みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 口コミ
私立鹿児島県/坂之上駅
鹿児島国際大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通さまざまな人がいるが、結局は自分次第。真面目に勉強すれば、自分のやりたいことができるし、とことん遊びたいなら遊べる。
講義・授業普通「学びに熱を」というキャッチフレーズでおなじみですが、そこまで熱の入った授業ではないと思います。
就職・進学良い普通に一般企業に就職できます。また、小学校などの教員になる人もいます。起業する人も。
アクセス・立地悪い最寄駅は指宿枕崎線の坂之上駅です。繁華街などからは離れているので、あまり立地はよくありません。
施設・設備悪い他の私立大学らしく、ほどほどに綺麗だが、まあ普通といった感じでこだわりは感じられない。
友人・恋愛良い色々な個性を持った人がいるので、友達との生活は楽しい。恋愛もある。
学生生活普通ユーカリ祭というイベントが目玉。みんなとても楽しんでいると思う。
学科で学ぶ内容経営論を学ぶことになる。他の大学よりもレベルは低いと思われる。
志望動機将来的に自分の会社を作りたいという気持ちがあり、経営学科がある私立大学を探すと、鹿児島国際大があったから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通特に不満はありません。真面目な人不真面目な人いますがそれは他の学校でも同じかと思うので結局は自分の学習意欲次第だと思います。
講義・授業良い最初は友人が行くからという理由だけで行きました。
ですが色々な経験ができたくさんの方との繋がりもでき充実した学校生活が送れました -
就職・進学普通不安点を聞くとしっかりと答えてくれ、サポート体制は充実していたと思います
アクセス・立地悪い車があれば大して困らないです。交通量もそこまで多くなくいいのではないでしょうか
施設・設備普通個人的にはまあまあ満足でした。可もなく不可もなくかなーという感じです。
友人・恋愛良いこれに関しては人それぞれでしかないのでなんとも言えません。
私は概ね満足です -
学生生活悪いコロナ禍なのでそこまででしたがコロナが落ち着けば楽しめるのでは
学科で学ぶ内容グローバル化が進む今の時期の中で、日本の文化のことや、外国の文化の事まで教えてくれている方だと思います。
志望動機色々な国の文化について知り、自分の知らないものを知りたいと思ったからです
2022年03月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいとおもいます。設備も充実しているため楽しいキャンパスライフが送れるとおもいます。
講義・授業良い充実したキャンパスライフが送れます!その上、講義なども特別講師によって多くの種類があります。
就職・進学良い教授の、皆さんが丁寧にサポートしてくれます。そのためとても安心して授業に参加できます。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅から歩いて行ける距離にあるので、立地は周辺環境はとても充実しています。
施設・設備良い新しい施設もありますが、少し古い施設もあります。しかし、クーラーなどしっかりと完備されています。
友人・恋愛良い色々なサークルに参加することで、多くの人との交流が増えて、すぐに友達モンストでにます。
学生生活良いイベントも結構多く、友達や先輩達と充実したコミュニケーションもとれます
学科で学ぶ内容ほとんどが自分の好きなことを学ぶことができます。取る単位によっては大変なこともありますが、自分のペースでできるので安心できます。
志望動機昔から経済的な職業につきたいと考えていて、より知識を高めたいと思ったからです。
投稿者ID:819709 -
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学びたいことをしっかりと学ぶことができ、講師との関係も良く、質問しやすいです。また、地域との繋がりも強いため、さまざまな企業へ実習に行けます。
講義・授業良い学外から来られた特別講師の講話や休暇中に行われる実習等はとてもためになります。
就職・進学良い私の通っている学科では学んだことを活かすことのできる企業へ就職する方が多く、就活のサポートもしっかりしています。
アクセス・立地悪い最寄り駅の近くからスクールバスが出ていますが、キャンパスが山の上にあるため、歩いて登校するのは少しキツイです。
施設・設備普通古い建物もありますが、最近は校舎の改修工事も進められており、そこそこ良い環境です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると多くの友人ができ、充実したキャンパスライフが送れます。
