みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡工業大学 >> 口コミ
私立福岡県/福工大前駅
福岡工業大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い先生が優しくわかりやすいのでやる気が溢れるとおもいます!!!
女性が他の学科よりは多いところも魅力です
講義・授業良い優しくて趣味が合う友達がたくさんできました!
先生も個性があり面白い
就職・進学良い就職は先生が相談に乗ってくれるので自分の進路に自信が持てます
アクセス・立地良い大学の前に駅があるので交通手段はとてもいいとおもいました!!
施設・設備良い室内も綺麗だとおもいます!
建物は大きく見た目も綺麗だと思います!
友人・恋愛良い友人はたくさんできると思いますが!恋愛になると大変かもしれないです!
学生生活良い趣味が合う人がたくさんいると思います!気楽に入れるところが魅力的です!
学科で学ぶ内容大きな電気を扱うのでちょっと勘違いされやすいので調べたほうがいいと思います!
志望動機Ev関連の仕事に携わりたいと思い大学で土台を作ろうと思ったから
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良い総合評価するなら、とても高いです。サークルも多く設備も綺麗なので、女性の方は特に良いと思います。興味あったら是非
講義・授業良いしていると思います。教授もいい人が多いです、なので入りたいか迷ってたら是非
研究室・ゼミ良いしています。学部によってやる授業も変わるので、おすすめです。
就職・進学良い良いと思います。就活にも適しているとは思っています。是非、。
アクセス・立地良い駅も近くとても通学に適しています。安心して通学できます、是非
施設・設備良い大学にしたらとても綺麗なほうだと思っています。設備もいいです。
友人・恋愛良いサークルが多いので友人もできる割合が高いです。おすすめです。
学生生活良いとても楽しいサークルが多いです!自分に合ったさーくるがみつけられます。
学科で学ぶ内容いろんなことを学べるとても素敵な大学です。迷ってる方いたら是非
就職先・進学先IT・通信・インターネット
特に決まってないです -
志望動機家から近かっため。駅近なので通学に適しています。皆さんも是非
感染症対策としてやっていること消毒が徹底されています2人中1人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良いしっかり単位を取ることができれば就職はかなりしやすいし、環境もいいので、とてもいい学科だとおもいます。
講義・授業良い専門的な知識を得ることができます。
また、実験をして実際に確かめることができる科目があるため、理解しやすいです。 -
就職・進学良い就職率は毎年かなり高く、大学院に行く人も含めかなりの確率で就職できています。
サポートも就職課の方がそれぞれにアドバイスをしてくれています。 -
アクセス・立地良い駅はJR鹿児島線の福工大前駅があるので、電車では通いやすいです。
施設・設備良い実験室も充実していて、とてもいい環境で講義をうけることができます。
友人・恋愛普通サークルや部活で友達をつくるのもいいし、同じ学科内で友人をつくって勉強を教え合うこともあるので、心配ないと思います。
学生生活普通サークル、部活が何種類あるかはわかりませんが、種類は多いと思います。
イベントは毎年有名人をよぶ文化祭のようなものがあります。
学科で学ぶ内容基本的に物理、電気回路、電子回路、プログラミングなどがメインで、その知識を実験でいかすような形になっています。
志望動機情報系の分野に興味があり、プログラミングなどの知識を学べる学科にしたいと思ったので志望しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い色んな分野の勉強ができるのでとてもいい学科だと思っています。ときに厳しい先生もいますがぜんたいとしてはいい学科です。
講義・授業良いとても充実しています。色々な項目の授業があるのでとても勉強になります。
就職・進学良い就職率がかなり高い学校です。サポートも就職課の方がしてくれます。
アクセス・立地良い駅から直結しているのでとても便利です。急行もとまるのでいいと思います。
施設・設備良い学食がとても有名でおいしいです。
特にカフェのメロンパンなどはとてもおいしい。 -
友人・恋愛良いとてもおおくの友人ができました。
恋愛に関してはほぼないと思います。 -
学生生活悪い参加したことないのだよくわかりませんがあまり活発ではないかと思います。
