みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 口コミ

私立熊本県/水前寺駅
熊本学園大学 口コミ

2024年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い留学したい人にとってはさまざまな留学のプランがあるのでいいと思います。英語が好きな人もいいと思います。
講義・授業良い英語の授業がたくさん受けれて、すごくいいと思います。英語にたくさん触れられます。
就職・進学良いサポートは自分的には十分だと思います。就職、進学状況はわからないてわす。
アクセス・立地普通車がすごく混む道にあるけれど、交通の弁はまあまあだと思います。
施設・設備良い綺麗ですし、トイレなども綺麗で、とても使いやすいと思います。
友人・恋愛良い高校生の時に比べると、物足りないかもしれませんが、充分です。
学生生活良いこれは、人それぞれだと思います。サークルもたくさんあるので、
学科で学ぶ内容英語です。スピーキングや、リスニング、ライティング、英文法など細かく分けられて、詳しく学習することができます。
志望動機英語が好きで、将来の夢が定まっておらず、英語ができたら、強いかなと思ったからです。
2024年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部第二部社会福祉学科の評価-
総合評価良い2部は先生たちも優しく、親身によりそってくれるとても素敵な学科だと思います。友達とも深く関係を築けるので、とても楽しく過ごせます!
講義・授業良い2部は少人数で人が少ないこともあり、遅い人のペースに合わせて進んでいく授業が多い。また、人が少ないため先生の声も通りやすく、集中して勉強出来る
就職・進学良い教職・実習課があり、就職や実習、そして、就職相談など丁寧に寄り添ってくださるのでとてもありがたい
アクセス・立地良い近くにゆめマート、コンビニ、そして公共交通機関が充実しているため、基本どこにでも行けます!
施設・設備良い全ての棟にエレベーター付きのため、障害がある人、ない人誰でも過ごしやすい。
友人・恋愛良い2部は人は少ないですが、その分友達との関わりが深くなるので、十分な関係を築けると思います!
学生生活良い私自身、サークルには所属してないが、色んなサークル、部活があるため、入ると楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は社会福祉とは何かという大まかなことを学びます。学年が上がるにつれ、より専門的なことを学びます
志望動機夜間なのに4年で卒業出来るところに魅力を感じたからというのと、私自身、大人数が苦手なので人が少ない2部にしました
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語について、なぜ英語が使われるようになったのかという所から、詳しく学ぶことが出来るので、とても満足しています!
講義・授業良い先生方が、一つ一つ分かりやすく説明してくださり、毎回の授業でとても多くのことを学ぶことが出来ます。
就職・進学良いたくさんの先生方が、その都度相談に乗ってくれ、とても助かります。
アクセス・立地良い学校の近くには駅、ゆめマート、ご飯屋さんなど、充分に環境は整っていると思います!
施設・設備良い学校の中に、ローソンがあります。講義室も広い部屋が多いです。
友人・恋愛良いサークル活動や、授業での意見交換などで、友人が沢山出来ました!
学生生活良い各サークルで集まり、運動会をしたりしていてとても楽しいです!
学科で学ぶ内容英語の他にも、ドイツ語やフランス語、ロシア語など、自分で選択して他の言語についても学ぶことが出来ます!
志望動機中学生の頃から、英語が好きで、将来は海外に住みたいと思っていたので、もっと英語について学びを深めようと思い、志望しました!
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べたら楽な授業が多いのかなーと思う。
学びがあって楽しい。金融系への就職を考えている人には持ってこいだと思う -
講義・授業良い高校で商業を学んでいなくても基礎から教えて貰えるので授業についていける。簿記の講義もあるので取得しやすいと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミごとに難易度が違う。ゆるい先生もいれば厳しい先生もいるので1年次から情報集めをしたがいい。
ゼミ合宿があるところもあるので充実してると思う。 -
就職・進学良い県内の就職に強い。熊本学園大学出身の社長もいたりする。
とくに銀行関連に強いと思う。 -
アクセス・立地良いバスでいけるし街が近いのでいいほうだとは思う。
ただ駐車場が周りにないので、車通学は情報集めしてから検討したがいい。 -
施設・設備良い私立なだけあって綺麗な方だとは思う。新しく建設された校舎はとても綺麗
友人・恋愛普通サークルや部活に入ったら交流関係は広がりやすい。
1年からゼミがあるのでそこで友人をつくればいい -
学生生活良い11月に大学内でお祭りがある。サークルやゼミが出店していて充実してると思う
学科で学ぶ内容1年次に簿記3級、2年次に簿記2級の学習をする。
1年次の簿記は必修なので事前に学習しておくとついて行きやすいかも
基本はお金や流通に関すること -
志望動機金融系に興味があったから
また、私立の中では学費が安い方であるため
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通今後、どのような就職先を目指すかにもよりますが、サービス業等の一般企業への就職は有利だと思います。また、学科内には後継者も多いようです。
講義・授業普通近況の社会情勢に応じた講義を受けることができるため、とても充実していると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの内容次第ですが、総合的に見て面白いものが多い気がします。
就職・進学普通不具合や不自由は感じてないため、実績は良くてサポートも十分だと思います。
アクセス・立地普通熊本市中央区に位置しており、公共交通機関での通学にも適しています。
施設・設備普通特に考えた事はありませんが、施設と設備は全体的に綺麗で充実してると思います。
友人・恋愛普通この項目については加入するサークルにもよると思いますが、私は充実していたと思います。
学生生活普通サークルとイベントについては、数と種類が豊富でとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済学や経営論等、社会経済や流通に係る内容を学ぶことができます。親の経営を継承する場合も有効と思われます。
志望動機モノを売買して利益を得るという基本的な経済の基本を学び、いつかは経営者として独り立ちしたかったからです。
2024年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来を見据えてる人にはうってつけの学科だと思います。
周りの人も同じような考えの人が多く切磋琢磨できます。 -
就職・進学良い学んだ事を生かした仕事に付けている人が多くてすばらしいとおもいます
アクセス・立地悪い立地に関しては渋滞と、交通量が多いことから不安があります。。
施設・設備悪い清掃が行き届いてない感じの場所が多々あります、設備は充実してます
友人・恋愛普通サークル同士の仲がよく、学校全体いい雰囲気でいいとおもいます!
