みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 口コミ
私立鹿児島県/坂之上駅
鹿児島国際大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉について学びたい人にはとてもおすすめの大学です。施設も綺麗で教授も優しい方ばかりで学生生活は充実して送ることができます。
講義・授業良いめちゃめちゃ良い学科です。授業も分かりやすく教授も優しい方ばかりです。
就職・進学良い福祉のほうに就職を考えている人が多いです。就活は先生達も悩みやアドバイスをくれてサポートがしっかりしています。
アクセス・立地良い少し学校へは大変です。坂の上にあるので歩きや自転車は少しきついです。
施設・設備良いとても綺麗です。施設は広々としていて設備も充実していて勉強に集中できる環境です。
友人・恋愛良い学科はもちろんサークルや部活でたくさんの出会いができます。規模も大きな大学なのですぐに友達ができると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり種類も豊富です。色んな中から自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容福祉について学びます。社会の状況や今の福祉についてそれから介護福祉なども学べます。
志望動機高校生の時から福祉について学びたいと思い国際大学が自分の求めていた分野があり、知識を深めるために入学しました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いどこの学科よりも総合的に学べる学科なのではないかと思います。どこにいくか迷っている方はぜひ、国際文化まで!
講義・授業良いとてもいいですし、オンラインの授業もあるためこちらはとても助かってます。
研究室・ゼミ良いうちのゼミは卒論がありませんし、とてもラフな感じでとてもいいです!
就職・進学良いいいと聞きます。就職率は高いと聞きますし、大手に就職する人もちらほらいますよ!
アクセス・立地普通電車があまり通ってないのがとてもいやで、スクールバスのバス便が少なさすぎます。
施設・設備悪い夏はとても暑く、冬は寒いです。しかも、今年から全面禁煙とか言って喫煙所がなくなったためみんな不快な思いをしています。なので、喫煙所をもとに戻して下さい。ほんとに大学側は看護学科の方達にいい顔がしたいがために喫煙所をなくしたと思われても過言ではないです。
ほんとに喫煙者の肩身が狭くなる様な事をしないでください -
友人・恋愛良いとても、みんな仲良しです。しかもサークルなどに入れば友達の幅が増えますよ!
学生生活悪いサークルは楽しいですが、G課のせいで色々制限されます
学科で学ぶ内容英語等を学び、グローバル的に活躍したいからです!世界の人たちと関われる事でいい経験になればいいなと考えています。
志望動機とても、総合的に学べて、しかも、学部、学科の環境がとてもよかったからです。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通これといって評価はないです。取り敢えず行こうと思い入学式致しました。今後は、こちらで学んだことを活かしたいと思います。
講義・授業普通滑り止めで入ったため特に充実しているとは思っていません。独自でも勉強しています。
研究室・ゼミ普通これといって特になし、独学でも勉強しています。単位を取る為に頑張ってます。
就職・進学普通進学実績についてはまだ分からないのですが、今後就活サポートについて調べていきます。
アクセス・立地普通ちょっと通学しにくい。場所的にはJRか車、バイクでしか行けなく、電車に関しては本数が少ないです。
施設・設備普通普通に充実しています。
建物も結構新しい感じの建物があります。 -
友人・恋愛普通とくにないです。
年齢的にも周りと合わないため、話が合わない感じもあります。 -
学生生活悪いサークルにはいっていないです。
バイトが忙しく、バイトメインになってます。
学科で学ぶ内容経営についてです
自分は、経済経営と法律に関して興味があり今現状は経営学科でべんきょうしています。 -
まだ決まってないです。 -
志望動機税理士つにいて勉強したかった為、今後、自分のやりたい事に繋がれば良いな。と思いました。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学という漠然とした学科ではあるが学び出すと奥深く、経済流通の流れ・仕組み等専門的に学べて面白いと思う。
講義・授業普通語学選択にて中国語を選んだが名前も中国語読みで呼ばれ、より中国語に親しみを持ちやすかった。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては経済学に関する専門教科が多数有り、先輩の意見を事前に収集しておいた方が良い気がする。