学生生活良い毎年行われる学祭では、さまざまなサークルが出し物をしてとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1,2年の時には法律などの座学が主ですが、3年の夏季休暇にはソーシャルワーク実習があります。
志望動機仕事を決める上で、選択の幅を広げ、何かしらの資格も取りたいと考えていたので、社会福祉士の資格が取れるこの学科を志望しました。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い勉強したい人のためには、基本的な支援は用意されている。就職後の印象も悪くないと教員は話していた。就職できなかったと言う話もなく、大学を中退する人も比較的少ない。
講義・授業良い偏差値が低い生徒に対して配慮があり、教師側が圧を押し付けることは基本的に少ない。必要授業数も比較的少ない。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生以降、必ず入らなければならない。多くの考え方や目的をもつ豊富なゼミの種類があり、とてもよいと思う。
就職・進学良い実習支援科、ボランティアサポートなど、変わった支援委員会もあり、非常に助かる。
アクセス・立地普通情報処理センターも設置されている。アクセスが良い場所と悪い場所で差が大きい。
施設・設備良い最低限の設備は揃っており、売店も種類が豊富、図書館や学生ホールもある。ただ、飲食店が少ない。
友人・恋愛普通自分は友達作り、恋愛に積極ではないため評価が出来ない。ただ周囲の反応としては悪くないと感じる。
部活・サークル良いサークルは多く、基本学生主体で行っている。学生課からの支援金もある。
学科で学ぶ内容1年次は、子どもと関わる基本的なこと、教育の大切さを学ぶ。それが2年次以降にも展開され、教科ごとの教育法や保育実践基礎等を学ぶ。実践や実習をする機会も多い。
就職先・進学先公立小学校教諭として勤務したい。
就職先・進学先を選んだ理由資格を持っている人に対する学費免除があったから。学費は私立の中でも高くない方であったから。偏差値が低くても入学しやすいから。
感染症対策としてやっていること話し合い活動等の削減、ソーシャルディスタンスの徹底、イベント中止等。本学から感染者が発生した場合、1週間以上の間、オンライン授業が行われる。投稿者ID:767885 -
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い他学科の友達から、「国際文化が1番仲が良さそう」と言われるくらい仲がいいです。先述の通りクラス単位で動くのですごく仲が深まりやすいです!
語学勉強が必修ですが楽しく勉強できます! -
講義・授業良い文字通り国際文化に興味がある人はもちろん、映像関係にも興味がある人にもピッタリの講義が数多く設けられています!!とても楽しいです!!
研究室・ゼミ良い私が興味がある分野のゼミなので、とても楽しく同期ら先輩方と活動をしています!
先生も優しくてとても褒めてくださるのでとても成長できると思います! -
就職・進学良い鹿児島大学よりも進学や就職実績が高いと聞きました(笑)
実際、就職や進学に困ったらすぐサポートしてくれる方々がほぼ常にいますので安心して活動が出来ると思います! -
アクセス・立地良い坂之上ということで場所や通学方法によっては朝から汗をかきながら登校することになると思いますが、校舎の近くまで行くスクールバスがありますし不便ではないと思います
施設・設備良いユーカリ会館というコンビニのようなところもありますし、何よりご飯を食べるところがいっぱいあります!バイキングもあったり美味しいパンケーキが食べられるところもあります!!
充実して過ごしやすい環境です! -
友人・恋愛良い恋愛関係は正直知りませんが、入学当初はクラス単位授業を受けることが多いので友達が出来やすいと思います!!!しかも1クラスの人数が20人程度と少なくて密に関われることが出来るので不安なしです!
学生生活良いユーカリ祭という学祭があります!!3日間ほどかけて行われます!サークルごとに出店を出したり発表会のようなこともしています!
サークルは私自身は入っていませんが友達の多くは入っていてとても楽しそうにサークルをしています!
学科で学ぶ内容語学勉強、海外の文化、映像、日本と海外との関係、日本の歴史など、「国際文化」と一言の中に様々な分野のものを学ぶことが出来ます!
志望動機映像関係と語学勉強に興味があったので私にピッタリだなと思ったからです!
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価良い自分次第で未来をつくっていけます。教員になることを夢ではなく実現可能な目標に変えることのできる学科だと私は思います。
講義・授業良い小学校の教員になりたいという夢を叶えるための基礎的な知識や、実践を積むことができ、何より同じ志をもった友人と共に高め合うことができます!