学科で学ぶ内容電子系から電気系さまざまなものが学ばます。時には難しい教科もある。
志望動機学校の先生に進められ指定校推薦で受けました。特に思い入れはありません。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い他の大学のことと比べられないので詳しくは言えません。しかし入って後悔する大学ではないと思います。学習意欲が高くエンジニアになりたい人が多いので仲良くなれます。
講義・授業良い授業によって難易度が違うけれど、全体的にパソコンを使った授業が多いため例えば物理は高校までど違って、パソコンを用いて物理学をシミュレーションしたりします。レポートも紙のレポートがほとんどないので作業効率も上がって学習しやすいと思います。
研究室・ゼミ良い3年生になったら研究室に配属されるそうです。自分はまだ二年生なので分かりませんが有名な教授もいらっしゃいます。
就職・進学良い就職率はかなりいいそうです。実際に就職した企業のリストを見ると大手の人もボチボチいます。
アクセス・立地良い交通機関は快速電車が止まり、一人暮らしをされる方にとっても非常に良い立地だと思います。
施設・設備良いパソコンの数が他の大学と比べてかなり多いです。施設の環境も整っています。
友人・恋愛良い情報工学部にはほとんど男しかいないません。文系の社会環境工学部にはかなり多いイメージです。
部活・サークル普通サークルは初め所属していましたがアルバイトを優先していて行かなくなりました。
学科で学ぶ内容情報システム工学科ではテクノロジーと生態情報などの組み合わせで幅広い分野を学べます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機国立大学志望だったけれど失敗して就職率の良い大学を探していてここにしました。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い工学を基本から学びたい、就職先を見据えているならとてもいい大学だと思います。
チャレンジを後押ししてくれるので色んなことに心置き無く挑戦できます。 -
講義・授業良い雰囲気もよく、教授も熱心に指導してくれる。
講義も基本から学べる。 -
就職・進学良い就職100%を掲げているだけあり、最後まで付き添ってくれる。
アクセス・立地良いJR、バスも整備させられているので比較的通学はしやすい。
店も沢山あるのでよい。 -
施設・設備良いキャンパスも新しく、施設には困らない。
研究室も沢山あり、充実している。 -
友人・恋愛良い皆目的がしっかりしており頑張っているので友人関係は充実しているのではないかと思う。
学生生活普通サークルがほかの大学と比べたら満足できない場合あり。
イベントももう少し壮大にできそう。
学科で学ぶ内容1年次は工学の基礎的な事を中心に学びます。
2,3年次ではゼミで自分の興味のあることを研究です。
志望動機工学の分野を基礎から深く学びたいと思いこの大学に決めました。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良いやりたいことに着いて深くより深く学ぶことができるため非常に有意義でした。講義だけでなく実習もわかりやすい指導の元安全に出来ました
講義・授業良い基本的には多くの講座にてノートをとる一般的な大学の講義と変わりないと考えています。しかし教授のちょっとしたジョーク等もあり楽しかったです
就職・進学良い基本的には自分から行動しないと行けませんでしたが、質問などをした際には紳士に対応してくださいました。
アクセス・立地良い電車や自転車を使ってキャンパスを行き来していましたがそんなに不便を感じたことは無いです
施設・設備良い必要なものは基本的に揃っており、ものによっては頼んで置いてもらうことも出来ました
友人・恋愛普通コロナ禍ではリモート授業等で、友人付き合いはあまり多くありませんでした
学生生活良いサークル等には所属していなかったのでよく分かりませんがイベントは結構面白いですよ
学科で学ぶ内容この内容についてはパンフレットをご覧ください、忘れていることや覚えていないことが多いと思うのでw
志望動機工業高校卒業までには取れない資格が多くその資格を撮るためと、弟たちの工業の面白さをより詳しく教えたかったためです
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気工学科の評価-
総合評価良い意欲がある学生には手厚いフォローを頂ける。研究の設備も非常に揃いが良いので、電気の知識をつけて研究がしたい人にはおすすめです。