就職・進学普通なかなか経済学を活かす就職先というのが分からない気がしたが求人はそれなりにある気がする。
アクセス・立地悪いキャンパス自体が高台にあり徒歩あるいは自転車では通学がキツい。しかしキャンパス内の施設は充実している。
施設・設備普通上記で述べたように施設、設備に関しては充実している。学食やラウンジ、体育館等の施設は先端の方である。
友人・恋愛普通周りを見渡せば男女比もかなり等しい感じを受ける。テラス等もあるので男女の距離感が近くなりやすいかも。
学生生活普通文化系、体育系とサークルは多種多様あり、自分に合ったサークルを見つける事が出来やすいと思う。
学科で学ぶ内容経済流通の流れや地組み、また経営学に関する教科もあり後々、会社設立や個人経営を目指す勉強をする。
志望動機正直、何でもよかったのだが何か気楽そうで真剣に取り組まなくてもいいような気がしたので選んだ。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通福祉の勉強をしたいならいいと思います。実習も2分野行けるので、色んな経験が出来るとおもいます。講義のことや大学生活に関するサポートは手厚い気がします。
講義・授業普通正直教授によると思います。何を言っているのか分からない講義とわかりやすい講義の差が凄いと思います。
就職・進学普通就職ガイダンスなどに参加した事が無いので正直分からないです。
アクセス・立地普通駅から大学までの専用のバスもあるため通いやすいとおもいます。
学内駐車場から校内に入るための階段が長く結構きついです -
施設・設備普通校内実習で使用する教室は広くベッド介助の練習や入浴介助の練習もできます。
友人・恋愛普通私の入ったサークルはコロナの影響もありサークルにあまり人は入っていないイメージでした。
学生生活普通サークルは沢山あるので、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、ソーシャルワークの概要、歴史などをまなびます。社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士、教員免許を取得出来ます。
志望動機福祉の勉強がしたいと思った時に学費が安かったり、資格取得することで学費免除があるなど様々なサポートがあったため入学したいと思いました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い勉強ともちろん、人付き合いも活発にありますとてもいいです
施設もイベントもあり充実していると思います!! -
講義・授業普通とても綺麗な学校です、
先生も優しくて生徒もいい人ばかりです。 -
研究室・ゼミ悪い内容が薄かったりするものもありますが、
ほどんどは充実しています -
就職・進学悪いいいと思います
いろいろな就職先の人がいてどこでも就職しやすいです -
アクセス・立地普通すこし大変なとこもありますが、
ほぼ大丈夫です。安心して通うことが出来ます -
施設・設備悪いとても綺麗です
私的にはとてもいい所だと思います。
充実しています -
友人・恋愛悪いギクシャクして辞める人もいたりしています
ほとんどは楽しくすごせています -
学生生活悪いとてもではないですが充実している方だとおもいます。
楽しいです
学科で学ぶ内容さまざまなことを学びます。
経済学部なので経済系を主に学びます -
志望動機もともと高校が商業科だったのもあり経済に興味があったからです
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることオンライン授業はもちろんあります 換気や手先消毒などをしています投稿者ID:890343 -
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い設備が整っているうえ、国家試験を受験しなくても、卒業と同時に4つの免許・資格を取る事ができ、先生方も優しいためいい大学だと思う。
講義・授業良い設備が整っていて、卒業と同時に最大4つの免許・資格を取る事ができる。
就職・進学良い実習前には、しっかりとした事前指導がありサポートしてくれる。就職も過去の実績から見て、とても良い。
アクセス・立地良い駅から歩いて行ける距離にあり、また広い駐車場があるため、学生でも車での通学が可能である。
施設・設備良い音楽室やピアノの部屋、体育室など設備がとても整っている。付属幼稚園もあるため、実習も安心して行うことが出来る。
友人・恋愛良い大きなサークル等もいくつかあったり、学校行事でたくさんの交流があるため、友人関係や恋愛関係はたくさんある。
学生生活良いサークルは緩いサークルからしっかりとしたサークルまで様々なものがあり、学校行事もみんなで交流できるものがある。