学生生活悪い外部からお客さんを入れたり、イベント事は充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容入学当初は着いていくのに必死、なのですが慣れてくれば色々自分で決めたりできます
志望動機友達と一緒にそこの学科にしました。
今では一緒に行けてよかったと思ってます。
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部第一部社会福祉学科の評価-
総合評価良い国家試験受かる為に補修や色んなサポートしてくれる。もう少し、就職時に力を入れてくれたら尚良し。個人相談しやすい
講義・授業良い実習やボランティア等多岐に渡り範囲が広いが充実している。周りが協力的が大きい。
研究室・ゼミ良い色んな人とディスカッションしたり班分けするので楽しい。課題が大変ではあるが。
就職・進学良い皆ほぼ就職している。福祉以外にもしているが学校側のサポートも感じる。
アクセス・立地良い街から少し離れたとこにあるが、交通機関も充実して周りに図書館等ある。
施設・設備良い一般的な大学だと思う。図書館は充実しており学食も安く有り難い。
友人・恋愛良い福祉なので、女性が多く恋愛はしやすい。学校の側にもオシャレなお店あり充実している。
学生生活良いバスケ部に所属して、サークルにも関与している。学祭や旅行時は楽しい。
学科で学ぶ内容医学から心理まで10以上のカテゴリーがあり、実習やボランティア等も入ってくる。
就職先・進学先メーカー
福祉レンタルの企業に進む。現場をより福祉器具で緩和できるように。 -
志望動機福祉の道が就職しやすいのと、今からの社会に求められる分野だと思うから。
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は他の大学よりやっぱり充実していたし、質が高いと思います。友達もそう言っていたし、僕も経済学部に入って良かったと思っています。
講義・授業良い授業の質がとても高くて分かりやすかった。他の経済学部と比べて優秀。他の大学の友達が分かりにくいといっていて、やはりここは違うんだなぁと実感した。
研究室・ゼミ普通別に充実していたかって聞かれたら普通って感じでした。とくにはないですね。
就職・進学良いサポートは十分でした。進学実績も就職もとても良かったと思います。
アクセス・立地普通立地は普通でしたね。町中と言うわけでもないし自分の家から遠かったですからね。
施設・設備良い設備は充実してますね。施設はもう少し新しくした方がいいのではと思いました。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していたと思います。ただ恋愛に関してはよくわかりません。
学生生活普通サークルの数は結構多くて自分に会うサークルがすぐには見つかりませんでした。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経済について学び、自分がしたい経済について知ります。
志望動機自分の店を経営したくて、経済について学ばなければと思い、経済学部に入りました。
就職先・進学先商社
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会福祉学部第一部ライフ・ウェルネス学科の評価-
総合評価良いとても良い学科である。学びたいこと、必要なものですべてを身につけることができるし、不安な要素がひとつもない
講義・授業普通学びたいことかしっかりとした講義で学ぶことが出来るのがいい。
就職・進学良い就職に対しては親身になって寄り添ってくれるため安心できるところがいい
アクセス・立地良い周りにはバス停があり近場に色んな施設があるためとても便利でいい
施設・設備良いとても広く充実した設備がある。体育館、講義室など広々と使えるためよい
友人・恋愛良い恋人もできたし、友人も沢山できた。部活内でもとても仲良くできている
学生生活良いイベントは沢山あり毎回楽しくみんなでワイワイ出来ていてとてもいい
学科で学ぶ内容体育教師やトレーナーになるために必要な情報を得ることができた
志望動機部活をしていて、将来トレーナーや運動に関わることをしていたいと思ったから
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいろんな勉強できるし、友人関係も良好!ここに来て良かったなって思いました!でもちょっと勉強は大変だなーとずっと感じています
講義・授業良い楽しいよ、頭いい人が結構多いから、話が合う人が多い
私だけかもしれないけど -
研究室・ゼミ悪いゼミが好きじゃないからよくわからないわw
研究室??知らん知らん -
就職・進学良い良いらしい、パンフレットに書いてあったの覚えてる。
多分だから私の情報は信じない方がいいかも -
アクセス・立地良い敷地内にローソンとかあるし、楽しいよ
やっぱ、いいとこだなって思う!! -
施設・設備良い上と同じになるけど、敷地内にローソンがあるのはでかい。
まじで良いよ。 -
友人・恋愛良い恋愛なんて聞かないで;;周りは多いかも。
友人関係結構良い方だと思う -
学生生活良いいつも楽しくさせてもらってる。(私は)
周りの子は面白くないとか非協力的は人が多いと思った。個人的な意見だけど。
学科で学ぶ内容商業系!
としか言いようないかなぁ。パンフレットとかで調べてみると良き! -
志望動機商業の方に元々進みたかった。
熊本学園大学って結構有名どころでもあるから、いいなーと思って志望しました!
熊本学園大学のことが気になったら!
熊本学園大学のことが気になったら!
このページでは、熊本学園大学の口コミを表示しています。
「熊本学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。