みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 口コミ
私立福岡県/別府駅
中村学園大学 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]流通科学部流通科学科の評価-
総合評価普通勉強したいことをしっかり学べるのでとても満足しています。インターンシップなどはとても自分のためになりました
講義・授業良い授業は個人的にとても楽しいです。インターンシップなどもあります。
研究室・ゼミ普通ゼミはとても楽しく活動しています様々なゼミがあり、自分にあったものを選択できます
就職・進学良い就職率はとても高くそこも狙いで入学しました。先生方が親身になってくださるので心強いです
アクセス・立地普通バス停が目の前にあり、地下鉄も歩いて行ける距離にあるので便利です
施設・設備普通設備は綺麗なところと汚いところの差があるなと感じます。綺麗な方ではあると思います
友人・恋愛普通サークルに所属しているので友人も多く楽しくやっています。恋人も出来て充実しています
学生生活普通サークルの数自体は少ないかなとも思うけど様々なサークルがあるので自分にあったものを見つけられると思います
学科で学ぶ内容経済について学ぶのはもちろん、企業体験など将来の役に立つようなことをたくさんさせてもらっています
志望動機学校が近いのと就職率がたかいからが主な理由であとは学校の先生に勧められたからです
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い専門的な知識、技術を深くしっかりと学ぶことができ、就職へ活かせる。就職後も学んだことをもとに働くことができる。
講義・授業良い専門の先生による知識、技術が身につけられる授業が受けられる。
研究室・ゼミ良い専門的な知識をもった教授からしっかりと知識を学ぶことができる。
就職・進学良い就職検討先について過去の実績等を詳しく教えてもらうことができる。
アクセス・立地良い地下鉄、バス停の最寄駅から近く、市街地へのアクセスもスムーズである。
施設・設備良い学校自体が新しくとても綺麗である。エレベーターが混雑しやすいため増設してほしい。
友人・恋愛良いサークルを通して他大学との交流がしやすい。バイト先やサークルを介した合コンも多い
部活・サークル良い学祭では芸能人を呼んで盛大な盛り上がりを見せる。出店も多く楽しめる。
学科で学ぶ内容必修科目に加え、選択科目、ゼミ活動、卒業論文、など自分の学びたいことを掘り下げることができる
就職先・進学先私立の認定保育園
就職先・進学先を選んだ理由第一志望の国立大学に落ちたため、滑り止めとして受験し合格していたから
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言によるオンライン授業の実施。24時間換気を行う。投稿者ID:766610 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと、気持ちのあるかたには、とてもいい大学だとおもいます。テストや、授業もしっかりしており、先生方の意識も高いです。国家試験があるので、その時は、受験の時のような緊張感もあり、勉強しやすい雰囲気でした。
講義・授業良いベテランの先生も多く、講義、授業も分かりやすかったです。調理実習は楽しく、社会人になっても役に立つことばかりでした。選択科目の講義もさまざまあり、選ぶとき楽しかったです。
就職・進学良い過去の先輩方の、就職活動の内容をみることができ、就職活動の際、とても役に立ちました。履歴書、ファイル、封筒等、就職活動に必要なものが揃っていて、便利でした。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線の別府駅から徒歩10分以内で通うことができ、便利です。コンビニやドラッグストアもあり、周辺環境は利便性が高かったです。
施設・設備良い古い建物ばかりですが、学食やパン屋さんの食べ物はすべておいしく、価格も安かったです。図書館では、DVDをみることができ、よく友達と利用してました。
友人・恋愛良い学祭などのイベントや、サークルもあるので、たくさんの学科のかたとふれあうことができました。他の大学との交流もあるサークルもあるので、友達はつくりやすいとおもいます。
学生生活普通他の学校に比べると、サークルや、学祭のイベント等の規模は小さくかんじました。それでも学校事態は盛り上がるので、十分でした。
学科で学ぶ内容一年生と二年生では、基礎知識を学び、三年生と四年生で、国家試験にむけた内容や、実際の実務的な内容の勉強をしました。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業 -
志望動機昔から、食に関する分野に興味があり、より知識を深めたいと思い栄養について学べる大学を探していたからです。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い就職してから、中村の教育学部卒業と伝えると、とても歓迎される。それくらい信頼を置かれているようである。