学科で学ぶ内容1年時では、全学科共通のことを学び、2年からは子供についてのことを専門的に詳しく学んでいく。3.4年では実習もある。
志望動機小学校教諭、幼稚園教諭、保育士の免許を同時に取る事ができる大学は珍しく、オープンキャンパスに行った際に、設備も整っていたから。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通僕と同じように、企業を起こして社会を少しでも良くしようとする人もいて、個人的には満足しています。経営を学びたいという人にとっては十分な環境です。
講義・授業普通個人的には満足な授業です。志の高い友人もいます。しかしやや志の低い人もいます。自分は経営についてはよく学べていると思います。
研究室・ゼミ良いこれもまた、個人的には満足です。ですがやはり、なあなあな人には辟易します。
就職・進学良い鹿児島で就職し生きていく分には十分です。大学は出ることはやっぱり大切です。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくといったところです。指宿枕崎線の坂の上が最寄り駅となっています。少しは歩きますが。
施設・設備良い最新の機器を揃えていることはとてもいいと思います。また、部屋の色は明るく、モチベを高めるためにそうなっているそうです。
友人・恋愛普通友人関係などは、はっきり言って大学によるとは思いませんが、僕は楽しくやっています。
学生生活良いサークルは、普通に豊富に揃っています。ユーカリ祭というイベントがあり、楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次には簿記経営論を学びました。これから2年になると、会計学や原価計算論を学ぶ予定です。
志望動機僕は自分の手で何かがしたいという思いが強くて、経営を学んでベンチャー企業を起こそうと思っています。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通真面目な生徒はもっと他のとこに行った方がいい、遊びたいなら是非きてほしいバスケサークルはほんとに最高みんなはいって!
講義・授業悪い行く価値無し授業中騒いでる人がほとんどでまともに授業は受けられないまじでやめといたほうがいい!
就職・進学良い県内での就職では有利だか県内外では、難しい
真面目にやってればある程度のとこに行ける -
アクセス・立地良い住んでるところによるけど、電車でのアクセスは難しめ学校の近くに住むべき
施設・設備良い学費が高いだけあって、意外としっかりしてて真面目にすればいい結果が出るはず
友人・恋愛良いすぐやれるまじですぐやれる笑やりたい人はとってもおすすめです!
学生生活良いほぼ毎日遊んでる、マジで楽しい勉強よりサークルって感じがする
学科で学ぶ内容経営学を中心に幅広い分野について学べる感じでまぁ何をやってるかは自分でも分からない
志望動機将来社長になりたいと先生に行ったら勧められたから、あと先輩のすすめ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い先生方がとても優しく関わりやすいので、困ったことがある時など頼りやすい。他学科に比べ、学生同士の関わりあいも深く、友人が多くできやすいため、学生生活が充実したものになる。
講義・授業良い先生方も優しくて、たのしく授業を受けることができている。
楽しい授業を心がけてくださるので眠くならない。 -
研究室・ゼミ良い卒論も協力的で一緒に考えながら進めてくださるので、文章を書くのが苦手な自分からしたらとても有難い。
就職・進学良い就活に悩んでいる時は就職キャリアセンターの先生方がとても真摯につきあってくれる。
アクセス・立地良い坂之上駅からバスも出てるので通いやすいと思う。
バスの出る頻度も高い。
施設・設備良いメインで使う8号館は学生駐車場から近いので、長い階段を登らなくて住むのは自分的良い。
友人・恋愛普通サークルに入ることで他学科とも関わりが増え、交友関係が広がるので楽しい。
学生生活普通コロナが流行った時期なのもあり、あまりイベント事は無かったが、これから増えていくと思う。
学科で学ぶ内容小学校、幼稚園、保育園で務めたい学生が、教育や保育などについて学ぶ学科です。実習もあり大変ですが、充実した学生生活を送れます。
まだ決めていない。
児童学科に通っていたが、実習で感じたこともあり、一般企業に務めたいと考えている。 -
志望動機妹が幼く、子どもと関わる仕事に興味を持ち、学んでみたいと感じた。
鹿児島国際大学のことが気になったら!
鹿児島国際大学のことが気になったら!
このページでは、鹿児島国際大学の口コミを表示しています。
「鹿児島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。