みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大和大学   >>  口コミ

大和大学
出典:運営管理者
大和大学
(やまとだいがく)

私立大阪府/吹田駅

大和大学 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    保健医療学部総合リハビリテーション学科の評価
      先生の準備不足で講義開始が遅れることがある。夏休み、冬休み、春休みが非常に短い。講義が多いためアルバイトをする時間がほとんど無い。ただ、学生同士は親しく接することができるので友達作りも大事にしたいならこの大学に入学しても間違いではないと思う。
      総合評価にも書いたが先生の準備不足で講義開始が遅れるのはある。でも講義自体は楽しい。
      歴史の浅い学校なので卒業生もまだいない。なので評価しようがないのは事実。
      新大阪駅から二駅隣の吹田駅の近くにあるので遠くからきてる人には適しているかもしれない。だが新快速、快速は通過してしまう駅である。普通電車しか停車しないので不便な部分はある。電車が遅れることはよくあるので早めに早めに行動しないと講義に遅刻する可能性はある。電車遅延によるものは遅刻の扱いにはならないが途中からの参加になるので受けれなかった部分は先生や学生になにをやったのかを聞きに行くしかない。
      友達作りが難しいと思っている人にとっては最適の学校だと言える。
      まだ歴史の浅い学校なのでサークルやイベントはまだまだ少ない。
      主に臨床現場で働くために必要な知識を学ぶ。
      未定

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護学科は毎日忙しいですが、授業のたびに課題をみつけられ、とても充実した日々を過ごすことができます!国家試験対策も1年のときからしっかりとしてくれて、テストの点数が悪かった生徒には個別的に補講を実施してくれたり、小さい大学だからこそ、生徒1人1人に向き合ってくれて真剣に学びたい学生にはぴったりの大学だと思います。
      国家試験対策はもちろん、また大学でしか学べない、英語や哲学概論、スポーツ、情報などさまざまな授業があり、興味のあるものを選択し、学ぶことができます。大学の看護学科の良いところは、働いてから必要になってくる看護理論などをしっかり時間をかけて学ぶことができるとこだと思います。この大学の授業は興味の湧くものばかりで毎日充実しています!!また、養護教諭の講義など自分の視野を広げてくれる、さまざまな講義があるのも良いところです。
      あまり充実していません。
      生徒と先生の距離が近いです。
      サークルも多くあり、また新しい大学だからこそ自分たちでサークルをつくったりこの大学でしかできないことがいっぱいできます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      先生が親身になって教えてくれるので素敵な大学です。
      看護の先生は国家試験に向けての指導や、実習での指導に長けており、とても身になる学習をすることができます。
      さまざまな教授や学外から集められた講師による授業が多く設けられています。
      大阪駅から10分の吹田駅から徒歩10分で、目の前にスーパーや百均など、必要なものは全て揃っています。
      阪急オアシスはとても綺麗で、他のスーパーよりも安く新鮮で美味しいものがたくさん揃っています。
      100円パンも焼きたてでとても美味しく食べれます。
      学内の施設は比較的に新しく、綺麗で使いやすいです。
      食堂が狭いですが、図書館は機能的であらゆるジャンルの本が揃っているでとても使いやすいです。
      実行委員が率先して学祭などのイベントを企画して盛り上げています。サークルも様々な種類のものがたくさんあるので、自分の趣向にあったものを見つけることができます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      まだ新しい大学なので先生方も熱心にサポートしてくれるし
      大学の規模がまだ小さいから友だちや先輩とも仲良くなりやすいと思います。
      一回生からしっかりと看護について学べます。
      小テストや学習チェックなど、勉強を疎かにできないような仕組みでサポートしてくれます。
      個性豊かな教員が多く、質問しやすい環境が整っています。
      分からないことは質問すると徹底的に答えてくれます。
      また卒業生がいないので分かりません。
      同じ系列の短大で実績があるので大丈夫だと思います。
      駅から近くて通いやすい。
      周りにお店がいっぱいできて便利になったけど、
      学内の売店をもう少し充実させてほしいかな。
      新しいのでキレイです。
      これから校舎が増えていく予定のようです。
      エレベーターの停まる階が決まっています。
      サークル関係で仲良くなるケースが多い気がします。
      違う大学のサークルに入ってる人も多いです。
      看護師になるための勉強をしています。
      1年から割と忙しくしています。
      病院

在校生 / 2023年度入学
    2024年05月投稿
    教育学部教育学科の評価
      ほんとに最高です。立地や大学のことに関してもほんとに素晴らしい大学だと思って思います。ぜひ、大和大学に来て一緒に勉強しましょう
      先生が何より熱血です。また、2年生からはより専門性が高い教科を選択することができます。
      ゼミは少人数で行うので、先生と生徒の距離が近く質問をしやすいです。
      大和大学の教育学部の就職率は、99パーセントなので一目瞭然ですごいことがわかる。
      駅にも近いですし、大学の目の前に病院や色々あって立地は最高だと思う。
      まだ設立して10年なので大学内はほんとに綺麗で、川も長れています。
      サークルなど交際している人は周りにも結構いて、出会いもあります。
      特にアポルタルは将来にも役立てるし、楽しいサークルで充実しています。
      初等幼児教育の授業に加えて、幼稚園と保育園(幼児系)の授業内容です。
      塾の先生が西大和学園出身で、そこでおすすめしてもらって大学授業し在学しています。