講義・授業良い実習の幅が広く、充実している。また、実践的な授業も多く、実際に保育の現場にたったときに役に立つことが多い。
就職・進学普通就職に関して、親身にサポートしてくれる先生がたくさんいた。卒業生との交流はあまりなかった。
アクセス・立地良い駅から近く、交通の便もいい。しかし、空き時間に時間を潰す場所は少し少ない。
施設・設備良い実践的な授業などの環境や設備が整っていたように感じた。自然もあった。
友人・恋愛普通私はあまり学内の友人関係は築けなかった。大切な友人が数名できたことはできた。
学生生活普通いくつかあったようだが、私はサークルには入っていないので、よくわからない。
学科で学ぶ内容座学はもちろん、校外での授業や、実習も充実していて、勉強したことを活かす場がある。
就職先・進学先保育士
志望動機先生になりたかったため、教育学部に入りたいと思い、入学した。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通科学部流通科学科の評価-
総合評価悪い大学でいろんなことをまなびたい人はあまり行かない方がいいと思う、もっと自分に合う大学が他にあるとおもう
講義・授業普通そこまで深く講義はしてくれず、ほとんど自力で調べて学んだ。
あまり行くのはオススメしない -
就職・進学良いまぁまぁ、真剣に就活のサポートをしてくれて、いい職に就くことができた
アクセス・立地普通学校周辺の単価は安くとてもいい環境にあると思った
家からも乗り換え無しで行けるので便利だった -
施設・設備普通施設も多々あるけど、ほとんど老朽化がひどく居心地が悪かった。
友人・恋愛普通自分と話がある人が多くとてもいい大学生活を送ることができた。
学生生活良いサークルの種類が多いから、自分に合うサークルを見つけやすいと思う
学科で学ぶ内容一年で自分の学びたいことを絞り、2年で徹底的にやっていく感じです。
志望動機自分がとても興味を持っていたことなので、この学科を選んだ。
とても学びやすかった
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価普通中村にはいってよかったと本当に心から思っています。よい四年間でした。いい友達といい先生に恵まれて幸せな四年間でした
講義・授業良い多くの方が学べました。講義もわかりやすいです。とても楽しい四年間でした
研究室・ゼミ良いゼミも充実していました。先生がいつも熱心です。ゼミ仲間が素敵でした
就職・進学良い卒業生の話が聞けてよかったです。みんな教師になっていてすごいなあと思いました
アクセス・立地良い駅から近いです。地下鉄もわかりやすいです。おすすめです。!!
施設・設備普通はい。とても広いです。売店も充実しています。運動もよくできます。
友人・恋愛良い一生仲良くできる親友と出会いました。社会人になってからも仲良くしています。
学生生活普通いろんなサークルがあってとても充実しています。高校からやってると、少し物足りなさを感じます
学科で学ぶ内容授業の仕方や、子供に対する声かけ、保護者への対応の仕方、授業の基礎基本などです
就職先・進学先教師になりました
志望動機教師になりたいと思い、志望しました。幼稚園の免許もとりました
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良いすごい嫌な先生もいるけど、身になることを教えてくれるし、講義の内容は本当に社会人として必要なことばかりです。
講義・授業普通私立ですごい高い学費を払っている割にどこに使われているのかが分かりません。そのお金で建物を綺麗にして欲しいし、実習費も払ってくれたらいいのになぁと思っています。ですが、実習等は充実しているため、しっかり学ぶことができます。
就職・進学良い中村というだけで就職先からの印象はいいようです。やはりそれは、講義を通しての社会人としての振る舞いを学べたからだと思います。就職支援課も積極的に話を聞いてサポートしてくれて、ありがたいです。
アクセス・立地普通通学は空港線を使っているので天神と天神南の乗り換えが面倒だなと思います。周辺にはコンビニもドラッグストアもあっていいです。
施設・設備普通もう少し充実してくれると嬉しいです。あと、年々10円ずつ学食の値段が上がっているのが気になります。
友人・恋愛悪い私は幼保なので男子学生との接点はあまりありません。同じ学部でも小学校クラスは男子学生がたくさんいるので、そっちの方は恋愛関係も充実しているように思います。
幼保は男女比が0.5:9.5で、小学校は5:5ぐらいだと思います。 -
学生生活普通これは自分が参加したいからそうじゃないかによると思います。サークルはNDAが楽しそう。
学科で学ぶ内容保育についての基本的なことや乳幼児の発達、社会人としてのマナー・常識等。
志望動機保育士になりたいという夢をずっと持っていたので、就職率のいい大学が良かったからです。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い将来、教員になるために多くのことが学べます!!!