講義・授業良い学業に対して意識の高い学生への教授からの指導がとてもきめ細かい。4年次の選択講義については6人のみで開講されとても意義のあるものだった。
学外でのコンテストに参加するために一年を通して受講する自由度の高い講義もあり、講義は充実している。 -
研究室・ゼミ普通研究室は選択制だが、設定人数を超えると成績順に選ばれる。
研究室によっては先生の小間使いに使われるところもあると聞いた。 -
就職・進学良い企業へのアンケートなどで採用したい大学ランキングの上位に頻繁に選出されている。
アクセス・立地良い最寄りのJRの駅が快速停車駅であるので、北九州から通ってきている人もいる。
施設・設備良い先進の計測機械などを集めたフロアがあり、地元企業も利用するほどである。生徒も研究室名義で予約利用できる。
友人・恋愛普通主に学科内の同期とは全員と仲良くなれた。サークル活動に参加すれば広く友人ができるが、良い人を見つけるのは難しいと感じる。
学生生活良いサークルは音楽系のサークルが多い他、一般的なものは大抵ある。
学祭ではほぼ全ての研究室とサークルが出し物をするので賑わっていた。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な数学、物理の復習から線形代数や電気回路の講義があり、2年次から応用の内容(電子回路、電気機器)を学ぶ。3年次には選択科目が増え始め、4年次は制御、設計などを選択科目で履修することができる。
志望動機自分の研究したい分野にとても近い研究室があったため。就職の方面もとても優秀なので決めました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部知能機械工学科の評価-
総合評価良いいいです
可もなく不可もなくという感じで
他の学科をあまり知らないのでなんとも言えないのですが、
多分他の学科よりいいと思います -
講義・授業良い専門的知識が多く教授によりま
でもほとんどの教授はだいたいわかりやすいです -
就職・進学良い進学に関しては分からないのですが
就職に関してはとてもいいと思う -
アクセス・立地良い駅も近いです
それに割と都会にありますので自転車で通学する人もいます -
施設・設備普通期待して損しました
思ってたよりも設備が少なく期待して多分悲しかった -
友人・恋愛良い自分の感想なので人それぞれかと
でもだいたい良い人ばかりなのですぐに友達は出来ますよ! -
学生生活良い専門的なサークルは楽しいです
運動サークルも楽しそうです!!。
学科で学ぶ内容旋盤などです
自分的には高校の続きだと思っています
普通より難しいと思います -
就職先・進学先メーカー
日産 -
志望動機就職する上で便利だと思ったから
あと家から近く高校の経験が行かされると思ったから
投稿者ID:919477 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い入ってよかったと思います。真面目に学ぶ姿勢さえあれば資格取得や就職で大きなアドバンテージを受けられます。
講義・授業良い教授も丁寧に教えてくれる上に、様々な電子情報工学の講義を選んで受けることができます。必修も多いですが、その分社会に出てからITにまつわる仕事をする際に役に立ちます。
研究室・ゼミ良い様々な分野の研究室があり、自分のやりたい事を研究することが出来ます。中にはメディア露出のある有名な教授もいます。
就職・進学良い推薦も様々な企業に対して存在し、就職課のサポートも手厚いです。
アクセス・立地良いすぐ近くに駅があるため、降りてから五分ほどでキャンパスに入ることが出来ます。
施設・設備良い全体的に建物が新しく綺麗で、学内のトイレにもほとんどウォシュレットがついています。
友人・恋愛良いアイスブレイクで仲良くなったり、学食で友人と話したり出来るため楽しいです。
学生生活良いサークルも多彩で、活発に活動しているサークルがほとんどです。
学科で学ぶ内容主にプログラミング、物理、電気工学です。理系なので、プログラミングではC言語やPythonを用いた基礎を学べます。
志望動機就職実績が優れており、キャンパスも綺麗で自分のやりたい事を研究しているゼミがあったため。また、学費免除もあるため。
福岡工業大学のことが気になったら!
福岡工業大学のことが気になったら!
このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
「福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。