また、有料のスクールトーマスがあります。