みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 中村学園大学 >> 口コミ
出典:Muyo master
中村学園大学
私立福岡県/別府駅
中村学園大学 口コミ
(345件)
私立内56位 / 582校中
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い大学生活はすごく楽しく、何の後悔もない楽しい四年間でした。他の学部に比べて勉強量は確かに多いですが、自由がきく大学生活を無駄に過ごさないためにも、このくらい勉強できる学校はいいかなと思います。
講義・授業良い図書館にも専門書が充実していて、調理実習も多く、楽しく管理栄養士を目指せます。但し、期末のテストはきちんと勉強しなくては乗り越えられません。その分、知識を身につけて国家試験に挑むことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミの期間が国家試験等の影響で短く、本格的な内容に取り組むのは難しいです。
就職・進学良い自分で考えて、就職サポート課に相談に行けば親身になってくれます。
アクセス・立地良い都市部の天神にも近く、六本松も様々な施設が充実しています。空きコマも暇な時間を潰すことができると思います。
施設・設備良い栄養科学部の施設や設備はとてもいいと思います。新校舎が建てられたばかりなので、とても綺麗です。
友人・恋愛良いみんな大学受験を頑張って入学し、期末テストでも一緒に頑張るような学部なので、一生の友人ができると思います。ただ、男女比が極端なので、栄養科学部内で恋愛するのは難しいと思います。
学生生活悪いあまり、サークルは活発でないものも多く、学祭もあまり充実はしていません。ですが、活発なサークルもあるので、春にあるサークルフェスタに行って、見てみるといいと思います。
学科で学ぶ内容栄養科学部の国家試験合格のための勉強を四年間行います。調理実習や栄養学の勉強もあれば、病気の症状や、統計学、栄養教育等、栄養に関する分野を凄く幅広く勉強します。
就職先・進学先食品業界の開発職
志望動機高校の頃から食べ物に興味があり、四年間勉強してみたいと思ったから。資格がとれるから。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い自分が進みたい進路に1番近道な学びを提供してくれる。親身になって相談にのってもらえる。学生みんなが生き生きしている
講義・授業良い少人数制で、先生が親身に一人一人を丁寧に指導してくださる。先生と生徒が近い
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミや選考があり、自分にあった進路を選べる
就職・進学良い豊富な就職情報や実績があったり、先輩方の話を聞く機会を多くあたえてもらえる
アクセス・立地良い目の前にバス停、すぐ近くに地下鉄があり、とても便利。博多駅や天神にも直通がでてます。
施設・設備良い建物がとても綺麗でシンプルな造りなので迷わずに教室にいける。
友人・恋愛良い女子が多いのでたくさんの友達ができて、とても充実した学生生活を送ることができる。
学生生活良いいろいろなサークルがあり、どのサークルも和気あいあいと活動している
学科で学ぶ内容1年生の途中から実習に行くことも多くとても実践的な授業が多くて、将来に生かせる
就職先・進学先公務員です
志望動機将来の夢に1番近道で学べる学校だと思った。また周辺環境も非常に充実していて楽しい学生生活が送れると思ったから
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価普通専門知識をより深く学ぶには良いと思う。
どうしても人数が多いので、
一人一人に個別に指導してくれるとは限らない。 -
講義・授業良い教科書やプリントを使う先生が多い。
ノートを頑張って書くことは少なく、話を聞くことが多い。 -
就職・進学良い就職率は高い。
求人情報も多く、どのような企業に就職したか
どのような企業に実習をしたかなど体験談も見れる。 -
アクセス・立地良い地下鉄の駅、バス停が目の前。
コンビニや薬局、スーパーも近い。
周りには小学校などあるので人通りが多い割には道が狭い。 -
施設・設備普通新しい施設、古い施設の差がある。
エレベーターも台数が限られているので
乗る人で待つことが多い。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば他学年や他学部の人と交流がある。
色んな高校から来てるので、友達同士の合う合わないは人それぞれ。
学生生活普通サークルは多いが、入る人は限られている。
入らない人はアルバイト中心。
イベントは学祭が1番盛り上がる。
学科で学ぶ内容後半は実習が入ってくる。
ほとんど履修しなければならないので、分野や科目を選ぶことはできない。 -
就職先・進学先保育
志望動機家から近く、通学しやすい。
教育の分野では有名な学校だったから。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い教育実習での指導等では厳しく指導を受けることもあるけれど、成長することができる貴重な体験をすることができ、先生のサポートも実習前後しっかりしていると思う。
講義・授業良い教育現場で働いた経験のある先生が多くいて、実践的な授業も多くあるため、実習に行くときや将来働くときに役に立つと思う。
就職・進学良い卒業生が在学生と交流する機会も多くあり、学校で働かれている先輩たちの仕事の様々な話を聞くことができる。
アクセス・立地良い地下鉄、バス停は学校から5分以内のところにありとても通学しやすい。近くにコンビニ、スーパーもあり、昼休みの時間に買いに行きやすい。
施設・設備良い校舎は比較的きれいであると思う。エレベーターもあるため、上の階にも行きやすい。ただ、授業直前になるとエレベーターはとても混んでしまい、なかなか上の階に行けないこともある。
友人・恋愛普通学部にもよるが、男子学生が少なく、学内での恋愛は少ない方だと思う。
学生生活良い毎年、学祭では豪華な芸能人がトークショーで来てくれるのでとても人気がある学園祭であると思う。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、小学校教諭、特別支援学校教諭の免許取得のための授業、保育士資格取得のための授業など。
志望動機将来教育関係の仕事がしたいと思い、幼稚園教諭、小学校教諭の免許がとれる大学を探していたから。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童幼児教育学科の評価-
総合評価良い専門職としての知識を沢山得ることが出来た。就職してからも、「中村卒業なんだね!」と周りからの評価も高く、初めの頃から信頼されてもらえた。
講義・授業良い教育実習を不安に感じていたが、細かく教えて頂き、安心して望むことができた。
研究室・ゼミ良いオペレッタのゼミを受けており、他のクラスの子とも一致団結して作り上げることができた。
就職・進学良い実習報告書がしっかり書かれており、就職活動の際に非常に役に立った。
アクセス・立地良い地下鉄やバスが通っており、便利は良い。毎日、北九州や朝倉か、通う友達もいるぐらい、良い大学だった。
施設・設備良い建物も綺麗で、ピアノ室は個室が沢山あり、練習に最適な環境だった。
友人・恋愛良い学科に男子が少なく、恋愛関係になることは少ない様子だった。女子クラスの絆は強く、楽しい学生生活を過ごさせてもらった。
学生生活良い様々なサークルがあったが、アルバイトばかりしていた為、参加する機会が無かった。
学科で学ぶ内容座学でしっかりと基礎を作り上げてから、実習(実技)の為、力にもなるし自信に繋がる。
就職先・進学先博多区の保育園
志望動機昔から保育士への夢が強く、教育でも有名な「中村学園大学」への入学を強く希望した。
中村学園大学のことが気になったら!
中村学園大学のことが気になったら!
このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
「中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。