研究室・ゼミ良いゼミ選択時に大体の進路希望でゼミが分かれていたりするので、同じ志を持った人たちがたくさんいるし、一緒に自習したり直接現場へ行ったり自分を高めていけます。
就職・進学良い先生方が面接や集団討議を指導してくれたら就職キャリアセンターからのサポートもとても充実しています。
アクセス・立地普通坂の上にある学校です。駅からは徒歩20分ほどかかりますが無料シャトルバスがあるので学生の多くが利用しています。
施設・設備良い私の学科は児童学科、音楽科のみの棟なので教育実践や音楽の授業に特化した建物になっていると感じています。自習したり休憩したりするスペースもありますよ。
友人・恋愛良いお互いに高め合うことができます。またサークルなど縦の繋がりもありとても充実しています。
学生生活良い学食前の広場などで、演奏やダンスの発表があったりとても楽しいです。
学科で学ぶ内容主に乳児から小学生を対象とした成長の発達や、具体的な教育法などを学ぶことができます。
志望動機小学校教員になりたいと強く感じており、自分次第で実現可能だと恩師から背中を押されたから。
感染症対策としてやっていること入り口にはアルコールがあり、授業を行うにあたり席をひと席ずつ空けての着席、換気などが行われています。また、学生課や図書館など多くの人が利用する場所では検温も行われています。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い資格がダブルで取れるので福祉関係を目指す人にはとても良いと思います。またサークル等も入りやすいので友人もすぐにできるかと。
講義・授業良い児童学科にはサークルのようなかんじの研究部会があり授業ではまだ学んでいないことも先に学ぶことができます。
就職・進学良い進学先は聞いたことがある企業などがあり、資格も高い取得率を維持されているのでとても良いと思います。
アクセス・立地普通近くにコンビニなどがあるのはよいと思いますが、大学の正門に行く途中に坂があるのが少し…
施設・設備良い学内の施設は新しいものばかりではなく古いものもありますが気になるほどではありません。
友人・恋愛良い友人はすぐにできると思います。恋愛はサークル等に入ればある程度は
学生生活普通さまざまなイベント等があり賑やかで楽しめることや、サークルもあたたかく迎えてくださって満足しています。
学科で学ぶ内容専門的な福祉についての知識等を学ぶことができ、将来に生かすことができると思います。
志望動機将来福祉関係の仕事につきたいと思い、先生の勧めなどで志望を決めました。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通えー、総合的、俯瞰的に評価した結果、普通です
自分次第では?教授も求める者にしか与えんぞ
動け、若者。未来は僕らの手の中だ -
講義・授業普通普通としか言いようがない学校
偏差値の大小は、自分が学ぶ上で何も関係がない
就職・進学普通普通である
そりゃ、在学中に積み重ねもせず、遊んでいた学生に就職機会なんてないで -
アクセス・立地良い電車がある
便利であるという言葉は主観的でしかないので、避けたいが、東京に比べれば不便だ -
施設・設備普通普通
そもそも大学の価値とはなんぞや
自分の学びを深められることであろう -
友人・恋愛普通できますけどね
学生生活普通サークルの充実どを測る際にはやはり、伝統の継承が問題となってくると思う
その上でサークルも普通だ
学科で学ぶ内容主に児童の育成期における心理的なリアクタンスとその行動のレスポンスについて学ぶ
志望動機子供時代の自分の記憶がないので、それを追憶するためにも、まず子供を理解するのが必要だと感じたから
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。たくさんの講師にかこまれていい講義を受けることができます。置いて行けなくなることはないとおもいます
講義・授業良い様々な教授からの丁寧な講義が受けることができます。まずは初心に帰って。
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミは友好関係も築ける
就職・進学良い学んだことを生かすため様々なサポートを行っている。楽しく就職活動できてます。鹿児島就職率高めです。
アクセス・立地良いバスが通っています。もちろん無料です。混んでることは少ないのでたくさん利用しましょう。
施設・設備悪い学校設備は少し古いかも。ですが不便という訳では無いのでご安心を。
友人・恋愛良いこれは知りませんが、私は大学で彼女を作ることに成功しました。
学生生活良いこれも分かりませんが、色々なサークルが優秀賞を取得しています。
学科で学ぶ内容1年次には高校で学習したことも学びます。まずは基礎から入っていくカリュキュラムです
志望動機将来国際系の仕事に就くためにまずは国際交流を深めるべく留学をしたいと考えた。
鹿児島国際大学のことが気になったら!
鹿児島国際大学のことが気になったら!
このページでは、鹿児島国際大学の口コミを表示しています。
「鹿児島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。