中村に入ってよかったなってめっちゃ思います。
オススメします!
講義・授業良い教員になるためにたくさんのことが学べます!!!
先生との距離も近くすごく手厚い指導をしてくれます。 -
就職・進学良い就職決定率、採用試験合格率はとても高いです。
サポートもとてもしてくれます!! -
アクセス・立地良い交通の便は最高です。
バス停も地下鉄も目の前で天神、博多の都市部へも楽々行けます。 -
施設・設備良い学内はとても綺麗です。
模擬授業で使うものなど、貸してくれるし、教科書も揃えてあるので勉強に便利です。 -
友人・恋愛良いクラス編成があり、少人数授業です。友達との仲はとても深まります。
男女構成が2:8くらいなので、女の方はなかなか彼氏が出来ないかもしれませんが、都会なのでたくさんバイトなど出会いはあります! -
学生生活普通サークルはあまり充実しているとは言えません。
大学自体がそんなに大規模ではないため、サークル数も少ないです。
なので、近隣の大学との合同などがあります。
学科で学ぶ内容模擬授業、指導要領や法律の勉強、生徒指導など教員になるために必要なこと。
また、どの学部も受けられる教養科目の授業がありキャンプなどもあります! -
志望動機小学校の教員になりたかったため。
オープンキャンパスへ行った際にとても雰囲気がよく決めました。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価普通いい人がたくさんいます。協力的で、とても仲良くなれます。学籍番号が近い人から仲良くなります。クラスがあるのでとても仲がいいです。
講義・授業普通とても手厚いです。
なので、あまりアキコマはないです。
でも、友達と一緒に模擬授業をして、仲良くなれるし、力がつきます。 -
就職・進学普通きびしいせんせいもいます。事務の人からよく電話があるぐらい、気にかけてくれます。無愛想だけど。
アクセス・立地良い交通の便利最高にいいです。くるまでは来れません。地下鉄もバス停も目の前。
施設・設備普通食道が狭くて、学食は争奪戦。薄味です。特に味噌汁。学内はとてもきれい。
友人・恋愛普通失恋しました。
同じ学部で彼氏は作らない方がいいと思います。
男の子は一回ぐらい彼女できると思います。 -
学生生活悪いサークルは少ないです。イベントも少ないです。学園祭は、小学校のお祭りみたいです。芸能人のゲストはいいです。
学科で学ぶ内容模擬授業、指導案書、先生の話を聞く、集団討論、指導要領の中身分析
志望動機小学校の先生になりたかったからです。とても充実しました。大好きです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価普通幼稚園、保育園、小学校で絶対就職したいかたは
中村は就職に強いです。
しかし、福岡市にあるので福岡市での就職が強いと思います。
でも、礼儀はほかの大学以上に厳しいので
とても就職や実習で褒められると思います。 -
講義・授業悪い正直、遊べません。
大学生活をエンジョイさせたい、
遊べる大学生活をしたい
と考えてくるかたはおススメできません。
研究室・ゼミ悪いゼミによります。
就職・進学悪い幼稚園、保育園、小学校の就職ばかりなので、n一般企業へのサポートが不満です。
アクセス・立地悪い地下鉄やバスがある。
学校の目の前にバス停が止まるので便利はいいと思う。 -
施設・設備悪い図書館があります。学食がとても美味しいです。
そして、安いのでおすすめです。 -
友人・恋愛良い授業でグループワークが教育学部は特に多いので、
ほかの大学と比べてクラスの絆はとても強いです。
そして、クラスがあるので友達は増えますが
保育系だと女子ばかりなので恋愛は期待しないでください。 -
学生生活悪いサークルは、幼保けいはほとんどみんな入ってません。
実習で忙しいため、時間があるときはバイトをしています。
学科で学ぶ内容幼稚園、保育園、小学校のことを学びます。
そして、特別支援につきても学びます -
志望動機昔から幼稚園の先生になりたくて、
就職率が高い中村学園大学を選びました。
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!
このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
「中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。