在校生 / 2023年度入学
    政治経済学部政治行政学科の評価
      自分の興味のあることを学べるし、授業がとても興味深いためとても楽しい学科です。
      確実に将来につながります
      素晴らしい教授が多く、わかりやすい講義のためためになります。
      手厚いサポートがあり、また、相談にもしっかり乗ってくださいます
      駅からも近く、また、近くにご飯屋さんが多いため友人とよく行きます
      新しい学校のため施設がとても綺麗で、充実しています。
      綺麗なのでモチベーションにつながっています
      優しい人が多く、友人関係はとてもいいです。楽しい学校生活を送ることができます
      サークル活動もイベントもとても楽しいです。充実した学校生活が送れます
      政治経済について学ぶことができます
      将来、就職の際にやくにたつとおもいます
      自分の興味があるし、通いやすい場所にキャンパスがあったため。

投稿者ID:972000
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      なにより、同じ目標を持ったなかまが全国各地から集まってきているため、自分が昔から持つ目標がぶれないのが、この学校で1番良かったところだと思います。
      先生方が熱心でわかりやすく、将来に役立つ情報を学部ことができています。
      先生方は学生たちのやりたいことに熱心に協力してくださいます。
      駅から近く、かつ近くにスーパーなどもあるため比較的便利だと思います。
      まずキャンパスがとても綺麗。他の大学と比べて小規模だけど綺麗でいい。
      小規模だからこそ他学部との絡みは少ない。恋愛関係は知らないです。
      小規模というのもあり、楽しめる人と楽しめない人の差がある気がする。
      全体的に他の学校と変わらないところもありますが、一年から実習があります。
      学校の先生に憧れて将来なりたいと昔からずっと思っていたからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      実習などはとても大変です…。テストもよくあるしそれなりに勉強しないといけないので大変ですがやりがいがあって楽しいです。
      とてもわかりやすい授業でとても勉強になるし優しい人が多いです。
      人によって違うとは思いますが様々な進路があるのでいいですね。
      周辺にはさまざまなお店があってとても便利だと私はおもいます。
      かなり広い施設ですしご飯屋さんなども周りにいくつかあって便利です。
      その人によると思いますが、人数が多いのでそれなりに人と関わることが出来ると思います。
      部活では行事などでパーティーをしたりでとてもたのしいですよ。
      看護の基本的なことから専門的なことまでたくさん学ぶことができる
      就職
      看護に興味があったので選ばせていただきました。おかげでもっと興味が湧きました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      大学に入って、教師について学びたいんだ!!
      という人にはうってつけだと思います!

難易度は高く難しいかもしれませんが、頑張ってほしいです
      中学校の教師になりたくてこの学校に入ったのですが、試験に落ちてしまい、初頭教育の学科で入りました。とても講義は分かりやすく、先生になるために必要なこととは何かをわかる気がします
      ゼミはいつもとは少し違う感じで、より深く教師について学ぶことだができるのでとてもやりがいを感じます
      地元や、ほかの都道府県で、教師になれる人の割合もとても多く、この学校に入れて良かったと思ってまいます
      周りに飲食店が約10個
      その他薬局、スーパー、服屋などとても充実していてありがたいです。
      駅からも近いため交通の面でも便利です
      学食は大きめで、とても綺麗です
      新しめの学校なので、外見だけでなく中身もとても綺麗です
      僕は軽音楽の部活に入っているのですが、こういったサークル、部活に所属すると同じ趣味の友達が作れので入ることをおすすめします
      サークルは全部で20子ほどはあると思います。
      とても豊富で、色んなサークルに入ることも出来るので、充実できます
      今は、特に小学生などの初等教育について学んデいます。
      試験に受かった人は、中学高校の先生になるための授業を受ける子供でぎす
      僕は昔から教育の道に進みたくて、特に小学校の先生になりたかったので入りました

保健医療学部看護学科の評価
      質の高い教育を受けることができます。演習では同じ学部の人と協力してやったりもしています。難しいけど楽しいです。
      駅から歩いていける距離で、校舎もとてもきれいです。
      食堂(?)には電子レンジが設置されてるためお弁当を温めることができます!カフェもあり、演習も楽しくやってます
      3年生では実習、4年生では勉強に時間を与えられるのでいいと思います。
      吹田なので少し坂があるけど、なんとかなります。
      大阪市からも若干近いです。
      めちゃめちゃ綺麗です。開放的でなんといってもカフェがうりです。
      友達と隣の席で授業を
      受けられます。恋愛は知らないです。同じ学部の子ととても仲良くなれます。
      学校祭では、有名人が来たり、準備も楽しそうです。サークルも色々あります。
      1~2年生の間に知識を頭に叩き込み、3年生では実習、4年生では看護師になるための国家試験勉強をします。
      昔から医療に興味があり、人を助けることに幸福感を感じられるから。

大和大学のことが気になったら!

住所 大阪府 吹田市片山町2-5-1
最寄駅

JR京都線 吹田

電話番号 06-6385-8010
学部 教育学部保健医療学部政治経済学部理工学部社会学部情報学部

大和大学のことが気になったら!

このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

近畿大学